湖北省武昌区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》考试题库附答案【培优A卷】.docx 立即下载
2024-09-02
约1.7万字
约55页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省武昌区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》考试题库附答案【培优A卷】.docx

湖北省武昌区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》考试题库附答案【培优A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省武昌区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》考试题库附答案【培优A卷】

第I部分单选题(100题)

1.法律上没有特殊规定的森林资源属于()所有。
A:在森林旁居住的全体公民
B:国家
C:森林的栽种者及其继承人
D:森林所在的市(县)人民政府
答案:B

2.地籍管理信息系统采用()管理模式。
A:分布式数据库
B:集中式数据库
C:层次型数据库
D:关系型数据库
答案:A

3.变更地籍测量技术方案的内容不包括()。
A:面积计算方法
B:新增界址点放样方案
C:极坐标法
D:界址点测量方法
答案:C

4.宗地界址发生变化的变更调查,如果界标移动、丢失,应用()数据恢复界标。
A:现测量
B:重新测量
C:增设新的界址点
D:原测量
答案:D

5.土地使用权类型变更时须经国土资源部批准的是()。
A:划拨国有土地使用权变更为国家授权经营国有土地使用权
B:划拨国有土地使用权变更为国家作价出资(入股)国有土地使用权
C:划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权
D:划拨国有土地使用权变更为国家租赁国有土地使用权
答案:A

6.GPS测量外业实施中,主要工作是进行技术设计和选点埋石的阶段是()。
A:外业观测
B:野外测量
C:外业准备
D:野外探测
答案:C

7.作为地籍变更的资料,通常由()、变更证明书和测量文件组成。
A:原丈量数据
B:地籍调查通知书
C:变更清单
D:变更地籍的属性信息
答案:C

8.除特殊需要外,原则上可以不进行变更地籍测量,直接应用测量结果的是()。
A:宗地分割
B:宗地合并且没有增设界址点
C:新增宗地
D:调整边界新增界址点
答案:B

9.地籍()测量是地籍测量的核心。
A:重点
B:细化
C:微部
D:细部
答案:D

10.测定界址点的位置主要有两种方法,即()法和勘丈法。
A:解析
B:透析
C:概略
D:坐标反算
答案:A

11.现代地籍的主要功能已转变为保护土地产权和(),成为国土资源管理、城市建设管理决策的依据。
A:留根存档
B:记录在案
C:课税服务
D:规范土地产权
答案:C

12.地籍编号的()原则是指各要素的编号释义性强,易于使用,使得现有编号不必做过大的改动。
A:适用性
B:适应性
C:对应性
D:适宜性
答案:B

13.我国村农民集体土地的经营和管理者是()。
A:村民委员会
B:乡(镇)政府
C:每个村民
D:村民自发形成的家庭小组
答案:A

14.初始地籍调查工作的技术方案应由()负责编写。
A:土地管理部门
B:承担调查任务的实施单位
C:街道办事处
D:当地人民政府
答案:B

15.可以满足社会各行各业的用户对不同类型数据的需求以及交换、更新、检索、数据库集成等操作的地籍数据是()。
A:空间数据
B:元数据信息
C:非空间数据
D:专题属性数据
答案:B

16.初始地籍调查成果经验收合格后,可提供社会使用。在提供使用时,应根据有关规定,办理必要的手续实行()。
A:无偿服务
B:跟踪服务
C:点对点服务
D:有偿服务
答案:D

17.界址未发生变化宗地的地籍变更一般()到实地进行变更地籍测量。
A:必须
B:需要
C:不能
D:不需要
答案:D

18.初始地籍测量是指在()的基础上,进行的专业测绘工作。
A:初始土地统计
B:初始土地权属调查
C:初始面积量算
D:初始土地登记
答案:B

19.土地勘测定界面积量算的方法有()。
A:实地调查法
B:勘丈法
C:求积仪法
D:统计法
答案:C

20.在对初始地籍调查成果资料进行整理时,归档材料必须系统整理,做到()。
A:资料齐全
B:高低适当
C:编目完善
D:错落有致
答案:C

21.土地不仅具有自然特性,还具有()经济特性。
A:计划
B:市场
C:社会
D:生态
答案:C

22.下列各项属于地籍调查与数据库管理子系统模块的是()。
A:归档管理
B:日常地籍变更登记
C:数据编辑处理
D:数据出库
答案:C

23.用钢尺丈量细部点之间的距离,与按两点坐标反算的距离相比较,其差值ΔD应满足()。
A:ΔD≥8cm(或12cm)
B:ΔD≥10cm(或15cm)
C:ΔD≤10cm(或15cm)
D:ΔD>21cm(或25cm)
答案:C

24.初始地籍调查成果检查中,作业组互检是作业队(组)专职检查员对作业成果进行的()
A:专项检查
B:突击检查
C:局部检查
D:全面检查
答案:D

25.下列各项中,不属于界址要素的是()。
A:县级市及城市内的区界
B:地籍街坊界线
C:城乡结合部的集体土地所有权界线
D:宗地的界址点
答案:A

26.城镇地籍管理信
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省武昌区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》考试题库附答案【培优A卷】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用