2024年河北省双滦区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题内部题库加答案解析.docx 立即下载
2024-09-05
约1.5万字
约52页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省双滦区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题内部题库加答案解析.docx

2024年河北省双滦区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题内部题库加答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省双滦区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题内部题库加答案解析

第I部分单选题(100题)

1.内容反应技术,又可以称作()。
A:释义
B:内容表达
C:反馈
D:回复
答案:A

2.对求助者白天跟踪丈夫、晚上查看丈夫的行为,需要与()相鉴别。
A:被害妄想
B:关系妄想
C:钟情妄想
D:嫉妒妄想
答案:D

3.对该求助者的初步诊断最可能是()。
A:躯体疾病
B:严重心理问题
C:一般心理问题
D:精神病性障碍
答案:B

4.对人格相对稳定性原则的理解不正确的是()。
A:在没有重大外界变革的情况下,一般不易改变
B:在存在重大外界变革的情况下,可能发生改变
C:是区分精神活动的状况正常与异常的标准之一
D:在存在重大外界变革的情况下,一般不易改变
答案:D

5.根据案例材料,回答题
A:情感反应技术
B:封闭式提问技术
C:开放式式提问技术
D:内容反应技术
答案:B

6.该求助者变得爱发脾气,表明她可能出现了()。
A:情绪泛化
B:人格稳定性的改变
C:主观与客观不统一
D:变形冲突
答案:B

7.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:可疑神经症
B:精神病性障碍
C:严重心理问题
D:抑郁发作
答案:C

8.初诊接待求助者时,咨询师应有的仪态包括()。
A:服装整齐,姿态端正,表情平和,扫视对方的眼神和表情
B:服装整洁,姿态随便,表情欢快,专注对方的眼神和表情
C:服装整齐,姿态端正,和颜悦色,视线不离开对方
D:服饰整洁,姿态随便,愁眉苦脸,不看对方的眼睛
答案:C

9.求助者一般资料:女性,26岁,家庭主妇。
A:参加朋友的活动
B:不管丈夫打牌之事
C:变得活泼开朗
D:将委屈降至一半
答案:D

10.一位受测者在EPQ的N量表上的T分为60分,则其情绪特点为()。
A:典型情绪不稳定
B:倾向情绪不稳定
C:典型情绪稳定
D:倾向情绪稳定
答案:B

11.对该求助者最可能的初步诊断是()。
A:一般心理问题
B:情感障碍
C:可疑神经症
D:严重心理问题
答案:D

12.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。
A:睡眠减少
B:父亲有病
C:丈夫去世
D:性格因素
答案:D

13.LES适用于()。
A:神经症患者诊断
B:16岁以下正常人
C:16岁以上正常人
D:精神病患者诊断
答案:C

14.喜欢与交往频率的关系是()。
A:线性曲线
B:双曲线
C:u曲线
D:倒u曲线
答案:D

15.该求助者心理痛苦程度可能是()。
A:轻.中度
B:极轻度
C:中一重度
D:极重
答案:A

16.自制力有缺陷的人会出现()。
A:任性
B:草率
C:武断
D:执拗
答案:A

17.一般资料:女性,24岁,未婚,出纳员。
A:胆小怕事
B:考研失败
C:头痛失眠
D:家教严格
答案:A

18.引发该求助者心理问题的最主要的负性生活事件可能是()。
A:儿子成绩下降明显
B:与儿子丈夫有矛盾
C:儿子郁郁寡欢
D:儿子参加中考
答案:A

19.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:逻辑倒错性思维
B:病理性象征性思维
C:思维云集
D:破裂性思维
答案:D

20.一般资料:求助者,女性,28岁,初中毕业,农民。
A:严重心身疾病
B:严重心理问题
C:一般心理问题
D:精神病性问题
答案:B

21.一般资料:男性,57岁,已婚,总工程师。
A:中度受损
B:没有受损
C:重度受损
D:轻度受损
答案:C

22.咨询师“我很理解你的痛苦,也为你的情况感到着急”所表现的是()。
A:积极关注
B:实话实说
C:适度真诚
D:通情达理
答案:D

23.在寻找关键点时,需要注意的是()。
A:不需要符合客观逻辑
B:认真对待资料来源可靠性和真实性
C:未经验证的资料可以作为分析问题的依据
D:主观随意性
答案:B

24.职业道德具有“利益相关性”特征,其根本含义是()。
A:职业道德体现的是从业人员责、权、利的有机统一
B:没有个人利益,就无所谓职业道德
C:从业人员个人利益越大,职业道德的精神内涵就越加丰富
D:把个人利益放在首位,职业道德才有存在的现实可能性
答案:A

25.合理情绪疗法的ABCDE理论中,D指的是()。单选
A:与不合理信念进行辩论
B:对事件的看法、解释及评价
C:咨询的效果
D:个体的情绪反应及行为结果
答案:A

26.2006年5月单项选择题
A:可使求助者感到满足
B:有利于心理咨询师收集材料
C:建立积极的咨询关系
D:有利于求助者自我表达
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省双滦区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题内部题库加答案解析

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用