湖北省武穴市历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题完整题库【考点提分】.docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省武穴市历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题完整题库【考点提分】.docx

湖北省武穴市历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题完整题库【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省武穴市历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题完整题库【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.为了增强环境影响评价工作的科学性,必须强调评价工作的()特征。
A:系统性和完整性
B:合理性和针对性
C:区域性和系统性
D:必要性和系统性
答案:C

2.()贷款是指国际金融市场上一家或几家商业银行向一国政府、金融机构或企业提供的贷款。
A:政策性银行
B:国内商业银行
C:国际金融组织
D:国际商业银行
答案:D

3.下列选项中,()方式主要适用于资源储量已经探明且建设项目产生的现金流量能够比较准确计算的建设项目。
A:银行贷款
B:银团贷款
C:生产支付融资
D:委托贷款
答案:C

4.一般加工工业项目多采用()进行流动资金的估算。
A:销售收入资金率法
B:固定资产价值资金率法
C:单位产量资金率法
D:经营成本资金率法
答案:A

5.在财务会计分析中,()往往是财务决策的重要依据。
A:现金流量
B:所有者权益
C:利润
D:融资成本
答案:C

6.企业确定战略时,当机会较多、优势较大的时候,应采取()。
A:多样化战略
B:防御型战略
C:巩固型战略
D:增长型战略
答案:D

7.对企业投资项目,政府对除《政府核准的投资项目录》内的重大项目和限制类项目以外的其他项目无论规模大小,均改为()。
A:审批制
B:核准制
C:备案制
D:报告制
答案:C

8.一元线性回归的模型的形式是()。
A:y=a+bχ+e
B:y=aχ+b+e
C:y=b+aχ
D:y=a+bχ
答案:A

9.按照有关规定,无形资产从()起,在有效使用期限内平均摊入成本。
A:开始使用次月
B:开始使用次日
C:开始使用当月
D:开始使用之日
答案:D

10.考察投资各方的现金流量,其现金流出一般为()。
A:借款本金偿还
B:实缴资本
C:借款利息支付
D:维持运营投资中的资本金
答案:B

11.某项目需进口一套设备,岸价(FOB价)为492万美元。其他有关费用参数为:国外运杂费率7%,国外运输保险费费率0.4%,则国外运输保险费为()万美元。
A:2
B:2.1
C:1.7
D:1.5
答案:B

12.财务分析中可以将建设项目投资中的技术转让或技术使用费、商标权、商誉(外购商誉)等费用计入()。
A:其他营业费用
B:期间费用
C:无形资产原值
D:无形资产摊销费
答案:C

13.取得()评价资质的评价机构,可以在资质证书规定的评价范围之内,承担省级以下环境保护行政主管部门负责审批的环境影响报告书或环境影响报告表的编制工作。
A:丙级
B:乙级
C:甲级
D:暂定级
答案:B

14.某固定资产原值为10万元.预计净残值为10000元,折旧年限5年。若采用平均年限法计算折旧,则月折旧额为()元。
A:1200
B:1500
C:2000
D:1800
答案:B

15.按照目前有关规定,海关监管手续费费率一般为()。
A:0.002
B:0.003
C:0.001
D:0.004
答案:B

16.风险估计通常采用定性分析与定量分析相结合的估计方法,定性估计通常采用()。
A:专家调查法
B:蒙特卡罗模拟法
C:因果分析法
D:概率分析法
答案:A

17.()是指在借款偿还期内的息税前利润与应付利息的比值,它从付息资金来源的充裕性角度反映项目偿付债务利息的保障程度。
A:偿债备付率
B:销售利润率
C:资产负债率
D:利息备付率
答案:D

18.某企业发行优先股股票,票面额为500万元,优先股每年股息为48万元,筹资费费率为5%,则发行优先股的资金成本率为()。
A:0.1096
B:0.1011
C:0.1362
D:0.05
答案:B

19.在估算环境质量的货币价值时,只有在相关市场信息无法获得的隋况下,才宜采用()。
A:替代市场法
B:意愿调查评价法
C:直接市场法
D:内涵价值评价法
答案:B

20.如果扶贫是建设项目的(),则项目的关键利益相关者就应该是穷人,这就要求制定相应的瞄准机制和制度来真正保证贫困人口受益。
A:次要目标
B:关键目标
C:首要目标
D:重点目标
答案:C

21.按照消费者支付意愿的原则,通过其他相关市场价格信号,按照()的方法,寻找揭示这些影响的隐含价值,对其效果进行间接估算。
A:表达偏好
B:支付意愿
C:选择偏好
D:揭示偏好
答案:D

22.下列预测影响分析方法中,()是定性地反映建设项目的环境影响。
A:专业判断法
B:数学模型法
C:物理模型法
D:类比调查法
答案:A

23.()最为困难,需要因地制宜,因势而变,需要更
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省武穴市历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题完整题库【考点提分】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用