整理江西省吉州区《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》资格考试真题题库【考点精练】.docx 立即下载
2024-09-05
约2.9万字
约65页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理江西省吉州区《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》资格考试真题题库【考点精练】.docx

整理江西省吉州区《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》资格考试真题题库【考点精练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 60 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理江西省吉州区《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》资格考试真题题库【考点精练】

第I部分单选题(100题)

1.根据《民法总则》的规定,在诉讼时效期间的一定期间内,因不可抗力或者其他障碍致使权利人不能行使请求权的,诉讼时效期间暂停计算,该期间为()。
A:最后9个月
B:最后6个月
C:最初3个月
D:最初1个月
答案:B

2.根据《仲裁法》的规定,关于仲裁裁决书生效时间的下列表述中,正确的是()。
A:自开庭之日起发生法律效力
B:自作出之日起发生法律效力
C:自送达之日起发生法律效力
D:自签发之日起发生法律效力
答案:B

3.甲公司2019年8月销售自产产品实际交纳增值税200万元、消费税100万元。应交印花税5万元,应交房产税6万元,应交车船税1万元。甲公司适用的城市维护建设税税率为7%,教育费附加征收率为3%。不考虑其他事项,则甲公司当月应记入“税金及附加”科目的金额为()万元。
A:143.2
B:342
C:142
D:141
答案:C

4.某公司生产A、B两种联产品,采用相对销售价格分配法分配联合成本。3月份发生的全部成本是120万元,A、B产品在分离点上的销售价格总额是180万元,其中A产品的销售价格总额为60万元,B产品的销售价格总额是120万元,则B产品应分配的联合成本为()万元。
A:40
B:120
C:80
D:60
答案:C

5.2019年3月张某购买福利彩票取得一次中奖收入20000元,将其中5000元通过国家机关向农村义务教育捐赠。已知偶然所得个人所得税税率为20%。计算张某中奖收入应缴纳个人所得税税额的下列算式中,正确的是()。
A:(20000-5000)÷(1-20%)×20%=3750(元)
B:20000×20%=4000(元)
C:20000÷(1-20%)×20%=5000(元)
D:(20000-5000)×20%=3000(元)
答案:D

6.根据车船税法律制度的规定,下列各项中,以“辆数”为计税依据的是()。
A:专用作业车
B:货车
C:乘用车
D:轮式专用机械车
答案:C

7.甲企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%,该企业生产主要耗用一种原材料,该材料按计划成本进行日常核算,计划单位成本为每千克20元,2019年6月初,该企业“银行存款”科目余额为300000元,“原材料”和“材料成本差异”科目的借方余额分别为30000元和6152元,6月份发生如下经济业务:(2014年)
A:“银行存款”科目为26050元
B:“银行存款”科目为133890元
C:“原材料”科目为186480元
D:“原材料”科目为153000元
答案:B

8.甲公司将其持有的交易性金融资产全部出售,售价为3000万元;出售前该金融资产的账面价值为2800万元(其中成本2500万元,公允价值变动300万元)。假定不考虑增值税等其他因素,甲公司对该交易应确认的投资收益为()万元。
A:-500
B:-200
C:200
D:500
答案:C

9.根据《仲裁法》的规定,下面描述不正确的是()。
A:仲裁庭可以由3名仲裁员或者1名仲裁员组成
B:当事人对仲裁协议的效力有异议,应当在仲裁庭首次开庭前提出
C:仲裁应当开庭进行
D:仲裁实行级别管辖和地域管辖
答案:D

10.2018年9月M市甲企业接受N县乙企业委托加工应税消费品,取得不含增值税加工费30万元,代收代缴消费税12万元。已知M市和N县的城市维护建设税税率分别为7%和5%。计算甲企业就该笔业务应代收代缴城市维护建设税税额的下列算式中,正确的是()。
A:(30+12)×7%=2.94(万元)
B:12×5%=0.6(万元)
C:12×7%=0.84(万元)
D:(30+12)×5%=2.1(万元)
答案:C

11.2014年10月,张某到甲公司工作。2015年11月,甲公司与张某口头商定将其月工资由原来的4500元提高至5400元。双方实际履行3个月后,甲公司法定代表人变更。新任法定代表人认为该劳动合同内容变更未采用书面形式,变更无效,决定仍按原每月4500元的标准向张某支付工资;张某表示异议,并最终提起诉讼。关于双方口头变更劳动合同效力的下列表述中,正确的是()。
A:双方口头变更劳动合同且实际履行已超过1个月,该劳动合同变更有效
B:劳动合同变更在实际履行3个月期间有效,此后无效
C:因双方未采取书面形式,该劳动合同变更无效
D:双方口头变更劳动合同但实际履行未超过6个月,该劳动合同变更无效
答案:A

12.下列各项中,不属于事业单位应缴纳款项的是()。
A:应付账款
B:应缴国库款
C:应缴财政专户款
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理江西省吉州区《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》资格考试真题题库【考点精练】

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用