山东省莒南县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题真题及答案(全国通用).docx 立即下载
2024-09-02
约1.7万字
约55页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省莒南县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题真题及答案(全国通用).docx

山东省莒南县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题真题及答案(全国通用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省莒南县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题真题及答案(全国通用)

第I部分单选题(100题)

1.下列各项属于确定土地产权的法律手段的是()。
A:土地登记
B:土地统计
C:地籍调查
D:权属调查
答案:A

2.国土资源管理部门的日常性调查工作是指()。
A:变更地籍测量
B:初始权属调查
C:变更权属调查
D:初始地籍调查
答案:C

3.地籍信息发布子系统是在地籍管理信息系统数据库的基础上,基于()生成相应信息的。
A:交互查询和输出功能
B:查询统计和输入功能
C:打印输出和输入功能
D:查询统计和输出功能
答案:D

4.地籍管理办文跟踪子系统中,负责对文件的接转和办理情况等信息的录入管理的是()。
A:办文时限设置
B:业务流程查询
C:办文基本信息管理模块
D:办文信息查询
答案:C

5.在我国现行的体制下,地籍管理分为国家、省(区)、地(市)、县(市)四级,其中侧重于宏观管理的是()。
A:国家与省(区)
B:市与县
C:省(区)与市
D:国家与县
答案:A

6.土地使用权初始登记宗地权属状况调查时,调查人员应将调查核实的结果等填写到()上。
A:变更调查表
B:土地登记证书
C:变更土地登记申请书
D:地籍调查表
答案:D

7.分割点在原界址线上时,可依申请者埋设的()勘丈该分割点距两界址点距离后,计算分割点坐标。
A:标识
B:界标
C:勘丈器、
D:标志物
答案:B

8.对界址发生变化的宗地进行界址点检查中,采用经检验过的()或电子测距仪在现场直接丈量界址点与邻近界址点的距离。
A:钢尺
B:木尺
C:卷尺
D:量尺
答案:A

9.城镇初始地籍调查工作开始前的试点应选择一个街道或()km2左右的调查范围为宜。
A:1
B:5
C:2
D:0.5
答案:A

10.下列各项中,不属于地籍要素的是()。
A:土地数量
B:土地界址
C:土地分类
D:土地用途
答案:C

11.初始地籍调查的技术方案需由()审批。
A:测量队
B:方案制定单位
C:上一级的人民政府土地管理部门
D:调查实施单位
答案:C

12.首级地籍控制网的精度,要保证四等以下各等级控制点相对于上级控制点的点位中误差不超过()cm
A:±4
B:±1
C:±5
D:±3
答案:C

13.土地勘测定界外业调查必须严格按《土地勘测定界规程》、《城镇地籍调查规程》及《土地利用现状调查技术规程》的规定和精度要求进行,这说明土地勘测定界外业调查应遵循()的原则。
A:科学调查的原则
B:一查多用的原则
C:实事求是的原则
D:重新确权的原则
答案:A

14.下列各项中,不属于界址要素的是()。
A:宗地的界址点
B:县级市及城市内的区界
C:城乡结合部的集体土地所有权界线
D:地籍街坊界线
答案:B

15.划拨国有建设用地使用权转让时,申请人应提交的权属来源证明材料是()。
A:《中华人民共和国土地管理法》
B:《国有土地使用权出让合同》
C:《国有土地租赁合同》
D:《国有土地使用权经营管理授权书》
答案:B

16.某宗土地,其土地权利人可以出示权源文件,但其相邻宗地权利人无法提供权源文件时,应采取()方式来进行土地确权。
A:协商确认
B:仲裁确认
C:指界确认
D:权源确认
答案:D

17.初始地籍调查队应当设()个专职或兼职成果检查人员,负责监督本班(组)的作业成果自检工作。
A:1~3
B:2~3
C:1~2
D:2~5
答案:C

18.农村土地调查一般以()为基本单位。
A:省级行政区域
B:村级行政区域
C:县级行政区域
D:乡级行政区域
答案:C

19.田坎是指耕地中()的地坎。
A:南方大于等于2m、北方大于等于1m
B:北方大于等于2m
C:南方大于等于1m
D:北方大于等于2m、南方大于等于1m
答案:D

20.把土地使用权作担保财产以保证履行债务的行为是()。
A:土地使用权担保
B:土地使用权出租
C:土地使用权贷款
D:土地使用权抵押
答案:D

21.18号宗地分割成三块宗地,如果18-2号宗地再分割成2宗地,则编号为()。
A:18-4,18-5
B:45309
C:45340
D:45369
答案:A

22.地籍细部测量方法有三种,其主要区别在于()。
A:采用界址点的个数不同
B:测定界址点所采用的方法不同
C:采用的分析方法不同
D:测量所用仪器不同
答案:B

23.英国的基督教徒来我国农村修建了一间教堂,则这间教堂所使用的土地应属于()。
A:国家所有
B:来教堂的每一个人所有
C:英国大使馆所有
D:所在农村的集体所有
答案:A

24.初始权属调
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省莒南县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题真题及答案(全国通用)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用