福建省翔安区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库大全有答案.docx 立即下载
2024-09-02
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省翔安区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库大全有答案.docx

福建省翔安区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库大全有答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省翔安区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库大全有答案

第I部分单选题(100题)

1.划拨国有建设用地使用权是指经()批准,以划拨方式取得宗地的国有土地使用权。
A:县级人民政府
B:上一级土地管理部门
C:县级土地管理部门
D:县级以上人民政府
答案:D

2.在地籍管理信息系统中,可以对文件的接转和办理情况等信息的录入进行管理的子系统是()。
A:办文跟踪子系统
B:查询统计与输出子系统
C:地籍调查与数据库管理子系统
D:土地登记管理子系统
答案:A

3.下列各项不属于地籍调查成果服务范围的是()。
A:为土地管理服务
B:为决策服务
C:为人类、科技的发展服务
D:为房地产管理服务
答案:C

4.因行政界线区划变化引起界址点号变更,应取消(),按新地籍街坊界址点编号原则,编界址点号,并加盖“变更”字样印章
A:原宗地界址点号
B:宗地登记信息
C:实地调查表
D:变更地籍调查表
答案:A

5.从内容看,()地籍是产权地籍的子集。
A:单一化
B:税收
C:功能性
D:多用途
答案:B

6.土地集体所有制在法律上的表现是()。
A:集体土地使用权
B:集体土地所有权
C:国有土地使用权
D:国有土地所有权
答案:B

7.如果界址点已经测有解析坐标,则界址点相对于邻近地物点的关系距离勘丈数量()。
A:要适当增加
B:可酌情减少
C:可适当增加或减少
D:保持不变
答案:B

8.在以()为单位的宗地面积汇总表内可以更改宗地面积。
A:乡(镇)
B:行政村
C:县
D:街道
答案:D

9.除特殊需要外,原则上可以不进行变更地籍测量,直接应用测量结果的是()。
A:调整边界新增界址点
B:宗地合并且没有增设界址点
C:新增宗地
D:宗地分割
答案:B

10.违约缺席者对权属调查结果如有异议,须在收到调查结果之日起,()日内重新提出划界申请,并负责重新划界的全部费用。
A:10
B:15
C:30
D:20
答案:B

11.当用电磁波测距仪或电子全站仪测量导线的边长时,导线总长允许放宽,但这时导线全长绝对闭合差不得大于()cm。
A:16
B:22
C:20
D:18
答案:B

12.国土资源政务管理信息系统最为重要、最为基本的信息源是在()过程所形成的。
A:土地登记
B:土地利用管理
C:地籍管理
D:土地规划
答案:C

13.作业员自检时,每完成()道工序就要进行自检。
A:三
B:四
C:一
D:二
答案:C

14.宗地分割及调整边界测量放样数据一般有三种,包括极坐标法放样数据、长度交会法放样数据和()
A:宗地分割法放样数据
B:截距法放样数据
C:实地选点法放样数据
D:标石埋设法放样数据
答案:B

15.地籍管理信息系统的建立以()为基础。
A:初始地籍调查
B:实体
C:变更地籍调查
D:空间数据
答案:A

16.在开展变更地籍调查工作之前,除了要做好各种资料的准备工作之外,还应检查和核实其变更的()。
A:合理性
B:迫切性
C:完整性
D:适应性
答案:A

17.现代地籍的主要功能已转变为保护土地产权和(),成为国土资源管理、城市建设管理决策的依据。
A:课税服务
B:记录在案
C:留根存档
D:规范土地产权
答案:A

18.3S技术中,可以解决地籍管理中空间信息的数据表达和存储问题以及空间信息和流程化办公信息联动和关联问题的技术是()。
A:RS
B:GPRS
C:GIS
D:GPS
答案:C

19.调绘路线设计的原则是()。
A:可以满足“远看近判”的要求
B:走到、看到、问到、画到
C:既要少走路又不至于漏掉要调绘的地物
D:以“放射花形”或“梅花瓣形”路线为主,直线形路线为辅
答案:C

20.下列各项属于城镇地籍调查数据的权属信息处理方式的是()。
A:权属界线作为地块界线转出
B:更新地形信息和相应的权属信息
C:GIS系统作为分析平台
D:权属界线不能作为地块界线转出
答案:A

21.在地籍管理信息系统中,可以通过()功能来进行流程调整和数据归档管理。
A:地籍档案管理
B:元数据处理
C:数据处理
D:系统维护
答案:D

22.由()批准设立的国家控股公司可以用国家授权经营方式取得企业用地。
A:省级人民政府
B:乡(镇)政府
C:县级人民政府
D:国务院
答案:D

23.土地勘测定界工作内容兼有地籍调查、土地利用现状调查以及放样测量三者的内容,说明土地勘测定界具有()的特点。
A:综合性
B:及时性
C:法律性
D:特殊性
答案:A

24.经国有资产投资主体有批准权的人民政府土地管理部门批准的行为,并且是企业改制涉及
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省翔安区2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库大全有答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用