湖南省湘潭县2024《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题完整题库及答案(易错题).docx 立即下载
2024-09-02
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省湘潭县2024《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题完整题库及答案(易错题).docx

湖南省湘潭县2024《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题完整题库及答案(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省湘潭县2024《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题完整题库及答案(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.把土地使用权作担保财产以保证履行债务的行为是()。
A:土地使用权担保
B:土地使用权贷款
C:土地使用权出租
D:土地使用权抵押
答案:D

2.下列各项中,不属于界址要素的是()。
A:地籍街坊界线
B:县级市及城市内的区界
C:宗地的界址点
D:城乡结合部的集体土地所有权界线
答案:B

3.18号宗地分割成三块宗地,如果18-2号宗地再分割成2宗地,则编号为()。
A:18-4,18-5
B:45369
C:45309
D:45340
答案:A

4.当用电磁波测距仪或电子全站仪测量导线的边长时,导线总长允许放宽,但这时导线全长绝对闭合差不得大于()cm。
A:20
B:16
C:22
D:18
答案:C

5.初始地籍调查的技术方案需由()审批。
A:调查实施单位
B:测量队
C:上一级的人民政府土地管理部门
D:方案制定单位
答案:C

6.地籍管理信息系统的框架中,()客户端基本上没有专门的应用程序,应用程序基本上都在服务器端,且客户端使用浏览器实现对应用程序的使用。
A:C/S构架
B:B/S构架
C:P2P体系结构
D:三层体系结构
答案:B

7.宗地是被()封闭的地块。
A:权属界线
B:街道界线
C:街坊界线
D:初始权属
答案:A

8.在对初始地籍调查成果资料进行整理时,档案只许借阅不许()是档案管理的重要原则之一。
A:调整
B:复印
C:改动
D:传递
答案:C

9.分割点在原界址线上时,可依申请者埋设的()勘丈该分割点距两界址点距离后,计算分割点坐标。
A:标识
B:界标
C:标志物
D:勘丈器、
答案:B

10.现代地籍的主要功能已转变为保护土地产权和(),成为国土资源管理、城市建设管理决策的依据。
A:课税服务
B:留根存档
C:记录在案
D:规范土地产权
答案:A

11.我国村农民集体土地的经营和管理者是()。
A:村民自发形成的家庭小组
B:乡(镇)政府
C:村民委员会
D:每个村民
答案:C

12.某市建成区面积100km2,建筑总面积4000万平方米,建筑占地总面积500万平方米,则该市土地利用强度的城镇建筑密度为()。
A:0.125
B:8
C:0.05
D:0.4
答案:C

13.由()批准设立的国家控股公司可以用国家授权经营方式取得企业用地。
A:省级人民政府
B:国务院
C:县级人民政府
D:乡(镇)政府
答案:B

14.对房地产权的认定时必不可少的依据是()。
A:房地产产籍
B:土地登记表
C:地籍调查成果资料
D:权属资料
答案:A

15.现阶段,我国在地籍测量中主要采用()土地分类系统。
A:四种
B:三种
C:二种
D:一种
答案:B

16.下列需要重新进行界址调查的是()。
A:城市改造拆迁
B:收回国有土地使用权
C:继承土地使用权
D:交换土地使用权
答案:A

17.变更权属调查的步骤,主要包括:
A:⑤⑦⑥③①⑧②④
B:⑤①③②⑦⑥⑧④
C:⑤⑥③①⑦⑧②④
D:⑤③②⑦①⑥⑧④
答案:A

18.()是由互通道路、河流、沟渠等线形地物封闭起来的地块。
A:若干宗地
B:街道
C:街坊
D:历史用地
答案:C

19.首级平面控制网应优先采用的布设形式是()。
A:GPS网
B:边角网
C:导线网
D:三角网
答案:A

20.在1989年颁布的《城镇地籍调查规程》中,城镇土地有24个()。
A:三级类
B:四级类
C:二级类
D:一级类
答案:C

21.地面控制网平差计算中,()是指将电子全站仪测得的控制网中各边的斜距值归算到已知的坐标系统中。
A:数据归位
B:边长测距
C:边长改化
D:坐标测量
答案:C

22.变更权属调查和变更地籍测量通常由()外业组完成。
A:两个
B:特定的
C:多个
D:同一个
答案:D

23.下列有关地籍管理信息系统业务流程定义的说法错误的是()。
A:表格定义主要是将实际的业务中需要处理的表格“画”出来保存在系统中,并定义表单的权限
B:使用权限定义可以清楚地描述出每个用户的基本信息,包括在哪个“岗位”上,具体有哪些管理权限和业务处理权限等
C:工作流定义工作流的名称和类型
D:工作流定义的工作流名称为入库前的流程名称
答案:D

24.下列内容与开展初始地籍调查的基本条件不符的是()。
A:经费保障
B:组织保证
C:技术培训保障
D:技术设备准备
答案:C

25.下列各项属于变更地籍调查需要准备的表格的是()。
A:变更登记申请书
B:有关的界址点坐标
C:变更
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省湘潭县2024《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题完整题库及答案(易错题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用