河北省藁城区2024年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试内部题库【能力提升】.docx 立即下载
2024-09-03
约1.8万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省藁城区2024年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试内部题库【能力提升】.docx

河北省藁城区2024年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试内部题库【能力提升】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省藁城区2024年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试内部题库【能力提升】

第I部分单选题(100题)

1.()最为困难,需要因地制宜,因势而变,需要更大的胆识和更多的智慧。
A:确定型决策
B:风险型决策
C:不确定型决策
D:重复型决策
答案:C

2.()是在一定的生产能力条件下,研究分析项目成本费用与收益平衡关系的一种方法。
A:期望值分析
B:最小损失分析
C:盈亏平衡分析
D:最大盈利分析
答案:C

3.()是工艺设备配置采购优先采用的方式。
A:合作设计与制造
B:国内制造、成套供应
C:购置国外二手设备
D:以我为主、点菜引进
答案:D

4.下列选择中,()用于计算期不同的互斥方案的经济比选时,必须运用合理的方法把各方案换算为相同的计算期,在此基础上各方案就有了可比性,然后运用相关计算方法和评判准则进行经济比选。
A:增量投资回收期法
B:效益/费用比较法
C:净现值法和费用现值法
D:净年值法和费用年值法
答案:C

5.某企业将30万元投资于某项目,预计年收益率为6%,则5年后的终值为()万元。
A:38.56
B:33.5
C:40.15
D:37.68
答案:C

6.若投资3000万元,每年收回率为80%,在10年内收回全部本利,则每年应收回()万元。
A:447.09
B:258.06
C:149.03
D:596.12
答案:A

7.项目决策的最根本原则是()。
A:追求社会效益,满足社会要求
B:从市场需要出发,讲求投资效益
C:为公共利益服务
D:提高竞争能力,获取经济效益
答案:B

8.建设项目资本金,按照()分为国家资本金、法人资本金、个人资本金和外商资本金。
A:资本金的来源渠道
B:筹措方式
C:发行方式
D:投资主体
答案:D

9.社会()的评价指标必须根据项目自身的特点与目标进行选取。
A:适应性
B:可靠性
C:完善性
D:系统性
答案:A

10.财务分析是对项目未来发生的效益与费用进行估算和分析,所以应采用以()体系为基础的预测价格。
A:时价
B:固定价格
C:市场价格
D:实价
答案:C

11.资金成本是资金所有权和使用权分离的必然结果,下列具有特定的经济性质不包括()。
A:资金成本作为一种耗费,最终要通过收益来补偿,体现了一种利益分配关系
B:资金成本是资金使用者向资金所有者和金融中介支付的费用
C:资金成本是资金时间价值与风险价值的统一
D:资金成本是资金有效价值和实质价值的统一
答案:D

12.下列选项中,()应是工艺设备配置采购优先采用的方式。
A:以我为主、点菜引进
B:国内制造,成套供应
C:国外制造,成套引进;或基本国外制造,少量国内配套
D:购置国内二手设备
答案:A

13.全面识别整个社会为项目付出的代价,以及项目为提高社会福利所作出的贡献,评价项目投资的()。
A:经济合理性
B:客观真实性
C:客观合理性
D:科学系统性
答案:A

14.对于项目用地要结合国家土地利用政策和生态环境条件去评价其土地占用的()。
A:系统性
B:针对性
C:必要性
D:合理性
答案:C

15.下列方法中,()的特点是用数学方法在计算机上模拟实际事物发生的概率过程,然后对其进行统计处理并给出其概率统计分布。
A:风险分析法
B:专家调查法
C:因果分析法
D:蒙特卡罗模拟法
答案:D

16.()贷款手续简单,成本较低,适用于有偿债能力的建设项目。
A:国际金融组织
B:政策性银行
C:国内商业银行
D:外国政府
答案:C

17.下列外商投资项目申请报告中不包括的是()。
A:购并或参股项目,应说明拟购并或参股公司的具体情况
B:涉及公共产品或服务的价格
C:项目建设规模,采用的主要技术和工艺,产品目标市场,计划用工人数
D:项目总投资、注册资本及各方出资额、出资方式及融资方案,需要进口设备及金额
答案:A

18.下列原则中,()已成为投资项目建设必须遵循的基本原则和投资主管部门审批的前置条件。
A:风险责任原则
B:科学决策原则
C:民主决策原则
D:可持续发展原则
答案:D

19.选择专业市场分析公司所要遵循的第一原则为()。
A:信誉
B:能力
C:费用
D:时间
答案:B

20.利息备付率表示项目的利润偿付利息的保证倍数,对于正常运营的企业,利息备付率应大于()。
A:2
B:1
C:1.5
D:2.5
答案:B

21.作为第二、第三产业和高技术产业发展过程中不可或缺的支撑条件的资源是()。
A:森林资源
B:海洋资源
C:土地资源
D:水资源
答案:D

22.对企业投资项目,政府对除《政府核准的投资项目录》内的重大项目
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省藁城区2024年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试内部题库【能力提升】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用