广东省云城区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库【培优】.docx 立即下载
2024-09-02
约1.8万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省云城区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库【培优】.docx

广东省云城区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库【培优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省云城区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库【培优】

第I部分单选题(100题)

1.地籍控制测量及地籍细部测量技术总结的主要内容不包括()。
A:测量人员的情况
B:界址点测定方法
C:坐标系统的选择
D:面积量算方法、统计结果
答案:A

2.如果在网平差计算软件中已经考虑了边长的归算改正和投影改正,则控制网的平差输入文件中,边长观测值应使用()。
A:经过投影改正的平距D2
B:经过归算改正和投影改正的平距D2
C:只经过倾斜改正后的平距D0
D:只经过归算改正的平距D0
答案:C

3.准确测定宗地的()是管理土地产权的基本保证。
A:面积
B:界址点
C:地类界线
D:形状
答案:B

4.()是土地权属调查的关键。
A:界址调查
B:权属状况调查
C:权属来源调查
D:权属性质调查
答案:A

5.地籍是以宗地作为空间信息的()载体。
A:最小
B:基本
C:一般
D:特殊
答案:A

6.如果界址点已经测有解析坐标,则界址点相对于邻近地物点的关系距离勘丈数量()。
A:要适当增加
B:可酌情减少
C:保持不变
D:可适当增加或减少
答案:B

7.土地权属不发生转移的条件下不可能发生的变更情形是()。
A:土地权利人姓名变更
B:土地权利人住址变更
C:使用该宗土地的企业名称变更
D:土地面积发生变化
答案:D

8.下列各项属于地籍调查与数据库管理子系统模块的是()。
A:日常地籍变更登记
B:数据出库
C:归档管理
D:数据编辑处理
答案:D

9.地籍管理信息系统的框架中,()客户端基本上没有专门的应用程序,应用程序基本上都在服务器端,且客户端使用浏览器实现对应用程序的使用。
A:B/S构架
B:C/S构架
C:三层体系结构
D:P2P体系结构
答案:A

10.线状地物的宽度宽窄变化大于(),形成不同宽度的线状地物时,须对线状地物宽度分别量测。
A:0.05
B:0.1
C:0.15
D:0.2
答案:D

11.土地勘测定界工作内容兼有地籍调查、土地利用现状调查以及放样测量三者的内容,说明土地勘测定界具有()的特点。
A:特殊性
B:法律性
C:综合性
D:及时性
答案:C

12.下列各项不属于初始地籍调查成果特性的是()。
A:完整性
B:可靠性
C:精确性
D:关联性
答案:D

13.初始地籍调查工作的技术方案应由()负责编写。
A:街道办事处
B:承担调查任务的实施单位
C:当地人民政府
D:土地管理部门
答案:B

14.土地权属调查的基本单元是()。
A:地块
B:宗地
C:村和街道
D:街坊
答案:B

15.我国农村土地产权制度的核心是()。
A:土地流转的权利
B:承包经营权
C:集体土地使用权
D:集体土地所有权
答案:D

16.变更地籍测量是在()的基础上进行的。
A:变更地籍调查
B:变更权属调查
C:地籍调查
D:权属调查
答案:B

17.土地自然分类系统主要依据()的相同性和差异性对土地进行分类。
A:土地自然属性
B:土地经济属性
C:土地各相关要素
D:土地社会属性
答案:A

18.国外土地分类多数以()作为分类的依据。
A:土地规划状况
B:土地自然现状
C:土地利用现状
D:土地经济特性
答案:C

19.土地综合分类的主要形式是()。
A:土地利用现状分类
B:土地经济评价分类
C:土地自然分类
D:土地规划分类
答案:A

20.在GPS外业施测的过程中,天线的对中、整平和()应符合精度要求。
A:定向
B:定位
C:避雷功能
D:调试
答案:A

21.在开展变更地籍调查工作之前,除了要做好各种资料的准备工作之外,还应检查和核实其变更的()。
A:完整性
B:迫切性
C:适应性
D:合理性
答案:D

22.土地勘测定界的权属调查一般是以()原则进行工作。
A:先国有后个人
B:先集体后个人
C:先集体后国有
D:先国有后集体
答案:D

23.土地勘测定界外业调查核心的是()。
A:土地利用现状调查
B:边界确定
C:土地条件调查
D:权属调查和地类调绘
答案:D

24.地籍管理的()工作是权属调查和地籍测量,地籍档案与信息管理是土地登记、土地统计的后续工作。
A:实质性
B:前瞻性
C:基础性
D:具体性
答案:C

25.如果根据实际情况,需要把某周的周一设定为休息日,这时要用到系统的()功能。
A:系统维护
B:地籍档案管理
C:数据处理
D:元数据处理
答案:A

26.()可以实现随时与其他数据进行叠加分析,辅助完成各级政府需要的各类土地统计汇总表、计划表的功能
A:空间分析
B:数据查询检索统计
C:数据输
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省云城区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库【培优】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用