山东省邹平县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必背200题真题(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-02
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省邹平县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必背200题真题(名师推荐).docx

山东省邹平县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必背200题真题(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省邹平县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必背200题真题(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.项目实施的组织者和主导方是()。
A:监理单位
B:建设单位
C:施工单位
D:设计单位
答案:B

2.建设项目会计制度是应用于()的一种专业会计制度,是对建设单位的资金及其资金运动进行核算和监督的一种()。
A:建设单位,管理制度
B:建设单位,活动
C:授权机构,经济活动
D:建设单位,管理行为
答案:A

3.对于()竣工财务决算的报批,由各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)确定。
A:属国家确定的重点项目
B:中央级大中型
C:地方级建设项目
D:中央级小型项目
答案:C

4.建设项目环境管理贯穿项目建设全过程,因此,建设项目环境管理体系是在()的主导下,其他各参建单位在其职责范围内履行环境管理职责。
A:设计单位
B:施工单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:D

5.建设项目工程设计接口管理,主要是指()。
A:工程设计阶段对拟采用的新技术、新材料、新工艺、新设备组织科研试验和成果评价
B:工程设计环节的衔接和管理
C:工程设计与外部协作的接口管理
D:工程勘察设计不同环节之间的接口管理
答案:C

6.由于设计入自身原因,延误了按合同规定的设计资料及设计文件的交付时间,每延误一天,应减收该项目应收设计费的()。
A:千分之二
B:千分之四
C:千分之一
D:千分之三
答案:A

7.项目后评价的基础是()。
A:项目目标实现程度和可持续性能力评价
B:项目绩效与影响评价
C:项目建设主要经验与教训
D:项目建设全过程的回顾与评价
答案:D

8.()是初步设计的补充和深化,一般不再进行报批,由建设项目业主直接组织审查、审批。
A:技术设计
B:可行性研究阶段
C:工程设计招标文件
D:外部协作条件取证
答案:A

9.在费用索赔中,不属于承包人的索赔款项目的是()。
A:直接费
B:亏损
C:利润
D:间接费
答案:B

10.招标人与中标人签订合同之日起()个工作日内,应当退还未中标人的投标保证担保保函。
A:25
B:5
C:20
D:10
答案:B

11.既是建设项目管理中的重要组成内容,也是项目建设过程中预控管理的关键环节的是()。
A:工程设计管理
B:项目投资管理
C:项目合同管理
D:财务会计管理
答案:A

12.监理单位发布的停、复工令应当事先向业主报告,如在紧急情况下未能事先报告时,则应在()h内向业主作出局面报告。
A:72
B:24
C:12
D:48
答案:B

13.下列不属于工程项目的资源条件的是()。
A:劳动报酬水平和相关政策
B:施工机具设备的配备
C:排污排渣条件
D:商品混凝土供给的条件
答案:C

14.建筑面积在()万m
A:9
B:5
C:7
D:2
答案:B

15.在进行材料招标时,招标人可以在招标文件中要求投标人以自己的名义提交投标保证金。投标保证金一般不得超过投标总价的()。
A:0.05
B:0.03
C:0.08
D:0.02
答案:D

16.工程保险合同是指保险人和投保人在平等、自愿的基础上,为了规范和明确双方的保险权利义务关系,经过协商而签订的()。
A:口头协议
B:合同协议
C:书面协议
D:协议
答案:C

17.所有参加项目建设的单位,包括设计、施工、监理等单位,要在建设项目业主统一组织安排下,分工负责,按工程编序建立(),对本单位分管项目的工程文档进行全面系统的收集、整理、归档后妥善保存。
A:人员档案体系
B:材料档案体系
C:财务账目体系
D:项目档案体系
答案:D

18.建设项目后评价的基本原则有独立性、()、科学性、公正性。
A:客观性
B:简单性
C:复杂性
D:广泛性
答案:A

19.除招标文件授权评标委员会直接确定中标人外,评标委员会应推荐评标候选人。采用综合评估法评标的,按照()的顺序推荐中标候选人。
A:得分由高到低
B:经评审的价格由低到高
C:得分由低到高
D:经评审的价格由高到低
答案:A

20.下列项目中,实施见证取样检测的项目不包括()。
A:钢筋保护层厚度检测
B:沥青、沥青混合料检验
C:混凝土、砂浆强度检验
D:水泥物理力学性能检验
答案:A

21.建设项目工程矩阵型监理组织形式的优点是()。
A:横向协调工作量大
B:目标控制责任明确,能发挥职能部门的专业管理作用
C:机械简单、关系明确、权力集中、命令统一、职责分明、决策迅速
D:加强了职能部门的横向联系,有较大的灵活性和适应性,有利于解决复杂难题
答案:D

22.工程监理单位在实施监理过程中,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省邹平县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必背200题真题(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用