辽宁省海州区历年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题题库(巩固).docx 立即下载
2024-09-03
约2.3万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省海州区历年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题题库(巩固).docx

辽宁省海州区历年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题题库(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省海州区历年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题题库(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.随着市场经济的发展,在房地产市场,()已成为房地产开发投资和居民置业的主要资金来源。
A:土地抵押
B:土地出让
C:银行贷款
D:房屋抵押
答案:A

2.关于质押与留置权,根据我国法律,下列说法正确的是()。
A:两者都可以以动产权利为标的
B:留置权是法定的,而质押是约定的
C:留置权与质押并存时,效力相同
D:留置权与质押并存时,留置权优先
答案:B

3.关于最高额土地抵押的限额土地抵押特征,说法不正确的是()
A:实际发生的债权超过最高限额的,以实际发生的债权额为限优先受偿
B:实际发生的债权超过最高限额的,以土地抵押权设定时约定的最高债权额为限优先受偿
C:实际发生的债权不及最高限额的,以实际发生的债权额为限优先受偿
D:无论将来实际发生的债权如何增减变动,土地抵押权人只能在最高债权额范围内对抵押土地享有优先受偿权
答案:A

4.农民集体所有的土地,由()向土地所在地的县级人民政府土地行政主管部门提出土地登记申请。
A:乡政府
B:土地使用者
C:土地所有者
D:土地占有者
答案:C

5.在土地侵权纠纷中,当事人()。
A:应适用司法程序
B:应适用行政程序
C:应先适用行政程序,如果对行政决定不服,则适用司法程序
D:可以选择行政程序或者司法程序
答案:D

6.下列土地权属争议案件,不属省级人民政府国土资源行政主管部门管辖的是()。
A:在本行政区域内有较大影响的
B:争议一方为军队,且涉及土地面积较大的
C:同级人民政府、国土资源部交办或者有关部门转送的
D:跨县级行政区域的
答案:D

7.()可申请参加国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让活动。
A:境内外的自然人、法人和其他组织
B:境外的法人和其他组织
C:境外的自然人、法人和其他组织
D:境内的法人和其他组织
答案:A

8.集体土地未经依法征收,()。
A:不得用于商业性房地产开发
B:可以用于商业性房地产开发
C:可以挪作他用
D:可以转让
答案:A

9.1956年通过的(),初步建立了集体土地“三级所有、队为基础”的所有权制度。
A:《宪法》
B:《农村土地承包经营法》
C:《高级农业生产合作社示范章程》
D:《国家建设征用土地办法》
答案:C

10.沙河乡柳树村内有乡办企业一家,村办林场一片。村内的耕地,过去由生产队集体耕种,以后生产队改为组,由各级发包给本组的农户。依照法律规定,以下土地的所有权的归属认定正确的是()。
A:乡办企业用地归沙河乡所有,林场土地归柳材村所有,耕地归各组所有
B:乡办企业用地和林场土地归沙河乡所有,耕地归各组所有
C:林场土地归柳树村所有,其余土地归沙河乡所有
D:所有这些土地都归沙河乡所有
答案:A

11.下列说法不正确的是()。
A:土地登记是土地权力变动的公示原则的具体体现,是保证交易安全的必要法律手段
B:为保证登记的公信力,土地登记后,国家主管土地登记的机关必须进行实地调查
C:我国土地登记制度采取实质主义的登记体例
D:土地登记是指经土地权利人或土地权利变动当事人,申请国家登记机关将申请人的土地权力记载于国家土地登记造册的事实
答案:B

12.土地属于乡镇农民集体所有的,由()代表集体行使所有权
A:村民委员会
B:村集体经济组织
C:乡镇集体经济组织
D:村民小组
答案:C

13.周某向吴某借款20万用于开办企业,将自己享有的一块土地的使用权作抵押。合同约定,如果周某到期不能偿还借款,该土地使用权直接归吴某所有。根据法律,此约定()。
A:无效
B:效力待定
C:可撤销
D:有效
答案:A

14.下列关于各国对于空间权制度的规制,说法不正确的是()。
A:美国有关空间权制度的成文法相当发达
B:法国、德国立法中无空间所有权的明确规定
C:美国在历史上从未采纳绝对土地所有权的理念
D:英美法系国家在理论上创设了发展权制度
答案:C

15.根据我国法律的规定,担保方式主要有保证、抵押、质押、留置、定金等五种,其中()是人的担保。
A:定金
B:保证
C:质押
D:留置
答案:B

16.以土地上的房屋抵押的,该房屋占用范围内的国有土地使用权()。
A:同时抵押
B:如果是以划拨方式取得的,应当抵押
C:不得抵押
D:由双方当事人根据合同约定确定是否抵押
答案:A

17.关于土地权属争议案件处理程序中的回避制度,下列说法错误的是()。
A:承办人是否回避,由受理案件的国土资源行政主管部门决定
B:当事人认为承办人与该案件有利害关系的,有权请求该承办
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省海州区历年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题题库(巩固)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用