广东省云城区内部使用《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题内部题库AB卷.docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约56页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省云城区内部使用《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题内部题库AB卷.docx

广东省云城区内部使用《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题内部题库AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省云城区内部使用《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题内部题库AB卷

第I部分单选题(100题)

1.结构设计总说明中不包括()。
A:设计的主要依据
B:防火等级
C:人防工程抗力等级
D:活荷载取值
答案:B

2.在工程项目施工招标投标工作完成后,()单位申请领取施工许可证之前,应携有关资料到所在地建设工程质量监督机构办理工程质量监督登记手续。
A:施工
B:监理
C:建设
D:中介机构
答案:C

3.暴风雪及()级以上大风暴雨后,高处作业人员应对高处作业安全设施逐一加以检查,发现有松动、变形、损坏或脱落等现象,应立即修理完善。
A:6
B:4
C:5
D:7
答案:C

4.当屋面坡度为2%时,高聚物改性沥青防水卷材宜()铺贴。
A:平行于屋脊
B:下层平行于屋脊,上层垂直于屋脊
C:垂直于屋脊
D:与屋脊呈45°角
答案:A

5.专项方案如因设计、结构、外部环境等因素发生变化确需修改的,修改后的专项方案应当()。
A:可直接实施
B:重新审核
C:经项目总工审批后实施
D:经项目经理审批后实施
答案:B

6.4个月。合同中部分工程价款条款如下:(1)分部分项工程清单中含有两个混凝土分项工程,甲项合价为4万元,乙项合价为51.2万元;(2)措施费项目清单中含有5个项目,总费用为18万元;(3)其他项目清单中仅含有专业工程暂估价一项,费用估计为20万元;(4)规费综合费率取6.86%,税金取3.41%;(5)材料预付款为分部分项工程合同价的20%。
A:20.46
B:26.51
C:26.12
D:18.52
答案:A

7.砖砌体的施工工艺过程正确是的()。
A:抄平、放线、摆砖、盘角、挂线、立皮数杆、砌筑、勾缝、清理等
B:抄平、放线、摆砖、立皮数杆、挂线、盘角、砌筑、勾缝、清理等
C:抄平、放线、摆砖、立皮数杆、盘角、挂线、砌筑、勾缝、清理等
D:抄平、放线、立皮数杆、摆砖、盘角、挂线、砌筑、勾缝、清理等
答案:C

8.施工进度计划跟踪检查通常可以确定每月、半月、旬或周进行一次。若在施工中遇到天气、资源供应等不利因素的严重影响,检查间隔时间可临时()。
A:缩短
B:增长
C:不变
D:不能确定
答案:A

9.砖基础防潮层位置宜在室内地面标高以下()。
A:一皮砖
B:二皮砖
C:半皮砖
D:三皮砖
答案:A

10.该工程开始起扣工程预付款的时间是()月份。
A:9
B:6
C:8
D:7
答案:C

11.高温季节混凝土工程主要掺人的外加剂是()。
A:引气剂
B:膨胀剂
C:早强剂
D:缓凝剂
答案:D

12.关于无节奏流水施工的特点,说法错误的是()。
A:各施工过程间的流水步距一般不等
B:各施工过程的流水节拍不等且无规律
C:所有施工过程在各施工段上的流水节拍均相等
D:专业工作队数目等于施工过程数
答案:C

13.当实际施工进度发生拖延时,为加快施工进度而采取的组织措施可以是()。
A:更换设备,采用更先进的施工机械
B:改善劳动条件及外部配合条件
C:改进施工工艺和施工技术
D:增加劳动力和施工机械的数量
答案:D

14.某建筑工程地基采用强夯地基,根据地基施工质量验收的要求,其竣工后的结果必须达到设计要求的标准,对于该地基检验数量的说法中,以下错误的是()。
A:1000㎡以上工程,每100㎡至少应有1点
B:每一独立基础下至少应有1点,基槽每20延米应有1点
C:3000㎡以上工程,每300㎡至少应有1点
D:每单位工程不应少于4点
答案:D

15.施工区段划分过少的主要缺点是()。
A:不利于充分利用工作面
B:不利于充分发挥机械设备的生产效率
C:不利于充分发挥劳动力的潜能
D:容易产生在同一工作面上的互等、停歇的现象
答案:A

16.在集水井降水法中,集水井应每隔20~40m设置一个,其深度随着挖土深度加深而加深,但要始终低于挖土面()m。
A:0.5~1.0
B:0.7~1.0
C:0.7~1.2
D:0.5~0.7
答案:B

17.施工安全检查的方法不包括()。
A:现场操作
B:照
C:看
D:量
答案:B

18.工程构造设计要求不符合规范,这是施工项目质量问题中()的原因。
A:违背基本建设程序
B:施工失误
C:,违反法规行为
D:勘察设计失误
答案:D

19.混凝土运输不包括()。
A:楼面运输
B:水平运输
C:地面运输
D:垂直运输
答案:B

20.质量交底包括质量验收标准和()。
A:施工方法
B:质量手册
C:质量验收目标
D:施工技术
答案:D

21.关于建筑工程质量不符合要求的处理,以下说法错误的是()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省云城区内部使用《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题内部题库AB卷

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用