2024年海南省吉阳区《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题真题题库【黄金题型】.docx 立即下载
2024-09-04
约1.8万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年海南省吉阳区《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题真题题库【黄金题型】.docx

2024年海南省吉阳区《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题真题题库【黄金题型】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年海南省吉阳区《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题真题题库【黄金题型】

第I部分单选题(100题)

1.常规统计调查中的农业、畜牧业统计数据,主要由()承担。
A:专门的信息搜集企业
B:林业、农业部门
C:国家统计局的统计调查系统
D:上级主管部门
答案:C

2.为了解房价上涨情况,某项目组近期对北京、上海、广州的房价进行调查。这种调查属于()。
A:随意抽样
B:简单随机抽样
C:典型调查
D:重点调查
答案:C

3.以下四种关于政府统计组织职责说法其中一种不正确的是()。
A:开展统计考核
B:实行统计监督
C:提供统计资料和统计咨询意见
D:进行统计调查、统计分析
答案:A

4.负担系数是指被抚养人口与()的比例。
A:15~60岁人口
B:15~64岁人口
C:总人口
D:15岁以上人口
答案:B

5.按照现行投资管理体制及有关规定,下列各项属于固定资产投资活动的是()。
A:厂房的翻修和加固
B:更新改造固定资产
C:铁路养护
D:设备大修理
答案:B

6.某工业企业在甲县登记成立,在乙丙丁三县经营,主要经营地点在丁地。该工业企业2018年有关资料如下:2018年全年主营业务收入200万元;一、二季度从业人员平均人数均为50人,三季度平均人数80人,四季度平均人数60人;发放从业人员计时、计件工120万元,奖金、津贴30万元。
A:90
B:150
C:30
D:120
答案:B

7.按照最新的《关于统计上划分城乡的规定》,以下不属于农村范围的是()。
A:乡村
B:乡中心区
C:村庄
D:镇乡结合区
答案:D

8.能源消费弹性系数的计算公式是()。
A:国民经济总量/能源消费总量
B:能源消费量年平均增长速度/国民经济年平均增长速度
C:能源消费总量/国民经济总量
D:国民经济年平均增长速度/能源消费量年平均增长速度
答案:B

9.固定资产是指使用年限在(),单位价值在规定标准以上,并在使用过程中保持原来物质形态的资产。
A:五年以上
B:半年以上
C:十年以上
D:一年以上
答案:D

10.某地区有一个空调生产企业,由一个公司总部和三个车间组成。2008年该公司共生产空调5万台,其中售出4万台,每台平均出厂价为1500元。全年制造成本及各项费用3000万元,其中职工工资500万元,原材料、能源、广告费等物质和非物质消耗2000万元,应交增值税500万元。该地区统计部门在2008年度工业统计时将计算该企业的相关指标。根据上述资料,计算并回答以下问题,在备选答项中选取正确答案。
A:6000
B:8500
C:8000
D:7500
答案:C

11.某城镇2015年相关资料如下:年末常住人口3万人(年初常住人口2.9万人),其中男性人口1.55万人;当年出生人口200人,死亡人口50人;居民家庭户均总收入15万元,个人交纳的所得税及社会保障支出分别为3000元和2000元;家庭消费支出9万元,其中食品类支出3.5万元,居住类支出3.0万元。
A:14.8万元
B:15万元
C:14.5万元
D:14.7万元
答案:C

12.作为农业基础,在农业中占有特殊重要地位的是()
A:畜牧业
B:林业
C:种植业
D:渔业
答案:C

13.房地产开发统计的统计单位是指()。
A:房地产代理单位
B:房地产经纪单位
C:从事房地产开发与经营的单位
D:房地产管理单位
答案:C

14.2014年,某地通过住户调查取得一农村住户家庭收支资料如下:当年从事农业生产经营活动收入20万元,生产经营费用支出15万元,生产性固定资产折旧1万元,生产补贴2000元;赠送亲友支出5000元。请根据以上资料回答下列问题:
A:45296
B:45293
C:45294
D:45295
答案:B

15.下列关于能源消费量统计原则的表述中不正确的是()。
A:谁消费,谁统计
B:何时投入使用,何时计算消费量
C:消费量可计算多次
D:耗能工质均不统计
答案:C

16.反映平均实际工资水平变动的指标是()
A:平均工资指数
B:报告期城市居民消费价格指数
C:平均实际工资指数
D:实际工资指数
答案:C

17.下列各项中,违反工业总产值计算原则的是()。
A:最终产品原则
B:工厂法原则
C:工业生产原则
D:收入法原则
答案:D

18.关于统计调查设计,下列说法错误的是()。
A:统计调查内容要与调查能力相适应
B:能用非全面调查方法的,就不采用全面调查方法
C:确定统计需求是统计生产的第一个阶段
D:统计调查内容要反映所有用户需求
答案:D

19.下列各项中,不属于统计调查表法定标识的是()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年海南省吉阳区《统计师之初级统计工作实务》考试必刷200题真题题库【黄金题型】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用