安徽省2024年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题真题【考点提分】.docx 立即下载
2024-09-03
约2.3万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省2024年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题真题【考点提分】.docx

安徽省2024年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题真题【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省2024年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题真题【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.下列对建设用地使用权的获得方式,说法不正确的是()。
A:设立建设用地使用权,可以采取划拨方式
B:设立建设用地使用权,不得采取出让方式
C:工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地,应当采取拍卖、招标等公开竞价的方式出让
D:同一土地有两个以上意向用地者,应当采取拍卖、招标等公开竞价的方式出让
答案:B

2.()根据社会、经济发展水平,在特殊情况下,可以提高征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准。
A:国务院总理
B:省政府
C:国务院
D:省长
答案:C

3.下列关于划拨国有建设用地使用权,说法不正确的是()。
A:有些划拨国有建设用地使用权需要支付一定的补偿、安置等费用,具有一定的有偿性
B:交易受到严格限制
C:划拨国有建设用地使用权一般没有期限的限制
D:划拨国有建设用地使用权都是无偿的
答案:A

4.土地权属争议处理的程序是()。
A:①④⑤②③
B:①④②⑤③
C:⑤①②③④
D:①⑤④②③
答案:A

5.划拨国有土地使用权的使用期限是()。
A:30年
B:30~50年
C:无期限限制
D:70年
答案:C

6.最高额土地抵押担保的债权确定前,抵押权人与抵押人不得通过协议变更的是()。
A:最高债权额
B:债权确定的期间
C:实际发生的债权
D:债权范围
答案:C

7.下列不属于日本的土地所有制形式的是()。
A:集体所有
B:公共所有
C:国家所有
D:个人与法人所有
答案:A

8.每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的()。
A:十五倍
B:三十倍
C:二十倍
D:十倍
答案:A

9.下列不属于出让国有建设用地使用权特征的是()。
A:权利的取得是有偿的
B:是一种相对完整的土地权利
C:是有期限的
D:是以土地所有权与土地使用权统一为基础的
答案:D

10.申请取得乡镇企业用地使用权,涉及占用农地的,应当按照《土地管理法》规定,办理()审批手续。
A:农用地征用
B:农用地征收
C:农用地出让
D:农用地转用
答案:D

11.()是社会进步的象征和社会稳定和经济可持续发展的基础。
A:财产权
B:物权
C:土地产权
D:所有权
答案:C

12.在出让国有建设用地使用权时,土地出让金由()。
A:财政部门收取
B:房地产管理部门代收代缴
C:乡级人民政府代收代缴
D:土地管理部门代收代缴
答案:D

13.西方国家地权主要表现形式中的抵押权是指()。
A:债权人对债务人或第三人提供的担保物享有物权,但不转移该物的占有,在债务人给付迟延时,债权人有权变卖抵押物以抵偿债务
B:占有他人之不动产,而为使用及收益之权
C:在他人土地上以利用建筑物或其他工作物,或竹木为目的而使用其土地之权
D:债务人或第三人不转移占有而提供担保之不动产,得就其卖得价金受清偿之权
答案:A

14.因公共利益的需要而提前收回土地的,应当()。
A:退还相应的出让金
B:退还全部的土地出让金
C:对该土地的房屋及其他不动产给予补偿,并且退还相应的出让金
D:对该土地的房屋及其他不动产给予补偿
答案:C

15.《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》要求县级以上地方人民政府要采取切实的措施,使被征地农村生活水平()。
A:不因征地而降低
B:不会降低
C:大大提高
D:有所提高
答案:A

16.地权最核心的部分是()。
A:地役权
B:抵押权
C:使用权
D:所有权
答案:D

17.以()批准农用地转用的,同时办理土地征收审批手续,不再另行办理征地审批。
A:国务院
B:直辖市政府
C:省人民政府
D:自治区政府
答案:A

18.城市郊区和农村的土地除法律规定属于国家所有外,属于()所有。
A:农民
B:政府
C:地方乡镇
D:农民集体
答案:D

19.下列关于乡镇建设用地使用权的抵押,理解不正确的是()。
A:乡镇企业的土地使用权不得单独抵押押
B:乡镇建设用地使用权经乡级人民政府土地行政主管部门登记的,可以随厂房一起抵押
C:乡镇建设用地使用权只能随厂房一起抵押
D:在抵押权实现后,未经法定程序不得改变土地集体所有和土地用途
答案:B

20.下列不属于可以采取授权经营和国家作价出资的方式配置土地的情形的是()。
A:支柱产业和高新技术产业中的重要骨干企业
B:提供重要公共产品和服务的行业
C:一般竞争性行业的企业
D:自然垄断行业
答案:C

21.以下关于国家所有土地的说法中,错误的是()。
A:原属于农民集体所有,但后来在事
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省2024年《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题真题【考点提分】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用