整理福建省长乐市《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试【各地真题】.docx 立即下载
2024-09-03
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理福建省长乐市《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试【各地真题】.docx

整理福建省长乐市《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试【各地真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理福建省长乐市《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试【各地真题】

第I部分单选题(100题)

1.建设项目后评价方法的基础理论是()。
A:现代系统工程与财务控制的管理理论
B:现代工程论述与财务控制的管理理论
C:现代工程学与反馈控制的管理理论
D:现代系统工程与反馈控制的管理理论
答案:D

2.考核安全控制和管理工作的依据是()。
A:安全检查记录
B:安全检查报告
C:安全应急预案
D:安全计划
答案:D

3.在银行贷款的偿还方式中,分期还本付息的基本特征是()。
A:借款到期后一次偿还本金
B:按约定时间支付借款利息
C:在整个借款期内,按某一相等金额偿付借款本金和利息
D:分期等额偿还本金,对未还本金则按期支付利息
答案:D

4.需要有关部门批准或核准、以划拨方式取得国有土地使用权的,建设项目建设单位在报送有关部门批准或核准前,应向()申请核发选址意见书。
A:城市规划部门
B:环境保护部门
C:国土资源部门
D:城乡规划部门
答案:D

5.在进行材料招标时,招标人可以在招标文件中要求投标人以自己的名义提交投标保证金。投标保证金一般不得超过投标总价的()。
A:0.08
B:0.05
C:0.02
D:0.03
答案:C

6.人员培训的方式不包括()。
A:委托培训
B:重点培训
C:集中培训
D:分类培训
答案:B

7.()是在工程实施前的设计阶段,在保证使用功能和使用寿命的前提下,不超过设计投资并尽可能地实现节约。
A:推广标准设计
B:控制设计概预算
C:限额设计
D:优化设计
答案:D

8.下列与建设项目内部审计的要求不相符的是()。
A:被审计单位的管理活动和内部控制的决策和执行应由审计机构和内部相关人员负责
B:内部审计人员应当以职业谨慎态度执行审计业务
C:建设单位应按照相关的法律和行政法规规定,设立内部审计机构
D:内部审计应独立、客观地审查和评价项目建设管理活动和内部控制
答案:A

9.履约担保的担保金额一般不得低于合同价款的()。
A:0.1
B:0.15
C:0.25
D:0.2
答案:A

10.索赔事件具有连续影响的,承包单位应按合理时间间隔继续递交()。
A:索赔申请
B:中间索赔报告
C:中间索赔通知
D:延续索赔通知
答案:D

11.根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对列入《政府核准的投资项目目录》内的企业投资项目,以及外商投资项目,实行()。
A:核准制
B:审批制
C:备案制
D:报告制
答案:A

12.为了保证工程项目建设的顺利实施,业主应依据()对监理机构履行合同的行为给予监督和检查。
A:工程承包合同
B:监理合同
C:建设工程合同
D:有关技术标准
答案:B

13.下列不属于承包人对分包人的安全生产责任的是()。
A:在分包合同中明确分包人安全生产责任和义务
B:执行承包人的有关安全生产制度
C:统计上报分包人的伤亡事故并协助处理
D:审查分包人的安全资质
答案:B

14.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当()。
A:报告建设单位
B:要求施工单位整改
C:要求施工单位暂停施工
D:向有关政府主管部门报告
答案:B

15.对建设项目投资影响最大的是()。
A:建设项目初步设计阶段和竣工验收阶段
B:建设项目施工阶段
C:建设项目投资决策阶段和工程设计阶段
D:建设项目招投标阶段
答案:C

16.建设单位和承包单位均可共同努力友好解决争议的方式是()。
A:仲裁
B:争议评审
C:诉讼
D:协商
答案:D

17.对于非肯定型的网络计划,对应于计划评审技术(PERT),当含有高度的不确定性工作项目时,可采用()估算各项工作的持续时间。
A:三时估算法
B:单一时间估计法
C:经验估算法
D:定量计算法
答案:A

18.下列不属于融资租赁程序的是()。
A:签订贷款合同
B:挑选租赁公司,办理租赁委托
C:支付租金
D:办理验货、付款与保险
答案:A

19.建设工程监理与相关服务收费应根据建设项目投资额的不同情况,分别实行政府指导价和()。
A:合同估算价
B:市场调节价
C:合同约定价
D:政府定价
答案:B

20.建设项目中间评价应以()为着眼点。
A:工程实施过程中的变化因素对项目预期目标的影响
B:工程项目实施过程中出现的变化因素
C:项目的投资效益
D:建设实施效果以及生产运营状况
答案:B

21.关于合同变更与转让管理的表述,错误的是()。
A:当事人协商一致,可以变更合同
B:当事人对合同变更的内容约定不明确的,推定为未变更
C:债权人转让权利的,无需通知债务人
D:债务人将合同的义务部分转移给
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理福建省长乐市《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试【各地真题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用