整理湖北省随县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题通关秘籍题库带答案(完整版).docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理湖北省随县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题通关秘籍题库带答案(完整版).docx

整理湖北省随县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题通关秘籍题库带答案(完整版).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理湖北省随县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题通关秘籍题库带答案(完整版)

第I部分单选题(100题)

1.建设项目资本金,按照()分为国家资本金、法人资本金、个人资本金和外商资本金。
A:资本金的来源渠道
B:发行方式
C:投资主体
D:筹措方式
答案:C

2.下列常用的预测方法中,预测所用时间较长的方法是()。
A:移动平均法
B:头脑风暴法
C:消费系数法
D:趋势外推法
答案:B

3.项目经济评价是研究项目()效果。
A:绝对经济
B:相对经济
C:经济
D:社会
答案:A

4.实行()的建设项目,应在报送可行性研究报告前完成环境影响评价文件报批手续。
A:备案制
B:注册制
C:审批制
D:核准制
答案:C

5.股票和债券的认购者在取得项目的一部分所有权时,也同时承担了一部分风险,这种情况属于非保险转移中的()方式。
A:免责合同
B:出售
C:发包
D:承包
答案:B

6.下列选项中,()是促进经济发展目标和社会目标实现的基本前提,是建设和谐社会、实现以人为本的科学发展观的基本要求。
A:减少社会矛盾,促进社会和谐发展
B:加强目标群体在社区参与、冲突解决和服务提供的能力
C:规避社会风险,提高投资效益
D:建设项目与社会发展能够协调配合
答案:D

7.国有单位和集体单位投资建设经营性项目必须首先落实()才能进行建设。
A:准资本金
B:资本金
C:注册资金
D:资本公积
答案:B

8.可行性研究一般从行业或企业角度,论证项目建设的必要性、市场前景、技术和经济的可行性,着重项目投资的()。
A:宏观效益
B:风险效益
C:微观效益
D:整体效益
答案:C

9.实行()的建设项目,应在办理备案手续后和项目开工前完成环境影响评价文件报批手续。
A:注册制
B:备案制
C:报告制
D:核准制
答案:B

10.社会评价的原则中,()是科学发展观的本质和核心,也是社会评价的核心价值观。
A:动态适应性
B:以人为本
C:宏观微观相结合
D:定性定量相结合
答案:B

11.下列选项中,()是建设项目决策过程中的重要环节,其目的是帮助决策者更理性地思考,从而实现科学决策。
A:风险识别
B:风险评价
C:风险控制
D:风险分析
答案:D

12.建设项目融资模式,按()分为新设法人融资和既有法人融资。
A:融资主体
B:融资结构
C:融资组织形式
D:融资内容
答案:A

13.我国对承担环境影响评价的机构实行资质管理,评价资质分为()。
A:甲、乙、暂定级三个等级
B:甲、乙、丙三个等级
C:甲、乙两个等级
D:甲、乙、丙、暂定级四个等级
答案:C

14.研究建设规模时,应分析不同规模对收益引起的变动程度,分析收益的()。
A:系统性
B:科学性
C:合理性
D:完善性
答案:C

15.某公司第1年年初借款100万元,年利率为6%,规定从第1年年末起至第10年年末止,每年年末等额还本付息,则每年年末应偿还()万元。
A:7.58
B:13.58
C:12.67
D:10
答案:B

16.下列因素中,不属于影响资金等值的是()。
A:资金数额的大小
B:资金发生时间的早晚
C:收益率
D:风险价值
答案:D

17.各年累计()不出现负值是财务生存的必要条件。
A:盈余资金
B:公益金
C:资本公积
D:股本
答案:A

18.根据国务院的规定,关于建设项目资本金出资的方式不包括()。
A:商誉
B:实物
C:资源开发权
D:工业产权
答案:A

19.对于高耗能产业,应将能源()的分析评价放在突出重要的位置。
A:利用效率
B:环境影响
C:开采方式
D:开发计划
答案:A

20.下列选项中,()可在大型基础设施和高风险投资项目中使用。
A:有限合伙制经营企业
B:普通合伙制经营企业
C:单一股东项目公司
D:契约式合资公司
答案:A

21.项目决策的最根本原则是()。
A:追求社会效益,满足社会要求
B:为公共利益服务
C:从市场需要出发,讲求投资效益
D:提高竞争能力,获取经济效益
答案:C

22.()必须对征地和搬迁可能造成的有利和不利影响进行全面分析,并制定相应的政策和实施方案。
A:社会评价
B:财务评价
C:经济评价
D:环境评价
答案:A

23.从经济效益的角度来考察评价项目技术方案,经济性体现为()。
A:较小收益和最小成本原则
B:最大收益和最大成本原则
C:最大收益和最小成本原则
D:较小收益和最大成本原则
答案:C

24.在下列常用的市场预测方法中,仅适用于短期预测范围内的方法是()。
A:德尔菲法
B:回归分析法
C:指数平滑法
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理湖北省随县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题通关秘籍题库带答案(完整版)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用