2023-2024年山西省古县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题王牌题库(培优).docx 立即下载
2024-09-02
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年山西省古县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题王牌题库(培优).docx

2023-2024年山西省古县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题王牌题库(培优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年山西省古县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题王牌题库(培优)

第I部分单选题(100题)

1.重新进行土地权属调查的,应由()进行组织。
A:土地登记委托代理机构
B:土地权利人和相邻土地权利人
C:国土资源管理部门
D:当地政府
答案:C

2.地籍调查的主要内容可概括为土地______调查和地籍______。()
A:归属;实际利用率
B:归属;测量
C:权属;划分
D:权属;测量
答案:D

3.变更权属调查的步骤,主要包括:
A:⑤⑦⑥③①⑧②④
B:⑤⑥③①⑦⑧②④
C:⑤①③②⑦⑥⑧④
D:⑤③②⑦①⑥⑧④
答案:A

4.根据土地利用潜力对城市土地的分类,下列各项不属于无容量土地的是()。
A:道路
B:耕地
C:广场
D:绿化
答案:B

5.如果在网平差计算软件中已经考虑了边长的归算改正和投影改正,则控制网的平差输入文件中,边长观测值应使用()。
A:只经过倾斜改正后的平距D0
B:经过投影改正的平距D2
C:经过归算改正和投影改正的平距D2
D:只经过归算改正的平距D0
答案:A

6.下列情形中,应实地采用解析法重新进行地籍测量,并利用变更地籍测量成果取代原成果的是()。
A:土地权利人或国家行政管理部门要求对原宗地进行精确测量界址点坐标或精确测算宗地面积
B:宗地所属地区的行政区划发生变动
C:宗地内新建建筑物、拆迁建筑物等情况发生的地籍变动
D:整宗地转让国有土地使用权
答案:A

7.土地集体所有制在法律上的表现是()。
A:国有土地所有权
B:集体土地使用权
C:国有土地使用权
D:集体土地所有权
答案:D

8.每宗地的界址点独立编号时,界址点编号统一()由“1”开始顺序编号
A:从左向右,自上而下
B:从右向左,自下而上
C:从上向下
D:从始至终
答案:A

9.()国有土地使用权变更为出让国有土地使用权的行为,是目前我国土地使用权类型变更最常见的一种。
A:分享
B:摊派
C:无偿占有
D:划拨
答案:D

10.把土地使用权作担保财产以保证履行债务的行为是()。
A:土地使用权出租
B:土地使用权担保
C:土地使用权抵押
D:土地使用权贷款
答案:C

11.关于GPS网在布网时应注意的事项,下列描述错误的是()。
A:对于地物较为密集的地方,最适宜布设GPS网
B:点位应选在视野开阔处,避开高压电线、变电站、电视台设施
C:点位布设尽量选在交通方便的地方
D:选点时要考虑与下一级控制网(点)的通视要求
答案:A

12.初始地籍调查成果经验收合格后,可提供社会使用。在提供使用时,应根据有关规定,办理必要的手续实行()。
A:有偿服务
B:点对点服务
C:跟踪服务
D:无偿服务
答案:A

13.初始地籍调查是土地总登记前的()普遍调查。
A:行政性
B:专业性
C:基础性
D:区域性
答案:D

14.面积量算的内容不包括()。
A:地类面积量算
B:宗地面积量算
C:宗地内建筑占地面积量算
D:邻宗地建筑用地面积量算
答案:D

15.现行《土地利用现状分类》采用二级分类体系,将土地分为()个一级类和57个二级类。
A:12
B:8
C:3
D:15
答案:A

16.地籍数据的()要求能完整地描述、忠实地记录每一宗地的来龙去脉。
A:时态性
B:多源性
C:空间性
D:相关性
答案:A

17.变更地籍测量技术方案的内容不包括()。
A:界址点测量方法
B:新增界址点放样方案
C:面积计算方法
D:极坐标法
答案:D

18.采用部分解析法进行地籍勘丈时,街坊内各宗地面积之和与街坊面积误差小于1/200时,将误差按()分配到各宗地,得出平差后的各宗地面积。
A:权重
B:面积
C:比例尺比例
D:坐标大小
答案:B

19.()是由互通道路、河流、沟渠等线形地物封闭起来的地块。
A:街道
B:历史用地
C:若干宗地
D:街坊
答案:D

20.地籍()测量是地籍测量的核心。
A:重点
B:细部
C:微部
D:细化
答案:B

21.指界确认时,指界人认定界址后不签字的,按违约处理。违约方若不同意确权结果,可在()内提出异议。
A:三个月
B:30日
C:10日
D:15日
答案:D

22.现代地籍的主要功能已转变为保护土地产权和(),成为国土资源管理、城市建设管理决策的依据。
A:规范土地产权
B:课税服务
C:记录在案
D:留根存档
答案:B

23.地类调查是()。
A:土地权属调查
B:基本农田调查
C:土地利用现状调查
D:地籍调查
答案:C

24.划拨国有建设用地使用权是指经()批准,以划拨方式取得宗地的国有土地使用权。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年山西省古县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题王牌题库(培优)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用