2024年河南省孟州市《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题真题题库及下载答案.docx 立即下载
2024-09-02
约1.8万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河南省孟州市《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题真题题库及下载答案.docx

2024年河南省孟州市《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题真题题库及下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河南省孟州市《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题真题题库及下载答案

第I部分单选题(100题)

1.在以()为单位的宗地面积汇总表内可以更改宗地面积。
A:县
B:行政村
C:街道
D:乡(镇)
答案:C

2.地籍管理的最基本的技术手段是()。
A:权属调查
B:地籍测量
C:地基调查
D:土地登记
答案:B

3.现阶段,我国在地籍测量中主要采用()土地分类系统。
A:一种
B:三种
C:四种
D:二种
答案:B

4.关于数据的描述性信息称为()。
A:数据元
B:元数据
C:数据单位
D:数据元素
答案:B

5.宗地地籍号为0906-07-121/203的土地利用类型为()。
A:建制镇
B:城市
C:村庄
D:采矿用地
答案:C

6.国家授权经营国有土地使用者一般不得向()以外的单位和个人转让土地。
A:外资国有企业
B:个体业主
C:集团公司
D:民营企业
答案:C

7.地籍管理信息系统建立元数据的作用不包括()。
A:通过它检索、访问数据库
B:满足社会各行各业的用户对不同类型数据的需求
C:辅助完成各级政府需要的各类土地统计汇总表
D:有效利用计算机的系统资源
答案:C

8.在GPS外业施测的过程中,天线的对中、整平和()应符合精度要求。
A:避雷功能
B:定向
C:调试
D:定位
答案:B

9.重新进行土地权属调查的,应由()进行组织。
A:土地权利人和相邻土地权利人
B:当地政府
C:国土资源管理部门
D:土地登记委托代理机构
答案:C

10.有关土地事项的变更,下列叙述有误的是()。
A:法人或其他组织名称变更的,申请人应提交工商行政管理部门或主管部门的名称变更批准文件
B:土地使用者名称变更是指在土地权属不发生转移的条件下因土地权利人名称或姓名的改变而进行的变更
C:地址变更是指在土地权属不发生转移的条件下因土地权利人住址的改变而进行的变更
D:申请人为企业法人或其他组织的,申请人应提交由工商行政管理部门或主管部门开具的地址变更证明文件或更址登记后的单位更址声明
答案:D

11.土地使用权抵押权初始登记时,抵押人为股份制企业的,申请人提交的权属来源证明材料为()。
A:其他共有人同意抵押证明
B:土地行政主管部门批准抵押文件
C:董事会同意抵押证明
D:《房屋所有权证》
答案:C

12.关于地籍调查表的填写要求,下列表述中错误的是()。
A:地籍调查表按一个宗地一个土地使用者填写,共有宗地按共有土地使用者的个数逐户填写
B:表中填写项目不得涂改,每一处只允许划改一次,并在划改处盖章,以示负责;全表划改超过三处时,整个表作废
C:填写时,需使用蓝黑墨水或碳素墨水,字迹工整、清晰、整洁,不得使用谐音字、国家未批准的简化字或缩写名称
D:表中内容填写处原则上不空项
答案:B

13.地籍数据的()要求能完整地描述、忠实地记录每一宗地的来龙去脉。
A:时态性
B:多源性
C:空间性
D:相关性
答案:A

14.根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的规定,在编制和修订城市总体规划时,居住用地占建设用地的比例应为()。
A:25%~40%
B:40%~55%
C:15%~30%
D:10%~15%
答案:A

15.地籍管理措施体系历来是国家()措施的重要部分。
A:地政
B:地管
C:户籍
D:籍管
答案:A

16.下列各项不属于土地勘测定界工作的外业工作阶段内容的是()。
A:面积量算、汇总
B:权属及地类调查
C:平面控制测量
D:放样测量
答案:A

17.下列各项不属于全球定位系统(GPS)所具有的优势的是()。
A:精度高
B:费用省
C:操作复杂
D:速度快
答案:C

18.专检员检查是在完成自检、互检的基础上,以()为单元进行。
A:街区
B:行政区
C:地籍街坊
D:街道
答案:C

19.地籍平面控制网面点坐标之间的距离每1km长度变形小于()cm时,有利于正确测定界址点的坐标、计算面积等。
A:2
B:3
C:2.5
D:1.5
答案:C

20.根据《土地利用现状分类》,监教场所用地属于()。
A:公共管理与公共服务用地
B:教育用地
C:其他土地
D:特殊用地
答案:D

21.地籍调查的主要内容可概括为土地______调查和地籍______。()
A:权属;划分
B:权属;测量
C:归属;实际利用率
D:归属;测量
答案:B

22.使用产权地籍,可以防止土地()。
A:投机
B:泡沫
C:私卖
D:炒作
答案:A

23.()国有土地使用权变更为出让国有土地使用权的行为,是目前我国土地使用权类型变更最常见的一种。
A:摊派
B:划
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河南省孟州市《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题真题题库及下载答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用