河北省安次区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》考试内部题库标准卷.docx 立即下载
2024-09-02
约1.8万字
约55页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省安次区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》考试内部题库标准卷.docx

河北省安次区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》考试内部题库标准卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省安次区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》考试内部题库标准卷

第I部分单选题(100题)

1.初始地籍调查可以成立以()为组长的土地登记领导小组。
A:各土地调查小分队队长
B:村、乡镇领导
C:土地局局长
D:市、县领导
答案:D

2.对双方无争议的土地权属界线,应按规定格式填写土地权属界线协议书一式()份。
A:三
B:五
C:两
D:四
答案:A

3.根据《土地利用现状分类》,监教场所用地属于()。
A:教育用地
B:公共管理与公共服务用地
C:其他土地
D:特殊用地
答案:D

4.农村土地调查时,地类调查中核实、调查时应采取()的方法。
A:四到
B:远看近判
C:边走边调绘
D:询问
答案:B

5.宗地分割及调整边界测量放样数据一般有三种,包括极坐标法放样数据、长度交会法放样数据和()
A:实地选点法放样数据
B:标石埋设法放样数据
C:宗地分割法放样数据
D:截距法放样数据
答案:D

6.初始地籍测量是指在()的基础上,进行的专业测绘工作。
A:初始土地统计
B:初始土地权属调查
C:初始土地登记
D:初始面积量算
答案:B

7.在对初始地籍调查成果资料进行整理时,归档材料必须系统整理,做到()。
A:高低适当
B:错落有致
C:编目完善
D:资料齐全
答案:C

8.土地权属来源情况、使用权类型调查的内容不包括()。
A:访谈土地使用者
B:初步核实土地权属来源证明材料是否齐全
C:核实宗地的土地权属来源情况
D:收集各种权属来源证明材料
答案:A

9.宗地地籍号以()为单位,采用乡(镇)—行政村—宗地三级编号。
A:宗地
B:行政村
C:县级行政区
D:乡(镇)
答案:C

10.在开展变更地籍调查工作之前,除了要做好各种资料的准备工作之外,还应检查和核实其变更的()。
A:合理性
B:完整性
C:迫切性
D:适应性
答案:A

11.下列需要重新进行界址调查的是()。
A:城市改造拆迁
B:收回国有土地使用权
C:继承土地使用权
D:交换土地使用权
答案:A

12.土地自然分类系统主要依据()的相同性和差异性对土地进行分类。
A:土地社会属性
B:土地自然属性
C:土地经济属性
D:土地各相关要素
答案:B

13.()一般不涉及界址发生变化的宗地信息变更。
A:新增划拨国有土地
B:新增出让国有土地
C:宗地内地位的改变
D:土地权属界址调整
答案:C

14.在对调查区进行初始地籍调查技术总结时,应针对技术路线、成果资料的质量、工作中的问题等加以总结分析,以便今后更好地开展地籍调查工作,并作为()保存。
A:验收文档
B:技术档案
C:地籍汇编
D:工作总结
答案:B

15.国有土地租赁,是指土地使用者与()级以上人民政府土地行政主管部门签订土地租赁合同的行为。
A:市
B:乡(镇)
C:县
D:省
答案:C

16.初始地籍调查工作是否顺利开展的关键是()。
A:资料收集
B:宣传工作
C:调查队伍
D:技术培训
答案:C

17.指界确认时,指界人认定界址后不签字的,按违约处理。违约方若不同意确权结果,可在()内提出异议。
A:30日
B:15日
C:三个月
D:10日
答案:B

18.采用部分解析法进行地籍勘丈时,街坊内各宗地面积之和与街坊面积误差小于1/200时,将误差按()分配到各宗地,得出平差后的各宗地面积。
A:坐标大小
B:面积
C:权重
D:比例尺比例
答案:B

19.18号宗地分割成三块宗地,如果18-2号宗地再分割成2宗地,则编号为()。
A:45340
B:18-4,18-5
C:45309
D:45369
答案:B

20.初始地籍调查成果评定采用()。
A:一验评定制
B:三检一验制
C:三级验收制
D:检验平均制
答案:A

21.城镇土地利用现状与()调查主要是在城镇地籍调查及城镇变更调查的基础上进行的。
A:历史
B:潜力
C:后期
D:可利用性
答案:B

22.初始地籍调查队应当设()个专职或兼职成果检查人员,负责监督本班(组)的作业成果自检工作。
A:2~3
B:1~3
C:1~2
D:2~5
答案:C

23.划拨国有建设用地使用权是指经()批准,以划拨方式取得宗地的国有土地使用权。
A:县级土地管理部门
B:县级人民政府
C:上一级土地管理部门
D:县级以上人民政府
答案:D

24.土地权属调查过程中,若已签订的《土地权属界线协议书》经核实无误,则可继续延续使用,不需重新确权和签订土地权属界线协议书,这说明土地权属调查具有()的原则。
A:延用性
B:现势性
C:完善性
D:重新确权
答案:A

25.土地勘测定界的权属调查步骤分为()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省安次区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》考试内部题库标准卷

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用