2023-2024年江西省芦溪县《土地登记代理人之地籍调查》考试通关秘籍题库带下载答案.docx 立即下载
2024-09-02
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年江西省芦溪县《土地登记代理人之地籍调查》考试通关秘籍题库带下载答案.docx

2023-2024年江西省芦溪县《土地登记代理人之地籍调查》考试通关秘籍题库带下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年江西省芦溪县《土地登记代理人之地籍调查》考试通关秘籍题库带下载答案

第I部分单选题(100题)

1.土地勘测定界外业调查必须严格按《土地勘测定界规程》、《城镇地籍调查规程》及《土地利用现状调查技术规程》的规定和精度要求进行,这说明土地勘测定界外业调查应遵循()的原则。
A:实事求是的原则
B:一查多用的原则
C:重新确权的原则
D:科学调查的原则
答案:D

2.下列有关地籍管理信息系统的说法,错误的是()。
A:地籍管理信息系统以现行的技术规程、规范、标准为依据
B:地籍管理信息系统以有效的法律、法规、政策为指导
C:地籍管理信息系统的目的是实现地籍管理的信息采集和存储
D:地籍管理信息系统应适应现代地籍管理制度建设的需要
答案:C

3.经国有资产投资主体有批准权的人民政府土地管理部门批准的行为,并且是企业改制涉及划拨土地处置的方式之一的是()。
A:划拨国有土地使用权变更为国家租赁国有土地使用权
B:划拨国有土地使用权变更为国家作价出资(入股)国有土地使用权
C:划拨国有土地使用权变更为国家授权经营国有土地使用权
D:划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权
答案:B

4.初始地籍调查成果的验收工作是在()检查的基础上进行的。
A:中期
B:二级
C:三级
D:终期
答案:C

5.三角测量外业以()为单位进行评定。
A:节
B:点
C:环
D:闭合路线
答案:B

6.动态的地籍资料是指适应土地()、土地市场活动的需要,及时地进行土地变更登记,更新所涉及的地籍资料。
A:变更
B:交易
C:流转
D:转移
答案:C

7.土地综合分类的主要形式是()。
A:土地自然分类
B:土地利用现状分类
C:土地经济评价分类
D:土地规划分类
答案:B

8.变更地籍调查时,在进行宗地权属调查前,应()变更原因是否与变更土地登记申请书上填写的一致。
A:书面审核
B:仔细核对
C:认真校对
D:实地检查
答案:D

9.下列有关数据的说法,错误的是()。
A:把数据比做原材料,则信息就是对原材料处理的结果
B:信息是数据的载体
C:数据由原始事实组成
D:数据只是简单的客观事实,本身并没有意义
答案:B

10.下列各项不属于农村土地权属调查资料的是()。
A:土地的出租、抵押等相关资料
B:以往调查未处理或历史遗留的土地权属争议情况
C:建设用地审批文件等资料
D:县级(含)以上人民政府确定国有土地、集体土地的登记资料
答案:A

11.用钢尺丈量细部点之间的距离,与按两点坐标反算的距离相比较,其差值ΔD应满足()。
A:ΔD≤10cm(或15cm)
B:ΔD≥8cm(或12cm)
C:ΔD≥10cm(或15cm)
D:ΔD>21cm(或25cm)
答案:A

12.初始地籍调查工作开展时,要指定专人负责资料的()。
A:整理
B:输入存档
C:收集、保管
D:借阅
答案:C

13.我国村农民集体土地的经营和管理者是()。
A:乡(镇)政府
B:每个村民
C:村民自发形成的家庭小组
D:村民委员会
答案:D

14.()是城市空间的最小组成单元。
A:街坊
B:街区
C:宗地
D:街道
答案:C

15.根据我国基本土地制度,我国的土地权属性质分为()。
A:土地使用权和收益权
B:土地所有权和使用权
C:土地使用权和他项权利
D:土地所有权和收益权
答案:B

16.调查资料()后,应逐宗用资料袋装放。
A:立卷
B:装订
C:盖印
D:核签
答案:A

17.关于GPS网在布网时应注意的事项,下列描述错误的是()。
A:点位应选在视野开阔处,避开高压电线、变电站、电视台设施
B:对于地物较为密集的地方,最适宜布设GPS网
C:选点时要考虑与下一级控制网(点)的通视要求
D:点位布设尽量选在交通方便的地方
答案:B

18.对界址发生变化的宗地进行界址点检查中,利用原控制点或新布设的控制点,用()原测量精度的方法,测量被检测的界址点坐标。
A:不低于
B:高于
C:小于
D:等于
答案:A

19.下列各项不属于初始地籍调查工作程序的有()。
A:土地登记注册
B:初始地籍测量
C:资料整理
D:初始权属调查
答案:A

20.相邻宗地界址线间距小于()米时,宗地界址必须由本宗地及相邻宗地的使用者亲自到现场指界、认定。
A:0.5
B:1
C:1.5
D:2
答案:A

21.地籍管理的()工作是权属调查和地籍测量,地籍档案与信息管理是土地登记、土地统计的后续工作。
A:前瞻性
B:实质性
C:基础性
D:具体性
答案:C

22.测定界址点的位置主要有两种方法,即()法和勘丈法。
A:坐标反算
B:概略
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年江西省芦溪县《土地登记代理人之地籍调查》考试通关秘籍题库带下载答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用