整理福建省城厢区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题真题附答案.docx 立即下载
2024-09-02
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理福建省城厢区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题真题附答案.docx

整理福建省城厢区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题真题附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理福建省城厢区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题真题附答案

第I部分单选题(100题)

1.下列各项属于城镇地籍调查数据的权属信息处理方式的是()。
A:权属界线不能作为地块界线转出
B:更新地形信息和相应的权属信息
C:GIS系统作为分析平台
D:权属界线作为地块界线转出
答案:D

2.地籍管理信息系统建立元数据的作用不包括()。
A:满足社会各行各业的用户对不同类型数据的需求
B:有效利用计算机的系统资源
C:通过它检索、访问数据库
D:辅助完成各级政府需要的各类土地统计汇总表
答案:D

3.()可以保证地籍资料的现势性和准确性。
A:变更地籍测量
B:初始地籍调查
C:变更地籍调查
D:地籍测量
答案:C

4.地籍调查成果具有显著的()特征,丰富的属性描述以及强烈的时态性。
A:空间
B:见证
C:应势
D:现势
答案:A

5.下列各项属于确定土地产权的法律手段的是()。
A:土地登记
B:权属调查
C:土地统计
D:地籍调查
答案:A

6.如变更登记的内容不涉及界址的变更,并且该宗地原有地籍资料是用解析法测量的,经地籍管理部门负责人同意后,只变更地籍的(),不进行变更地籍测量,继续沿用原有的几何数据。
A:编号
B:属性信息
C:原测距离
D:界址标志
答案:B

7.把土地使用权作担保财产以保证履行债务的行为是()。
A:土地使用权贷款
B:土地使用权出租
C:土地使用权抵押
D:土地使用权担保
答案:C

8.我国的土地所有权性质登记时,只对()登记。
A:国有土地所有权
B:集体土地所有权
C:集体农用土地使用权
D:个人土地所有权
答案:B

9.变更权属调查的步骤,主要包括:
A:⑤③②⑦①⑥⑧④
B:⑤①③②⑦⑥⑧④
C:⑤⑥③①⑦⑧②④
D:⑤⑦⑥③①⑧②④
答案:D

10.下列各项不属于农民集体所有的土地是()。
A:京沪高铁所占用的土地
B:农民宅基地
C:“村村通”的道路建设
D:自留地、自留山
答案:A

11.下列各项不属于初始地籍调查成果评定内容的是()。
A:质量检查结果分析
B:地籍要素测量
C:权属调查
D:文字材料
答案:A

12.城镇地籍信息的表达需以()为前提条件。
A:空间数据
B:属性数据
C:非空间数据
D:时间数据
答案:A

13.地籍管理信息系统中,用户定义不包括对用户()的描述。
A:名称
B:进入系统密码
C:出生年月
D:在岗期限
答案:C

14.城镇初始地籍调查工作开始前的试点应选择一个街道或()km2左右的调查范围为宜。
A:0.5
B:1
C:5
D:2
答案:B

15.变更地籍测量宗地面积变更应当采取的原则是()。
A:高精度代替低精度
B:产权人择优原则
C:新计算值代替旧计算值
D:量算面积代替测量面积
答案:A

16.我国通过地籍调查、土地登记等手段来全面研究土地的()、自然和经济状况。
A:利用
B:管理
C:权属
D:归属
答案:C

17.土地权属来源情况、使用权类型调查的内容不包括()。
A:访谈土地使用者
B:核实宗地的土地权属来源情况
C:初步核实土地权属来源证明材料是否齐全
D:收集各种权属来源证明材料
答案:A

18.下列有关地籍管理信息系统业务流程定义的说法错误的是()。
A:工作流定义的工作流名称为入库前的流程名称
B:表格定义主要是将实际的业务中需要处理的表格“画”出来保存在系统中,并定义表单的权限
C:使用权限定义可以清楚地描述出每个用户的基本信息,包括在哪个“岗位”上,具体有哪些管理权限和业务处理权限等
D:工作流定义工作流的名称和类型
答案:A

19.地籍是以()的确立和调查作为学科的研究核心。
A:土地用途
B:土地归属
C:土地界址
D:土地产权
答案:D

20.在对初始地籍调查成果资料进行整理时,档案只许借阅不许()是档案管理的重要原则之一。
A:复印
B:传递
C:调整
D:改动
答案:D

21.除大型线性工程外,界址桩之间的距离,直线最长不得超过()m。
A:150
B:250
C:200
D:100
答案:A

22.对新增宗地的变更地籍测量,若利用()资料,应对其进行检查。
A:原地籍要素
B:原界址点
C:原勘丈
D:原分类
答案:C

23.根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的规定,在编制和修订城市总体规划时,居住用地占建设用地的比例应为()。
A:40%~55%
B:10%~15%
C:25%~40%
D:15%~30%
答案:C

24.土地自然分类系统主要依据()的相同性和差异性对土地进行分类。
A:土地自然属性
B:土地各相关要素
C:土地社会属性
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理福建省城厢区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题真题附答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用