河南省睢县2023-2024年《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题大全【精选题】.docx 立即下载
2024-09-05
约2.3万字
约59页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省睢县2023-2024年《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题大全【精选题】.docx

河南省睢县2023-2024年《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题大全【精选题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省睢县2023-2024年《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题大全【精选题】

第I部分单选题(100题)

1.火灾自动报警系统若釆用专用接地装置时,接地电阻值不应大于()欧姆;若釆用共用接地装置时,接地电阻值不应大于()欧姆。
A:2,1
B:2,4
C:4,1
D:4,2
答案:C

2.初级建(构)筑物消防员对建筑消防设施操作与维护的技能要求不包括()。
A:能对消防专用电话的分机电话、插孔电话进行清洁维护
B:能对应急照明的灯具进行清洁维护
C:能对应急广播系统的扬声器外观进行清洁维护
D:能通过报警控制器信号显示。查明报警信息,查明火警报警部位
答案:D

3.对于泡沬比例混合装置与泡沫液罐的安装与施工不符合要求的是:()
A:压力式泡沫液罐安装时,支架应与基础牢固固定,且不应拆卸和损坏配管、附件;罐的安全阀出口应朝向操作面。
B:泡沬液罐的安装位置和高度应符合设计要求。
C:常压泡沬液罐的现场制作、安装和防腐应符合设计要求。
D:设在室外的泡沬液罐的安装应符合设计要求,并应根据环境条件采取防晒、防冻、防腐等措施。
答案:A

4.建筑灭火器检查中,要求灭火器压力表盘指示器指示在()区域。
A:蓝色
B:绿色
C:黄色
D:红色
答案:B

5.消防水泵吸水管口当采用旋流防止器时,在消防水池最低有效水位下的淹没深度不应小于()mm。
A:200
B:400
C:600
D:800
答案:A

6.自动喷水灭火系统等自动水灭火系统应根据喷头灭火需求压力确定;如湿式系统应保证最不利点喷头静压不小于()Mpa。
A:0.15O
B:0.5
C:0.3
D:0.1
答案:D

7.吸气式感烟火灾探测器火警功能检查:将烟雾发生装置的喷嘴分别对准()个釆样管路,使得烟雾能被釆样管路充分吸收,当烟雾浓度满足报警参数时,探测器应在()s内发出火灾报警信号,并有报警声、光指示。
A:2,60
B:2120
C:3,60
D:1,60
答案:B

8.泡沫灭火系统在实施灭火各个阶段的全部联动控制信号均应由()发出。
A:火灾报警控制器
B:泡沫灭火控制器
C:手动报警按钮
D:消防联动控制器
答案:B

9.对细水雾灭火系统的组件描述不正确的是()。
A:为了便于系统正常使用、检修维护,系统还设有泄水阀
B:闭式系统还设有排水阀和试水阀
C:开式系统还设有泄放试验阀
D:为了防止细水雾喷头堵塞,影响灭火效果,系统还设有过滤器
答案:B

10.监管报警功能检查:触发与输入模块连接的监管信号,控制器应能在()s内发出与火灾报警信号有明显区别的监管报警声、光信号。
A:30
B:100
C:120
D:60
答案:B

11.喷头安装时应()。
A:使用专用扳手
B:先将喷头拆装
C:先将喷头进行调整、改动
D:利用喷头的框架施拧
答案:A

12.根据《建筑设计防火规范》(GB50016)规定,公共建筑中,面积超过()m2,且经常有人停留的地上无窗房间或设固定窗的房间应设置机械排烟设施。
A:300
B:500
C:200
D:100
答案:D

13.下列不符合电气火灾监控系统监控设备的安装要求的是:()
A:安装在轻质墙上时,应采取加固措施
B:落地安装时:设备底边宜高出地(楼)面0.2-0.3m
C:采用壁挂方式安装时;其主显示屏高度宜为1.5-1.8m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m
D:设备应安装牢固,不应倾斜
答案:B

14.正压送风机在运行中,各个正压送风口没有风出来的原因不可能是()。
A:风井是否被异物封堵
B:风道内壁不光滑
C:风机出风口是否有阀门关闭
D:风机是否反转
答案:B

15.在自动状态下,使火灾探测器报警,联动控制器接收火灾报警信号,向输入输出模块发出启动信号,启动总指示灯亮,同时应在控制器上显示,以下哪一项说法不正确()。
A:指示启动输入输出模块的参数
B:指示启动输入输出模块的名称
C:指示启动输入输出模块的启动总数。
D:指示启动输入输出模块的启动时间
答案:A

16.以下阀门及附件中,不需要水流方向的永久性标志有()。
A:水泵接合器
B:止回阀
C:泄压阀
D:截止阀
答案:D

17.()是生产和储存火灾危险性为丙类的液体。
A:柴油
B:松节油
C:乙醇
D:汽油
答案:A

18.水流指示器应使电器元件部位()安装在水平管道上侧。
A:竖直
B:平行
C:任意
D:交错
答案:A

19.消防泡沫泡灭火系统工作原理不正确的是:()。
A:消防压力水流经泡沫混合装置时按照一定的比例与泡沫原液混合,形成泡沫混合液,并在
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省睢县2023-2024年《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题大全【精选题】

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用