山东省兰陵县完整版《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试真题(夺冠).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省兰陵县完整版《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试真题(夺冠).docx

山东省兰陵县完整版《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试真题(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省兰陵县完整版《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试真题(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.工程勘察设计应贯彻执行国家的产业政策、技术政策、资源利用政策、环保政策和基本建设程序,特别应贯彻以()为核心、确保工程质量和促进技术进步的方针。
A:安全适用
B:先进技术应用
C:提高经济效益
D:生态环境保护
答案:C

2.项目建设的各参与方、各专业、各工种都要纳入建设项目职业健康安全和环境管理体系,这体现了职业健康安全和环境管理的()。
A:全过程管理
B:全行业管理
C:全面管理
D:全社会管理
答案:C

3.风险转移的适用情形不包括()。
A:风险转移的成本低于其他风险管理措施
B:风险的转移方和被转移方之间的损失可以清楚地计算和划分
C:被转移人能够且愿意承担适当的风险
D:风险发生的概率相当高,且冒该风险得不偿失
答案:D

4.除招标文件授权评标委员会直接确定中标人外,评标委员会应推荐评标候选人。采用综合评估法评标的,按照()的顺序推荐中标候选人。
A:得分由低到高
B:得分由高到低
C:经评审的价格由高到低
D:经评审的价格由低到高
答案:B

5.改扩建和技术改造建设工程项目,其施工监理费附加调整系数应为()。
A:1.1~1.3
B:1.1~1.2
C:1.0~1.1
D:1.2~1.3
答案:B

6.()是在工程实施前的设计阶段,在保证使用功能和使用寿命的前提下,不超过设计投资并尽可能地实现节约。
A:控制设计概预算
B:优化设计
C:推广标准设计
D:限额设计
答案:B

7.投标保证担保的担保金额一般不超过投标总价的(),且最高不得超过80万元人民币。
A:0.03
B:0.05
C:0.02
D:0.04
答案:C

8.有负荷试车调试以()为主,相关单位配合。
A:施工单位
B:建设项目业主
C:设备安装单位
D:工程设计单位
答案:B

9.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患且情况严重的,应当()。
A:要求施工单位整改
B:建议撤换承包单位
C:要求施工单位暂时停止施工
D:及时向有关主管部门报告
答案:C

10.国家股、法人股、个人股和外资股是按()划分的。
A:股票所代表的股东的权利和义务
B:股票投资主体
C:股票发行价格
D:股票票面上有无记名
答案:B

11.风险转移的途径不包括()。
A:风险抑制
B:期货
C:合同
D:工程担保
答案:A

12.工程保险既承保投保人的财产损失风险,同时也承保投保人的责任风险,这体现了其承保风险的()。
A:不确定性
B:综合性
C:特殊性
D:广泛性
答案:C

13.对列入房屋、建筑物等建筑工程预算的附属设备,出库安装时,()。
A:直接计入设备投资支出
B:需具备一定条件后才能计入设备投资支出
C:不能计入设备投资支出
D:直接计入待摊投资支出
答案:C

14.下列不属于项目建设准备阶段的回顾与评价内容的是()。
A:重大设计变更
B:开工准备
C:工程勘察设计
D:采购招投标
答案:A

15.投标分析的重点是在投标文件()检查的基础上,对商务报价进行逐项检查与分析。
A:完整性
B:符合性
C:合理性
D:真实性
答案:B

16.建设单位应自工程竣工验收合格起()日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。
A:7
B:15
C:28
D:45
答案:B

17.下列属于建设单位对施工阶段的管理工作的是()。
A:编制工程建设施工的总体进度计划和年度资金使用计划
B:建立管理工作月报制度,逐月检查进度计划完成情况
C:主持召开第一次工地会议
D:审核重要工序、关键部位的施工技术方案
答案:B

18.按照提供贷款的机构不同,可分为政策性银行贷款和()。
A:国内贷款
B:国外贷款
C:投资贷款
D:商业银行贷款
答案:D

19.工程建设风险管理中首要的一步是()。
A:风险评价
B:风险估计
C:风险识别
D:风险决策
答案:C

20.双方当事人约定,对将来可能发生的争议和纠纷进行调解处理或提交仲裁解决的一种协议是()。
A:保险
B:公开招标
C:争议解决及仲裁条款
D:合同
答案:C

21.对工程文档资料管理的目的表述不正确的是()。
A:能准确地有效地为项目正常生产服务
B:为了在项目竣工期提供便利的查阅、核实条件
C:为了以后编制竣工档案奠定基础
D:为了在项目实施期提供便利的查阅条件
答案:B

22.下列选项中,()是完成国家法律法规、行业规范规定的施工阶段基本监理服务内容的酬金。
A:施工监理收费调整系数
B:施工监理收费基准价
C:施工监理收费基价
D:施工监理
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省兰陵县完整版《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试真题(夺冠)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用