广东省和平县内部使用施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题真题题库及答案【名校卷】.docx 立即下载
2024-09-03
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省和平县内部使用施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题真题题库及答案【名校卷】.docx

广东省和平县内部使用施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题真题题库及答案【名校卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省和平县内部使用施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题真题题库及答案【名校卷】

第I部分单选题(100题)

1.消防设施工程承包企业专业承包一级可承担()工程的施工。
A:室内外消防设施
B:大型消防设施
C:特种消防设施
D:各类消防设施
答案:D

2.在通风空调系统官道上应设置()。
A:正压送风阀
B:70℃排烟阀
C:280℃排烟阀
D:防火阀
答案:D

3.下列选项中,属于特种设备的是()
A:额定起重量大于或者等于0.5t的起重机
B:用于输送可燃气体,且公称直径为20mm的压力管道
C:容积为35L的承压蒸气锅炉
D:设计最大运行线速度大于或者等于1m/s的大型游乐设施
答案:C

4.应保证平面控制网的基本精度要求,使四等以下的各级平面控制网的最弱边边长中误差不大于()。
A:0.2mm
B:0.3mm
C:0.1mm
D:0.4mm
答案:C

5.某施工单位甲与地产公司乙签订一份某工程的施工合同,合同中约定工程开工时间2013年4月1日,地产公司乙最迟应在()支付施工单位甲本工程的预付款。
A:2013.3.25
B:2013.3.6
C:2013.4.8
D:2013.4.1
答案:A

6.在AutoCAD中下面关于拉伸对象的说法不正确的是()。
A:在拉伸圆弧时,圆弧的弦高不变,主要调整圆心的位置和圆弧的起始角和终止角
B:在对区域填充部分拉伸对象时,窗口外的端点不动,窗口内的端点移
C:直线在窗口内的端点不动,在窗口外的端点移动
D:多段线两端的宽度、切线方向以及曲线及拟合信息均不改变
答案:C

7.在交流电中,当电流的频率越高,感抗越(),对电流的阻碍作用也越(),所以高频电流不易通过电感元件。
A:大、强
B:小、弱
C:小、强
D:大、弱
答案:A

8.下列工程塑料中,可燃热变形温度较低、耐候性较差的是()
A:ABS塑料
B:聚甲醛
C:聚酰胺
D:聚碳酸酯
答案:A

9.以下不是按编制对象分类的施工组织设计的是()。
A:施工方案
B:单位工程施工组织设计
C:施工组织总设计
D:年度施工组织设计
答案:D

10.基层施工人员发现己方或相关方有违反或抵触《建筑工程安全生产管理条例》时的处置程序时不可采取申诉和仲裁的是()。
A:对从事危险作业的人员未办理意外伤害保险,施工人员提议后仍未采纳
B:意外伤害保险费从施工人员收入中克扣
C:发生事故未及时组织抢救或隐瞒
D:工伤人员未能按事故赔偿责任获得施工单位赔偿等
答案:C

11.三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过()月。
A:1个
B:2个
C:6个
D:3个
答案:C

12.自行式起重机起吊重物时,动载荷系数K1的合理取值是()。
A:1.1
B:1.15
C:1.2
D:1.25
答案:A

13.施工项目经理工作的职责不包括()。
A:进行授权范围内的利益分配
B:参与组建项目经理部工作
C:对资源进行动态管理
D:建立各种专业管理体系并组织实施
答案:B

14.管道代号”J”表示()。
A:循环冷却给水管
B:热水给水管
C:生活给水管
D:中水给水管
答案:C

15.系统平衡调整后,各空调机组的水流量应符合设计要求,允许偏差为()
A:0.25
B:0.15
C:0.2
D:0.1
答案:C

16.建筑业企业资质等级,是由()按资质条件把企业划分成的不同等级。
A:国务院建设行政主管部门
B:行业建设行政主管部门
C:省级建设行政主管部门
D:地方建设行政主管部门
答案:A

17.建筑物内操作平台()建筑物面积。
A:不确定;
B:不算在
C:算1/2在
D:算在
答案:B

18.临时用电安全技术档案应由主管现场的()建立与管理。
A:监理员
B:电气技术人员
C:电工
D:安全员
答案:B

19.力的大小与力臂的乘积称为()。
A:力偶臂
B:力矩
C:力偶
D:力偶矩
答案:B

20.在串联电路中,电路各部分的()相等。
A:电压
B:电阻
C:电能
D:电流
答案:D

21.电缆及其附件如不立即安装,应()。
A:至于阳关下曝晒
B:松散堆放
C:每六个月检查一次
D:集中分类存放
答案:D

22.净化空调系统风管的法兰铆钉间距要求小于100mm,空气洁净等级为1、5的风管法兰铆钉间距要求小于()mm。
A:50
B:60
C:65
D:55
答案:C

23.蠕变现象造成材料的()变形,可以看做是材料在()的屈服。
A:脆性、缓慢
B:脆性、快速
C:塑性、缓慢
D:塑性、快速
答案:C

24.生产经营单位在从事生产经营活动中,配备专职安全生产
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省和平县内部使用施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题真题题库及答案【名校卷】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用