湖南省祁阳县2024年《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库大全及答案【名师系列】.docx 立即下载
2024-09-03
约1.9万字
约57页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省祁阳县2024年《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库大全及答案【名师系列】.docx

湖南省祁阳县2024年《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库大全及答案【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省祁阳县2024年《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库大全及答案【名师系列】

第I部分单选题(100题)

1.(一)某工程业主通过工程量清单招标确定某投标人为中标人,双方签订的承包合同包括分项工程清单工程量和投标综合单价,工期为5个月。有关合同价款的条款如下:(l)采用单价合同,其中分项工程项目费用为33万元,暂列金额为5.7万元;(2)规费费率为6.62%,税金率为3.4526%;(3)措施项目费为8万元;(4)工程预付款为合同价(扣除暂列金额)的20%。请根据上述材料,回答下列问题:
A:人工费
B:材料费
C:规费
D:施工机具使用费
答案:C

2.保温砌块砌筑墙体,应采用具有保温功能的砂浆砌筑,砌体的水平灰缝饱满度不应低于(),竖直灰缝饱满不应低于()。
A:90%,80%
B:80%,70%
C:70%,60%
D:80%,75%
答案:A

3.大体积混凝土结构的浇筑方案不包含()。
A:分段分层
B:分区分层
C:斜面分层
D:全面分层
答案:B

4.4个月。合同中部分工程价款条款如下:(1)分部分项工程清单中含有两个混凝土分项工程,甲项合价为4万元,乙项合价为51.2万元;(2)措施费项目清单中含有5个项目,总费用为18万元;(3)其他项目清单中仅含有专业工程暂估价一项,费用估计为20万元;(4)规费综合费率取6.86%,税金取3.41%;(5)材料预付款为分部分项工程合同价的20%。
A:20.46
B:26.12
C:18.52
D:26.51
答案:A

5.建筑物定位放线时,应在建筑物四角与隔墙两端,基槽开挖边界线以外()m处设置龙门桩。
A:1.5~2
B:6~8
C:2~4
D:8~10
答案:A

6.某基础工程包含土石方和混凝土两个子项工程,工程量清单中的土石方工程量为4400立方米,混凝土的工程量为2000m3,合同约定:土石方工程综合单价为75元/,混凝土工程综合单价为420元/m3;工程预付款额度为合同价的15%。则该工程预付款额度为()万元。
A:14.55
B:20.55
C:17.55
D:24.7
答案:C

7.检查核对钢结构材料,在材料上划出切割、铣、刨、制孔等加工位置,打冲孔,标出零件编号等的操作是()。
A:制孔
B:边缘加工
C:放样
D:号料
答案:D

8.施工产生的墙体缺陷,如穿墙套管、脚手眼、孔洞等,应采用()措施,不得影响墙体熟工性能。
A:不断热桥
B:自然热桥
C:隔断热桥
D:专用热桥
答案:C

9.某钢结构工程地上15层,施工时每3层钢柱为一节,每层分两个施工段。该钢结构工程共应分为()个施工区段。
A:5
B:10
C:3
D:6
答案:B

10.施工组织设计应由施工单位()或其授权的技术人员审批。
A:法人代表
B:项目经理
C:技术负责人
D:项目技术负责人
答案:C

11.钢筋加工检验批质量验收记录表中属于主控项目的是()。
A:弯起钢筋的弯折位置偏差
B:钢筋的级别
C:钢筋的种类
D:受力钢筋的弯钩和弯折应符合要求
答案:D

12.钢结构的连接方法不包括()。
A:机械连接
B:螺栓连接
C:焊缝连接
D:铆钉连接
答案:A

13.一般工程施工安全危险源的防范重点主要考虑的内容不包括()。
A:施工过程中的“四口”的防护措施
B:基坑施工的安全措施
C:季节性施工的安全措施
D:“临边”防护措施
答案:B

14.民用建筑采用细石混凝土刚性防水屋面时,刚性防水层分格缝应嵌填密封材料,上部应设置()。
A:保护层
B:隔离层
C:找平层
D:保温层
答案:A

15.混凝土自高处倾落时的自由倾落高度不宜超过()m。
A:3
B:4
C:1
D:2
答案:D

16.根据《建设工程安全生产管理条例》规定,()单位应当遵守有关环境保护法律、法规的规定,在施工现场采取措施,防止或减少粉尘、废气、固体废物、噪声、振动和施工照明对人和环境的危害和污染。
A:监理
B:建设
C:设计
D:施工
答案:D

17.施工升降机在安装导轨架时,为保证其垂直度,可行的测量校准方法是()。
A:一台经纬仪校准
B:两台经纬仪校准
C:一台水准仪校准
D:两台水准仪校准
答案:B

18.施工管理目标包括质量目标、社会行为目标等,其中下列哪一项不是社会行为目标包括的内容()。
A:无火灾、火警事故发生
B:无重大伤亡事故发生
C:无扰民事件发生
D:无治安案例发生
答案:B

19.开工前工程质量监督站核查施工现场参建各方主体及()。
A:施工单位管理人员的数量
B:有关人员的资格或资质
C:质量员的业绩
D:参建人
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省祁阳县2024年《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库大全及答案【名师系列】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用