江西省瑞昌市《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试内部题库【培优A卷】.docx 立即下载
2024-09-02
约1.9万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省瑞昌市《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试内部题库【培优A卷】.docx

江西省瑞昌市《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试内部题库【培优A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省瑞昌市《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试内部题库【培优A卷】

第I部分单选题(100题)

1.工程开工前的第一次工地会议纪要由()起草,经与会各方代表签字确认。
A:项目业主
B:承包方
C:监理方
D:施工方
答案:C

2.对后续工作及工期影响的具体分析方法不包括()。
A:判断进度偏差是否大于自由时差
B:判断判断进度偏差是否影响关键工作
C:判断进度偏差是否在关键线路上
D:判断进度偏差是否大于总时差
答案:B

3.鉴于监理标的具有的特殊性,招标人选择中标人的基本原则是()。
A:基于价格的选择
B:基于监理人员素质的选择
C:基于监理单位规模的选择
D:基于能力的选择
答案:D

4.在需要实施旁站监理的质量控制点进行施工前()h,施工单位应当书面通知项目监理机构。
A:48
B:12
C:36
D:24
答案:D

5.属于建设项目财务内部控制价款支付控制的措施的是()。
A:竣工验收制度
B:资产移交制度
C:会计核算程序
D:决算审计制度
答案:C

6.建设项目出资人为获取未来的预期效益而投入的全部资金资产是()。
A:现金
B:无形资产
C:建设项目总投资
D:有形资产
答案:C

7.直线型监理组织形式的优点是()。
A:机构简单、关系明确、权力集中、命令统一、职责分明、决策迅速
B:要求总监理工程师通晓各种业务和技能,是“全能式”人才
C:目标控制责任明确,能发挥职能部门的专业管理作用
D:没有职能部门,实行“个人管理”
答案:A

8.招标人在招标过程中,对外地区、外部门的投标人实施歧视待遇的做法违背了()。
A:公开原则
B:公平原则
C:诚实信用原则
D:公正原则
答案:B

9.依据我国担保法规定,下列财产不可以抵押的是()。
A:抵押人所有的房屋和其他地上定着物
B:抵押人依法有权处置的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物
C:抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产
D:抵押人依法拥有的耕地、自留地等集体所有土地使用权
答案:D

10.在建设项目内部控制的主要内容中,()是指建设单位内部为保证项目建设业务活动按一定的程序有效运行,而制定的业务处理过程必须具备的环节和工作顺序。
A:业务程序控制
B:绩效考核控制
C:会计系统控制
D:财产保护控制
答案:A

11.在工程风险处理技术中,()是以一种积极的态度,采用各种技术和方法去减少损失发生的机会和降低所发生损失的严重程度。
A:转移
B:回避
C:抑制
D:自留
答案:C

12.单机无负荷试车调试应由()组织。
A:监理单位
B:建设单位
C:施工单位
D:设计单位
答案:C

13.建设项目竣工验收的依据不包括()。
A:工程设计文件
B:监理大纲
C:招标文件及合同文件
D:设备技术资料
答案:B

14.关于工程监理合同中监理机构和委托人的责任表述,错误的是()。
A:监理机构的责任期即委托监理合同有效期
B:监理机构对承包单位违反合同规定的质量要求和完工时限,不承担责任
C:如果因监理机构过失而造成了委托人的经济损失,应当向委托人赔偿,累计赔偿总额不应超过监理报酬总额的25%
D:委托人如有违反则应当承担违约责任,应赔偿给监理机构造成的经济损失
答案:C

15.对列入房屋、建筑物等建筑工程预算的附属设备,出库安装时,()。
A:需具备一定条件后才能计入设备投资支出
B:不能计入设备投资支出
C:直接计入设备投资支出
D:直接计入待摊投资支出
答案:B

16.承包工程合同范围内的遗留尾工,应由()。
A:项目业主一次性划给生产单位包干实施
B:项目业主分期划给生产单位包干实施
C:承包商在限定时间内扫尾完成
D:后期工程一并组织实施
答案:C

17.对于工程结构设计和其他专业设计中的技术问题,监理单位应按照安全和优化的原则,()。
A:自主向设计单位提出建议,无需向业主提出书面报告
B:事先取得业主同意,并向业主提出书面报告
C:事先取得业主同意,无需向业主提出书面报告
D:自主向设计单位提出建议,并向业主提出书面报告
答案:D

18.()是项目内部控制的设计者和主导者。
A:承包方
B:业主方
C:供应方
D:建设项目施工方
答案:B

19.建设项目业主要对项目建设情况进行全面系统总结和自我评价,并以()形式提出。
A:项目报告
B:项目总评
C:自评报告
D:系统评价
答案:C

20.有负荷试车调试以()为主,相关单位配合。
A:工程设计单位
B:设备安装单位
C:施工单位
D:建设项目业主
答案:D

21.建设单位同意承包单位根据变更意向书要求提交的变更实施方案的,由()发出变更指示。
A:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省瑞昌市《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试内部题库【培优A卷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用