内部使用山东省槐荫区《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题(全国使用).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约56页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山东省槐荫区《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题(全国使用).docx

内部使用山东省槐荫区《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题(全国使用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山东省槐荫区《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题(全国使用)

第I部分单选题(100题)

1.材料质量控制的内容不包括下列哪一项()。
A:控制材料进场验收程序及质量文件资料的齐全程度
B:控制材料的力学性能满足要求
C:控制材料的性能、标准与设计文件的相符性
D:控制材料各项技术性能指标、检验测试指标与标准要求的相符性
答案:B

2.工程非法承包,偷工减料,这是施工项目质量问题中()的原因。
A:施工失误
B:违反法规行为
C:违背基本建设程序
D:勘察设计失误
答案:B

3.该工程开始起扣工程预付款的时间是()月份。
A:9
B:8
C:7
D:6
答案:B

4.每个专业工作队在各个施工段上完成其专业施工过程所必需的持续时间是指()。
A:流水强度
B:流水步距
C:流水节拍
D:时间定额
答案:C

5.某些施工企业盲目追求利润而不顾工程质量,在投标报价中随意压低标价,中标后则依靠违法的手段或修改方案追加工程款,甚至偷工减料等,这些情况属于()原因,往往会导致出现重大工程质量问题。
A:技术原因
B:社会、经济原因
C:人为原因
D:管理原因
答案:B

6.专业工程的暂估价一般应是综合单价,不包括()。
A:材料费
B:规费
C:人工费
D:施工机具使用费
答案:B

7.()有必要对工程项目的概况、危险部位和施工技术要求、作业安全注意事项等向作业人员做出详细说明,以保证施工质量和安全生产。
A:监理单位
B:从业人员
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

8.框架结构工程划分施工层、施工段的部位,是决定工程()应考虑的因素。
A:项目班子
B:项目质量
C:施工流程
D:项目安全
答案:C

9.在混凝土工程施工质量检验批验收记录表中,属于一般项目的是()。
A:有抗渗要求的混凝土试件同一工程、同一配合比取样不得少于一次
B:结构混凝土的强度等级符合设计要求
C:后浇带的留置位置应按设计要求和施工技术方案确定
D:混凝土原材料每盘称量的偏差符合要求
答案:C

10.钢结构工程一节柱(三层)的竖向焊接顺序是()
A:上层梁→中层梁→上柱与下柱焊接→下层梁
B:上层梁→上柱与下柱焊接→中层梁→下层梁
C:上层梁→中层梁→下层梁→上柱与下柱焊接
D:上层梁→下层梁→中层梁→上柱与下柱焊接
答案:D

11.以下机械设备中,直接影响到工程项目使用功能发挥的是()。
A:运输设备
B:施工电梯
C:吊装设备
D:计量器具
答案:B

12.等高式大放脚的砌筑方法是()。
A:每砌两皮砖高,每边各收进120mm
B:每砌一皮砖高,每边各收进60mm
C:每砌一皮砖高,每边各收进120mm
D:每砌两皮砖高,每边各收进60mm
答案:D

13.关于钢结构工程防火涂料的施工流程顺利,说法正确的是()。
A:基面处理→调配涂料→涂装施工→检查验收
B:基面处理→涂装施工→调配涂料→检查验收
C:调配涂料→基面处理→涂装施工→检查验收
D:涂装施工→基面处理→调配涂料→检查验收
答案:A

14.施工组织设计应由施工单位()或其授权的技术人员审批。
A:项目经理
B:法人代表
C:技术负责人
D:项目技术负责人
答案:C

15.保持施工现场良好的作业环境、卫生环境和工作秩序,此项工作是()的范畴。
A:环境保护
B:安全管理
C:文明施工
D:消防管理
答案:C

16.施工缝一般应留在结构()的部位。
A:受剪较小、便于施工
B:受弯较小、便于施工
C:受扭较小、便于施工
D:受压较小、便于施工
答案:A

17.地基基础工程是分部工程,如有必要,根据现行国家标准()规定,可再划分若干个子分部工程。
A:《实施工程建设强制性标准监督规定》
B:《建筑工程施工质量验收统一标准》
C:《建设工程安全生产管理条例》
D:《建设工程质量管理条例》
答案:B

18.在施工合同履行期间由不可抗力造成的损失费用,下列应由承包人承担的是()。
A:发包人要求赶工的赶工费用
B:发包人的工地资产
C:工程清理、修复费用
D:因工程损害导致承包人人员伤亡
答案:D

19.该工程竣工结算时,施工单位可得到的结算工程款为()万元。
A:700
B:742
C:719.74
D:740.5
答案:C

20.当监理单位下达工程暂停令后,施工单位经过整改、返工等达到要求后,应该向监理单位报送()。
A:监理回复
B:工程复工令
C:工程复工审批表
D:工程开工审批表
答案:C

21.施工安全隐患处理中,为防止高空坠物,既设置密目式安全网,又应在建筑物出人口搭设防护棚,棚顶铺满不小于5cm厚的脚手板,这属于
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山东省槐荫区《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题(全国使用)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用