河南省魏都区整理《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试大全(实用).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省魏都区整理《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试大全(实用).docx

河南省魏都区整理《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试大全(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省魏都区整理《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试大全(实用)

第I部分单选题(100题)

1.在市场容量较大,或是市场的地域特征和地域优势明显时,由于竞争压力较小,项目采用()显得较为有利。
A:合资经营
B:自身研制开发
C:技术许可证交易
D:工艺技术的成套购买
答案:C

2.下列决策类型中,()面对两个或两个以上的状态,各个状态出现的可能性或概率是可以知道的。
A:风险型决策
B:多目标决策
C:不确定型决策
D:常规型决策
答案:A

3.在各个环节的方案比选中,()是技术政策、发展战略、规划的制定和项目评价的重要内容和组成部分。
A:价值比选
B:技术比选
C:评价比选
D:技术方案经济比选
答案:D

4.对于()项目,通过经济分析来论证项目的经济价值,为制定财务方案提供依据。
A:具有明显经济合理性但其自身不具备财务生存能力的
B:经济费用效益流量与财务现金流量存在差别的
C:政府为其提供优惠政策的
D:市场化运作的基础设施
答案:D

5.通过项目的实施,对增加企业收入、推进现代企业制度的建立、企业结构改革、产权制度改革、实现政府职能转变等方面的影响,这所体现的项目经济影响层次为()。
A:社会组织层面
B:区域和宏观经济层面
C:部门层面
D:产业层面
答案:A

6.目前,国内单位()已经比较普遍并趋于成熟,是一种可供选择的债务融资工具。
A:银行贷款
B:生产支付融资
C:委托贷款
D:银团贷款
答案:C

7.节能审查未获通过的固定资产投资项目,项目审批、核准机关不得审批、核准,()不得开工建设。
A:承包单位
B:监理单位
C:建设单位
D:设计单位
答案:C

8.()是项目运营期内长期占用并周转使用的营运资金。
A:建设期利息
B:建设投资
C:建筑工程费
D:流动资金
答案:D

9.社会影响效果评价就是阐述拟建项目的建设及运营活动对项目所在地可能产生的社会影响和社会效益,界定建设项目所产生的()等。
A:社会影响范围和程度
B:社会影响范围和种类
C:社会影响种类和趋势
D:社会影响程度和趋势
答案:B

10.项目投资回收期所需的时间,一般以()为单位。
A:日
B:月
C:年
D:季度
答案:C

11.参与式方法在社会评价的具体运用中,()强调利益相关者参与到项目的具体活动中,以便从项目的实施和发展中受益。
A:参与式规划
B:参与式评价
C:参与式监测
D:参与式行动
答案:D

12.下列总平面布置的原则中不包括的是()。
A:根据场区自然地形、地貌和地质条件,因地制宜、依山就势进行总平面布置和竖向布置
B:满足生产和工艺流程的要求,利于组织生产和管理
C:节约绿化用地
D:各项技术经济指标符合国家规范规定
答案:C

13.对某些人力难以控制的灾害性风险可以采取()方式。
A:保险转移
B:非保险转移
C:风险回避
D:风险自担
答案:A

14.某家庭估计儿子5年后上学需要一笔大约10万元的资金,从现在起每年年末要等额存入银行一笔款项,年利率为3%,每年要存入的金额是()元。
A:14920
B:2522
C:18840
D:3768
答案:C

15.下列选项中,()往往仅对项目进行初步的比选,没有考虑不同投资、不同收益、不同计算期对项目产生的影响。
A:差额投资内部收益率法
B:净现值比较法
C:效益/费用比较法
D:最低价格比较法
答案:B

16.资源的()分析,主要针对拟建项目性质,研究矿产资源的可采储量、水利水能资源的蕴藏量或森林资源的蓄积量等,提出合理的开发(开采)规模和开发(开采)年限。
A:自然品质
B:可利用量
C:赋存条件
D:开发价值
答案:B

17.项目工艺技术方案和工艺流程方案的选择原则中,()对某些高新技术项目尤为重要。
A:先进适用性
B:产品更新适应性
C:安全可靠性
D:经济合理性
答案:B

18.下列关于公司发行优先股主要考虑的因素,表述错误的是()。
A:帮助公司渡过难关
B:清偿公司债务
C:参与公司的经营管理
D:想要增加公司资产又不影响普通股东的控制权
答案:C

19.下列选项中,()比较简单,但没有考虑项目或装置规格大小、设备材质的影响以及不同地区自然、地理条件差异的影响,所以估算的准确度较低。
A:系数估算法
B:比例估算法
C:生产能力指数估算法
D:指标估算法
答案:A

20.下列投资方案经济评价指标中,属于静态评价指标的是()。
A:净现值
B:净年值
C:内部收益率
D:利息备付率
答案:D

21.收益的分布不应受人为选择因素的影响,应当具有(),现金流量分布可以满足这种要求。
A:有效性
B:系统性
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省魏都区整理《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试大全(实用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用