贵州省西秀区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库附答案【培优】.docx 立即下载
2024-09-02
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省西秀区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库附答案【培优】.docx

贵州省西秀区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库附答案【培优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省西秀区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库附答案【培优】

第I部分单选题(100题)

1.下列各项不属于城市土地利用结构合理性主要指标的是()。
A:城市土地利用潜力指标
B:城市土地利用空间结构指标
C:城市土地权利结构指标
D:城市土地利用强度指标
答案:C

2.某宗土地,其土地权利人可以出示权源文件,但其相邻宗地权利人无法提供权源文件时,应采取()方式来进行土地确权。
A:仲裁确认
B:指界确认
C:权源确认
D:协商确认
答案:C

3.在1989年颁布的《城镇地籍调查规程》中,城镇土地有24个()。
A:一级类
B:三级类
C:二级类
D:四级类
答案:C

4.关于GPS网在布网时应注意的事项,下列描述错误的是()。
A:选点时要考虑与下一级控制网(点)的通视要求
B:点位布设尽量选在交通方便的地方
C:对于地物较为密集的地方,最适宜布设GPS网
D:点位应选在视野开阔处,避开高压电线、变电站、电视台设施
答案:C

5.国家授权经营国有土地使用者一般不得向()以外的单位和个人转让土地。
A:外资国有企业
B:民营企业
C:个体业主
D:集团公司
答案:D

6.初始地籍调查可以成立以()为组长的土地登记领导小组。
A:村、乡镇领导
B:市、县领导
C:土地局局长
D:各土地调查小分队队长
答案:B

7.初始地籍调查是土地总登记前的()普遍调查。
A:区域性
B:基础性
C:专业性
D:行政性
答案:A

8.国家授权经营国有建设用地使用权是由()批准的。
A:国务院
B:国土资源部
C:省级人民政府
D:省级土地管理部门
答案:B

9.土地权属不发生转移的条件下不可能发生的变更情形是()。
A:土地权利人姓名变更
B:土地权利人住址变更
C:使用该宗土地的企业名称变更
D:土地面积发生变化
答案:D

10.编号为2、3、4和5号的宗地的一部分合并成一宗时,合并后的宗地编号为()。
A:45352
B:45323
C:45383
D:5
答案:B

11.在土地登记中,变更地籍调查的面积()初始地籍调查的面积。
A:类似于
B:小于
C:等于
D:大于
答案:B

12.地籍管理信息系统应用的关键前提是()。
A:实用性
B:易操作性
C:稳定性
D:安全性
答案:C

13.初始地籍调查是对()以上某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查。
A:乡(镇)
B:市
C:县
D:省
答案:C

14.地籍数据的()要求能完整地描述、忠实地记录每一宗地的来龙去脉。
A:空间性
B:多源性
C:相关性
D:时态性
答案:D

15.如果在网平差计算软件中已经考虑了边长的归算改正和投影改正,则控制网的平差输入文件中,边长观测值应使用()。
A:只经过倾斜改正后的平距D0
B:经过归算改正和投影改正的平距D2
C:只经过归算改正的平距D0
D:经过投影改正的平距D2
答案:A

16.下列各项属于确定土地产权的法律手段的是()。
A:土地统计
B:地籍调查
C:土地登记
D:权属调查
答案:C

17.地籍平面控制网面点坐标之间的距离每1km长度变形小于()cm时,有利于正确测定界址点的坐标、计算面积等。
A:1.5
B:2.5
C:3
D:2
答案:B

18.土地权利的客体是土地登记应反映的要素,它是指()。
A:集体土地及土地上的附属物
B:国有土地使用权人
C:集体土地使用权人
D:土地权利、义务所共同指向的对象
答案:D

19.变更权属调查的步骤,主要包括:
A:⑤③②⑦①⑥⑧④
B:⑤⑦⑥③①⑧②④
C:⑤①③②⑦⑥⑧④
D:⑤⑥③①⑦⑧②④
答案:B

20.地籍调查时对土地权利客体调查的内容包括土地的界址、面积、()、用途、使用条件、等级和价格等。
A:归属
B:数量
C:坐落
D:档案
答案:C

21.GPS测量外业实施中,主要工作是进行技术设计和选点埋石的阶段是()。
A:野外测量
B:外业准备
C:外业观测
D:野外探测
答案:B

22.我国城镇地籍调查首级划分的区域是()。
A:宗地
B:街坊
C:地块
D:街道
答案:D

23.某市建成区面积100km2,建筑总面积4000万平方米,建筑占地总面积500万平方米,则该市土地利用强度的城镇建筑密度为()。
A:0.125
B:0.05
C:0.4
D:8
答案:B

24.下列各项中,不属于地籍要素的是()。
A:土地界址
B:土地分类
C:土地用途
D:土地数量
答案:B

25.初始权属调查、初始地籍细部测量可只到建成区边缘,初始地籍调查时,地籍控制网应覆盖()。
A:建成区边缘
B:市区
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省西秀区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库附答案【培优】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用