辽宁省盖州市2024年《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必刷200题王牌题库及答案【必刷】.docx 立即下载
2024-09-04
约2.8万字
约64页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省盖州市2024年《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必刷200题王牌题库及答案【必刷】.docx

辽宁省盖州市2024年《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必刷200题王牌题库及答案【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 59 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省盖州市2024年《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必刷200题王牌题库及答案【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.刘某在甲公司工作3年。已知刘某累计工作18年且符合享受年休假条件。刘某可享受的当年年休假天数为()。
A:5天
B:10天
C:15天
D:20天
答案:B

2.根据《仲裁法》的规定,下面描述不正确的是()。
A:仲裁庭可以由3名仲裁员或者1名仲裁员组成
B:仲裁应当开庭进行
C:仲裁实行级别管辖和地域管辖
D:当事人对仲裁协议的效力有异议,应当在仲裁庭首次开庭前提出
答案:C

3.A的户籍所在地在甲市,经常居住地在乙市。A与B在丙市签订了买卖合同,合同中未约定纠纷管辖法院,后因B未将货物如约在乙市交付给A而发生纠纷,A欲起诉B,此时B已因诈骗被监禁于丁市监狱。根据民事诉讼法律制度的规定,对合同纠纷有管辖权的法院是()。
A:甲市法院
B:乙市法院
C:丙市法院
D:丁市法院
答案:B

4.短期借款利息支出计入()。
A:其他收入
B:事业支出
C:其他支出
D:经营支出
答案:C

5.某企业2017年5月10日购入一台不需安装的生产用设备。原值为500000元,预计净残值率为4%,预计使用年限为5年,采用年数总和法计提折旧。2018年年末可收回金额为250000元,应计提的固定资产减值准备是()元。
A:103000
B:36667
C:114000
D:15333.3
答案:D

6.某企业对材料采用计划成本核算。2019年12月1日,结存材料的计划成本为4000万元,材料成本差异贷方余额为60万元;本月入库材料的计划成本为20000万元,材料成本差异借方发生额为120万元;本月发出材料的计划成本为16000万元。该企业2019年12月31日结存材料的实际成本为()万元。
A:7980
B:7940
C:8000
D:8020
答案:D

7.假设2019年4月中国公民李某在某杂志发表专业文章一篇,取得稿酬3500元,根据《个人所得税法(2018年修正)》的规定,有关在计算李某2019年综合所得的应纳税所得额时该项收入应确认的收入额,下列计算列式正确的是(??)。
A:3500×(1-20%)
B:3500-800
C:3500×(1-20%)×70%
D:(3500-800)×70%
答案:C

8.根据《仲裁法》的规定,关于仲裁裁决书生效时间的下列表述中,正确的是()。
A:自签发之日起发生法律效力
B:自开庭之日起发生法律效力
C:自作出之日起发生法律效力
D:自送达之日起发生法律效力
答案:C

9.20199增值税一般纳税人)销售产品取得含增值税价款113000元,另收取包装物租金6780元。已知增值税税率为13%,甲公司当月该笔业务增值税销项税额的下列计算中,正确的是()。
A:113000×13%=14690(元)
B:(113000+6780)÷(1+13%)×13%=13780(元)
C:113000÷(1+13%)×13%=13000(元)
D:(113000+6780)×13%=15571.4(元)
答案:B

10.根据社会保险法律制度的规定,下列有关基本养老保险待遇的表述中,不正确的是(??)。
A:参加基本养老保险的个人,在未达到法定退休年龄时因病或者非因工致残完全丧失劳动能力的,可以领取病残津贴
B:参加职工基本养老保险的个人死亡后,其个人账户中的余额可以全部依法继承
C:参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满15年的,按月领取基本养老金
D:参加基本养老保险的个人,因病或者因工死亡的,其遗属可以领取丧葬补助金和抚恤金
答案:D

11.某增值税一般纳税人2019年6月,自建仓库一幢,购入工程物资200万元,增值税税额为26万元,已全部用于建造仓库;耗用库存材料50万元,应负担的增值税税额为6.5万元;支付建筑工人工资36万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为()万元。
A:286
B:312
C:292.5
D:250
答案:A

12.某企业2018年度实现利润总额100万元,在营业外支出账户列支了通过公益性社会团体向贫困地区的捐款10万元、直接向某小学捐款5万元。在计算该企业2018年度应纳税所得额时,允许扣除的捐款数额为()万元。
A:5
B:15
C:12
D:10
答案:D

13.下列法的形式中,由全国人民代表大会及其常务委员会经一定立法程序制定颁布的规范性文件是()。
A:行政规章
B:宪法
C:法律
D:行政法规
答案:C

14.下列公民中,视为完全民事行为能力人的是()。
A:李某,17岁。系某宾
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省盖州市2024年《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必刷200题王牌题库及答案【必刷】

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用