云南省历年《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试(名师系列).docx 立即下载
2024-09-02
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省历年《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试(名师系列).docx

云南省历年《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省历年《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.建设项目初步设计总概算不应超过可行性研究估算投资总额的()。
A:0.2
B:0.3
C:0.1
D:0.4
答案:C

2.对于中央企业公司投资为主的建设项目,应由()主持工程竣工验收。
A:中央企业公司会同各投资方
B:国家投资主管部门委托的地方投资主管部门
C:地方投资主管部门
D:国家投资主管部门
答案:A

3.建设项目竣工投产或投入使用前,建设单位必须向环境影响评价文件审批部门提交(),说明环境保护设施运行情况、治理效果、达到标准。
A:环境保护设施预验收合格证
B:环境保护设施验收合格证
C:环境保护设施竣工验收报告
D:环境保护设施预验收合格报告
答案:C

4.工程设计管理模式的选择取决于()。
A:建设项目工程的三性目标
B:建设项目业主聘请的咨询公司是否有较高的设计管理水平
C:建设项目管理工作是否能按期按质完成
D:建设项目业主的工程技术力量和设计管理水平
答案:D

5.工程勘察设计文件中,采用超出国家现行技术标准的,并且可能影响建设工程质量和安全的新技术、新工艺、新设备、新材料的,应由()进行试验、论证,出具检测报告。
A:建设单位选定的检测机构
B:县级人民政府组织的建设工程技术专家委员会
C:国家认可的检测机构
D:市级人民政府组织的建设工程技术专家委员会
答案:C

6.在工程网络计划中,工作w的最早开始时间为第28d,其持续时间为9d。该工作有三项紧后工作,它们的最迟开始时间分别为第40d、第43d和第48d,则工作w的总时差为()d。
A:5
B:15
C:3
D:12
答案:C

7.在设备监理中,重要设备是指国家()基本建设项目。
A:大型
B:中小型
C:大中型
D:中型
答案:C

8.工程设计应体现和落实建设项目业主的各项投资目标与要求,()决定项目的功能和效益,对项目能否达到建设项目业主的要求和目标起着关键作用。
A:工程设计的技术水平和设计能力
B:工程设计的技术水平和设计质量
C:工程设计的实施
D:工程设计的质量
答案:B

9.双方当事人约定,对将来可能发生的争议和纠纷进行调解处理或提交仲裁解决的一种协议是()。
A:公开招标
B:保险
C:合同
D:争议解决及仲裁条款
答案:D

10.对于中度风险而言其控制策略是()。
A:采取应急措施,保证大量资源投入
B:不增加额外控制措施但需进行监视
C:在规定期限内实施降低风险的措施
D:当风险降低后才可继续工作
答案:C

11.下列不属于建设项目进度控制措施的是()。
A:管理措施
B:控制措施
C:经济措施
D:组织措施
答案:B

12.合同履行期间,由于工程停建而终止合同或建设单位要求解除合同时,已进行勘察工作的,完成的工作量超过50%时,建设单位应向勘察人支付()的勘察费。
A:预算额80%
B:预算额100%
C:实际完成工作量
D:预算额50%
答案:B

13.工程保险既承保投保人的财产损失风险,同时也承保投保人的责任风险,这体现了其承保风险的()。
A:特殊性
B:广泛性
C:不确定性
D:综合性
答案:A

14.投资建设项目的根本目的是()。
A:获得最大预期效益
B:为了人民生活质量和健康水平的提高
C:投资者获得最大经济效益
D:为了提高投资者的社会名誉效益
答案:B

15.投标有效期,是招标文件中规定的投标文件有效期,从()起计算。
A:提交投标文件截止日
B:发布招标公告至提交投标文件截止日
C:发布招标公告至开标日
D:提交投标文件至开标日
答案:A

16.对建设项目投资影响最大的是()。
A:建设项目投资决策阶段和工程设计阶段
B:建设项目初步设计阶段和竣工验收阶段
C:建设项目招投标阶段
D:建设项目施工阶段
答案:A

17.国际金融组织贷款和外国政府贷款是由中国政府举借的中长期优惠贷款,重点用于()。
A:外债结构调整
B:产业结构调整
C:基础性和公益性建设项目
D:引进先进技术或设备
答案:C

18.()是对项目基本建设财务收支及其相关经济活动的真实性、合法性进行监督和评价的活动。
A:建设项目内部控制
B:建设项目会计管理
C:建设项目合同管理
D:建设项目内部审计
答案:D

19.建设项目管理服务采购的评价,一般不以()为主要评价因素。
A:费用报价高低
B:服务机构的实力
C:服务机构的资质
D:服务机构的服务质量
答案:A

20.职能健康安全与环境管理的持续性是由()决定的。
A:产品生产的阶段性
B:单件性
C:多样性
D:产品社会性
答案:A

21.()是指由
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省历年《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试(名师系列)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用