历年河北省临城县《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(巩固).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约56页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河北省临城县《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(巩固).docx

历年河北省临城县《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河北省临城县《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.敷设垂直向上的混凝土输送管道时,垂直管道和泵之间的正确连接方法是()。
A:可以直接连接
B:水平管并加装逆止阀连接
C:通过一节软管连接
D:通过一节水平管连接
答案:B

2.下列属于施工日志基本内容的是()。
A:隐蔽工程验收情况
B:质量检查情况
C:安全检查情况
D:施工部位
答案:D

3.钢结构工程的螺栓紧固时,必须从中心开始施拧,同时还要求()。
A:先松后紧施拧
B:强力一次施拧
C:对称施拧
D:不对称施拧
答案:C

4.在分部分项工程施工前,对现场相关管理人员、施工作业人员进行书面安全技术交底的交底人是()。
A:项目执行经理
B:项目经理
C:方案编写人员或技术负责人
D:监理工程师
答案:C

5.地下连续墙宜采用()检测墙身结构质量,检测槽段数应不少于总槽段数的20%,且不应少于3个槽段。
A:低应变动测法
B:声波透射法
C:超声探伤法
D:钻芯法
答案:B

6.预制桩在堆放时,地面必须平整、坚实,堆放层数不宜超过()层,不同规格的桩应分别堆放。
A:6
B:3
C:4
D:5
答案:C

7.某工程项目为等节奏流水,且施工段数m=2,流水节拍t=4,则流水步距K为()。
A:8
B:4
C:6
D:2
答案:B

8.下列间歇时间中,属于组织间歇时间的是()。
A:抹灰后的干燥时间
B:油漆后的干燥时间
C:混凝土浇筑后的养护时间
D:隐蔽过程的检查验收
答案:D

9.下列属于危险性较大的分部分项工程的是()。
A:开挖深度超过3m的土方开挖工程
B:搭设高度22m的落地式钢管脚手架工程
C:搭设高度为4m的模板支撑工程
D:搭设跨度为9m的模板支撑工程
答案:A

10.多层混合结构房屋的主要缺点是()。
A:刚度大
B:抗震性能差
C:工程造价低
D:易就地取材
答案:B

11.浇筑混凝土时,自高处倾落的自由高度不应超过()m。
A:1.5
B:3
C:1
D:2
答案:B

12.高强度螺栓连接副在终拧以后,螺栓丝扣外露应为()扣。
A:2~3
B:1~2
C:4~5
D:3~4
答案:A

13.当监理单位下达工程暂停令后,施工单位经过整改、返工等达到要求后,应该向监理单位报送()。
A:工程复工令
B:监理回复
C:工程开工审批表
D:工程复工审批表
答案:D

14.某建筑公司总承包某电子厂改扩建工程,在施工准备阶段项目经理组织编制了项目总进度计划和项目资源配置计划。结合上述资料,回答下列问题:
A:资源是固定不变的
B:资源对项目成本的影响大
C:工程所需的资源的种类多、需求量大
D:工程项目建设过程的不均衡性
答案:A

15.钢结构工程斜梁的安装顺序是:先从()的两榀钢架开始,刚架安装完毕后将其间的檩条、支撑、隅撑等全部装好,并检查其垂直度。然后以这两榀刚架为起点,向建筑物另一端顺序安装。
A:靠近山墙的有柱间支撑
B:一端的山墙
C:中部有柱间支撑力一次施拧
D:中部
答案:A

16.划分施工段的基本原则是各施工段的劳动量(或工程量)要大致相等,相差宜在()以内。
A:0.1
B:0.25
C:0.2
D:0.15
答案:D

17.在建工程(含脚手架)的周边与10kV外电架空线路边线之间的最小安全操作距离是()。
A:10
B:4
C:6
D:8
答案:C

18.下列施工过程中,必须划人流水施工过程的是()。
A:加工厂生产各种预制构件
B:大型施工机具安置及脚手架搭设
C:直接在工程对象上操作的施工过程
D:各种材料及构件、配件、半成品的运输
答案:C

19.该工程开始起扣工程预付款的时间是()月份。
A:6
B:9
C:7
D:8
答案:D

20.某住宅工程,建筑面积12300㎡,地上六层,地下两层,筏形基础,框架剪力墙结构。屋面为防水卷材,面积为2000㎡。根据上述资料,回答下列问题:
A:蓄水屋面应划分为若干蓄水区,每区的边长不宜大于8m
B:种植屋面有3%~5%的坡度,采用卷材防水层时,防水层上部应设置细石混凝土保护层
C:架空隔热层预制混凝土板的强度等级不应低于C20,板内宜加放钢筋网片
D:当屋面宽度大于8m时,架空隔热层应设置通风屋脊
答案:C

21.通过返修或加固处理仍不能满足安全使用要求的钢结构分部工程()。
A:应予以验收
B:严禁验收
C:按协商文件进行验收
D:可予以验收
答案:B

22.毛石基础的扩大部分为阶梯形时,上级阶梯的石块应至少压砌下级阶梯石块的()。
A:1/3块
B:整块
C:3/
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河北省临城县《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(巩固)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用