福建省闽侯县内部使用《消防设施操作员之消防设备初级技能》考试必背200题题库附下载答案.docx 立即下载
2024-09-05
约2.4万字
约60页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省闽侯县内部使用《消防设施操作员之消防设备初级技能》考试必背200题题库附下载答案.docx

福建省闽侯县内部使用《消防设施操作员之消防设备初级技能》考试必背200题题库附下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备初级技能》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省闽侯县内部使用《消防设施操作员之消防设备初级技能》考试必背200题题库附下载答案

第I部分单选题(100题)

1.通过火灾报警控制器检查防火卷帘的工作状态,操作方法错误的是()。
A:操作完毕后将系统恢复至正常工作状态
B:找到火灾报警控制器上防火卷帘的控制按钮,手动控制防火卷帘下降
C:查看火灾报警控制器的状态显示,确认现场防火卷帘处于故障状态
D:查看防火卷帘动作反馈信号
答案:C

2.下列关于消防水池的设置说法错误的是()。
A:消防水池的出水管应保证消防水池的有效容积能被全部利用
B:消防用水与其他用水共用的水池,应采取确保消防用水量不作他用的技术措施
C:消防水池应设置就地水位显示装置,并应在消防控制中心或值班室等地点设置显示消防水池水位的装置,同时应有最高、正常和最低报警水位
D:消防水池应设置溢流水管和排水设施,并应采用间接排水
答案:C

3.()应手动启动消防水泵运转一次,并应检查供电电源的情况。
A:每日
B:每月
C:每季
D:每周
答案:B

4.关于消防车道的防火巡查要点,下列说法不正确的是()。
A:消防车道下的管道和暗沟等,是否能承受消防车的压力
B:消防车道是否有挖坑、刨沟等行为,影响消防车辆通行
C:消防车道是否堆放物品、被锁闭、停放车辆等,影响畅通
D:消防车道上是否有搭建临时建筑等行为。
答案:A

5.灭火后的防护区应通风换气,地下防护区和无窗或固定窗扇的地上防护区,应设机械排风装置,排风口宜设在防护区的()并应直通室外。
A:下部
B:上部
C:中上部
D:中部
答案:A

6.在易燃易爆场所,防止撞击与摩擦应禁止的事项是()。
A:使用铁质工具
B:地面为不发火花地面
C:使用木质工具
D:使用铜制工具
答案:A

7.当建筑物的沿街部分长度超过()m时,应设置穿过建筑物的消防车道。
A:150
B:200
C:100
D:220
答案:A

8.防火门的复位操作正确的是()。
A:现场手动复位
B:联动复位
C:远程手动复位
D:自动复位
答案:A

9.在易燃易爆场所,下面做法不正确的是()_。
A:使用铜制工具
B:使用木质工具
C:使用铁质工具
D:不穿带钉鞋
答案:C

10.根据《火灾报警控制器》(GB4717-2005)的有关规定,火灾报警控制器断电后,其运行数据存储单元虽然自动进入保护状态,但断电前存储的数据一般仅能保存()天。
A:7
B:14
C:30
D:10
答案:B

11.在民用建筑里,扬声器应设置在走道和大厅等公共场所,每个扬声器的功率不小于()。
A:3W
B:5W
C:7W
D:1W
答案:A

12.下列关于灭火器外部可视零部件的功能说法错误的是()。
A:压力指示器是显示灭火器筒体内压力的元件
B:喷嘴(或喇叭筒)是用于为灭火剂喷射流导向和改变射流状态的部件
C:封记是用于识别灭火器是否被启用过的部件
D:保险装置是防止误操作的部件
答案:B

13.()适用于火灾水平迅速蔓延的场所。如舞台、火工品厂以及高度超过闭式喷头保护能力的空间,严重危险Ⅱ级等场所。
A:干式自动喷水灭火系统
B:湿式自动喷水灭火系统
C:雨淋自动喷水灭火系统
D:预作用自动喷水灭火系统
答案:C

14.下列灭火剂代号中,()代表的是水基型灭火器。
A:F
B:J
C:T
D:S
答案:D

15.下列关于室外消火栓型号SA100/65-1.6的表示方法正确的是()。
A:表示地上式消火栓,出水口口径为100mm和65mm,公称压力为1.6MPa
B:表示地下式消火栓,出水口口径为100mm和65mm,公称压力为1.6MPa
C:表示地下式消火栓,出水口口径为100mm或65mm,公称压力为1.6MPa
D:表示地上式消火栓,出水口口径为100mm或65mm,公称压力为1.6MPa
答案:B

16.下列不属于防火卷帘巡查要点的是()。
A:防火卷帘下是否堆放杂物,影响降落
B:防火卷帘控制面板、门体等组件是否完好无损
C:防火卷帘是否处于正常升起状态
D:防火卷帘是否具备自动、手动和机械控制功能
答案:D

17.下面()安装使用延迟器。
A:雨淋报警阀组
B:预作用报警阀组
C:干式报警阀组
D:湿式报警阀组
答案:D

18.()适用于严禁管道漏水、严禁系统误喷的场所。也可以用来替代干式系统。目前多用于保护档案室、计算机、贵重纸张和票证等场所。
A:湿式自动喷水灭火系统
B:雨淋自动喷水灭火系统
C:预作用自动喷水灭火系统
D:干式自动喷水灭火系统
答案:C

19.()是建筑消防设施日常管理和火警应急处理的专用场所。
A:门卫传达室
B:消防
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省闽侯县内部使用《消防设施操作员之消防设备初级技能》考试必背200题题库附下载答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用