历年河北省乐亭县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试真题题库(历年真题).docx 立即下载
2024-09-03
约1.9万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河北省乐亭县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试真题题库(历年真题).docx

历年河北省乐亭县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试真题题库(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河北省乐亭县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试真题题库(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.以下不属于投资估算作用的是()。
A:是投资决策的依据
B:是编制初步设计概算的依据
C:将间接影响各类资金在币种、数量和时间要求上能否满足项目建设的需要
D:是进行项目经济评价的基础
答案:C

2.下列自然资源中,()对人类的农业生产起着决定性作用。
A:矿产资源
B:气候资源
C:水资源
D:物种资源
答案:B

3.对项目而言,按收入法计算增加值较为方便,其公式为()。
A:增加值=项目范围内全部劳动者报酬一固定资产折旧+生产税净额+营业盈余
B:增加值=项目范围内全部劳动者报酬+固定资产折旧+生产税净额+营业盈余
C:增加值=项目范围内全部劳动者报酬-固定资产折旧+生产税净额+营业外支出
D:增加值=项目范围内全部劳动者报酬+固定资产折旧+生产税净额-营业外支出
答案:B

4.项目决策的最根本原则是()。
A:为公共利益服务
B:追求社会效益,满足社会要求
C:从市场需要出发,讲求投资效益
D:提高竞争能力,获取经济效益
答案:C

5.下列风险划分的程度中,()发生的可能性大,风险造成的损失大,将使项目由可行转变为不可行,需要采取积极有效的防范措施。
A:较大风险
B:特殊风险
C:严重风险
D:较大风险
答案:C

6.某家庭估计儿子5年后上学需要一笔大约10万元的资金,从现在起每年年末要等额存入银行一笔款项,年利率为3%,每年要存入的金额是()元。
A:3768
B:2522
C:18840
D:14920
答案:C

7.公式P=A[(1+i)
A:年金终值系数
B:年金现值系数
C:资金收回系数
D:偿债基金系数
答案:B

8.反映建设项目资本金财务盈利能力的动态指标是建设项目()。
A:财务内部收益率
B:财务净现值
C:资本金财务内部收益率
D:资本金净利润率
答案:C

9.某企业在年初向银行贷款一笔资金,月利率1%,则在6月底偿还时,按单利和复利计算的利息应分别是本金的()。
A:5%和5.10%
B:6%和6.15%
C:5%和6.15%
D:6%和5.10%
答案:B

10.某企业第1年初向银行借款500万元,年利率为7%,银行规定每季度计息一次。若企业向银行所借本金与利息均在第4年末一次支付,则支付额为()万元。
A:655.4
B:535.93
C:659.45
D:659.97
答案:D

11.包含了相对价格变动和绝对价格变动影响,以当时的价格水平表示,这种价格体系被称为()。
A:市场价格体系
B:时价体系
C:实价体系
D:固定价格体系
答案:B

12.下列价格策略中,()是一种低价格策略,即在新产品投入市场时,价格定得较低,以便消费者容易接受,快速而有效地占据市场空间,提高市场营销量与市场占有率。
A:渗透定价策略
B:撇脂定价策略
C:差别定价策略
D:心理定价策略
答案:A

13.某项目设计生产能力8200台,每台销售价格350元,年产品变动成本150元,年固定成本285000元,每台产品销售税金50元,则该项目盈亏平衡点的产量为()台。
A:1900
B:1700
C:2300
D:2100
答案:A

14.联合试运转费是指新建企业或新增生产能力的企业为保证竣工验收前,按设计规定的工程质量标准,进行整个车间有负荷和无负荷试运转时发生的()。
A:试运转费用支出
B:试运转费用收入
C:试运转费用大于试运转收入的亏损部分
D:施工单位参加试运转人员的工资
答案:C

15.()是客户通过谈判选择咨询公司的方式。
A:公开招标
B:竞争性谈判
C:竞争性招标
D:邀请招标
答案:B

16.根据建设项目的性质、产品方案和生产规模的具体要求,研究确定项目的工艺技术路线、工艺流程、工艺参数、原材料和公用工程单耗、产品质量、主要设备选型和配置等指的是()。
A:技术经济综合比选
B:经济比选
C:技术比选
D:价值比选
答案:C

17.不同性质的建设项目,生产能力指数n的取值是不同的,在正常情况下,n的取值范围为()。
A:1≤n≤5
B:n≥1
C:0≤n≤1
D:n≥5
答案:C

18.国内设备购置费是指为建设项目购置或自制的达到固定资产标准的各种国产设备的购置费用,它由()构成。
A:设备抵岸价和设备运杂费
B:设备离岸价和国外运费
C:设备原价和设备运杂费
D:设备到岸价和国外运费
答案:C

19.在评价利益相关者的()的过程中,必须调查与项目存在利害关系的人们的意见,调查他们能否在建设项目的实施、运营、维护和监督过程中继续或扩大他们的积极参与。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河北省乐亭县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试真题题库(历年真题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用