2024年河南省湛河区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题内部题库及答案(全国通用).docx 立即下载
2024-09-05
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河南省湛河区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题内部题库及答案(全国通用).docx

2024年河南省湛河区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题内部题库及答案(全国通用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河南省湛河区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题内部题库及答案(全国通用)

第I部分单选题(100题)

1.一般资料:求助者,男性,22岁,大学生。下面是心理咨询师与求助者之间的一段咨询对话。心理咨询师:你好!请问我能为你提供什么帮助?
A:强迫
B:焦虑
C:恐惧
D:抑郁
答案:B

2.某求助者SCL-90测验结果。
A:投射性思维、敌对、猜疑、关系妄想
B:生活兴趣减退、失望、悲观
C:幻听、思维播散、被控制感
D:心血管、胃肠道、呼吸等系统不适
答案:C

3.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:通情达理
B:一视同仁
C:积极关注
D:完全接纳
答案:C

4.按照合理情绪疗法的ABC理论,该求助者的B是()。
A:与丈夫吵架
B:丈夫不听劝告
C:丈夫应该尊重自己
D:丈夫准备辞职创业
答案:C

5.心理咨询师举出十字路口的例子,表明心理咨询师要()多选题。
A:促进咨询师和求助者的感情
B:促进求助者思考问题
C:调节一下咨询气氛
D:促进求助者自我探索
答案:D

6.本案例中求助者咨询的近期目标是()单选题。
A:不与父母吵嘴
B:是否继续在该企业工作
C:不再上网
D:解决工作中的趋避冲突
答案:D

7.积极关注是指()。
A:关注求助者言行的积极面
B:关注求助者的身体状况
C:关注求助者的负性情绪
D:关注求助者对咨询师的态度
答案:A

8.第四次咨询:…………心理咨询师:我们上一次制定了咨询目标和方案,我要运用合理情绪疗法解决您的问题。合理情绪疗法认为引起人们情绪困扰的不是外界发生的事情,而是人们对事件的态度、看法……进而改变情绪,ABCDE理论是合理情绪疗法的核心理论,其中A是……B是……您的问题中,A是……C是……
A:诱发事件
B:行为结果
C:咨询的效果
D:与不合理信念辩论
答案:D

9.心理咨询师B与求助者的第二次咨询
A:间接的形式
B:直接的形式
C:不易察觉的形式
D:阻抗的形式
答案:D

10.本案例中求助者表现的动机冲突属于()。
A:双避式冲突
B:双趋式冲突
C:双重趋避式冲突
D:趋避式冲突
答案:D

11.一般来说,较难的项目对高水平的受测者区分度()。
A:一般
B:较低
C:较高
D:中等
答案:C

12.咨询师说“我现在倒是觉得培养你独立生活的能力和自立自强的精神比解决你那两个问题更重要,你说是吗?”在这里咨询师使用了()。
A:开放式提问
B:解释性问题
C:修饰性反问
D:责备性问题
答案:B

13.2007年5月单项选择题
A:内外向
B:精神质
C:神经质
D:掩饰性
答案:B

14.一般资料:男性,57岁,已婚,总工程师。
A:一般心理问题
B:严重心理问题
C:抑郁性神经症
D:焦虑性神经症
答案:B

15.鼓励技术的功能在于()。
A:使咨询师可以少说多听
B:使会谈继续下去.并引导求助者的谈话朝一个方向深入
C:让求助者感到快乐
D:让求助者充分表现
答案:B

16.心理咨询师B:...实际上,那个男人拒绝了你的求爱,只是诱发事件,而真正引起你内心冲突的是你对这个事件的看法。根据合理情绪疗法的理论,引起人们情绪困扰的不是外界发生的事件...其核心理论又称ABC理论...通过改变认知B,进而改变情绪和行为
A:解释
B:面质
C:释义
D:指导
答案:A

17.该求助者SDS标准分65,表明其()。
A:出现中度抑郁
B:出现轻度抑郁
C:未出现抑郁症状
D:出现重度抑郁
答案:A

18.心理咨询师B:你刚才说你家教非常严,女人应该自尊、自爱,但你却主动去吻了他,这似乎有些矛盾,这会不会是导致他认为你不够自爱,因而拒绝了你的求爱?
A:理想与现实不一致
B:前后言语不一致
C:言行不一致
D:双方意见不一致
答案:C

19.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。
A:年老、文化水平较低
B:偏执
C:年轻、文化水平较高
D:自闭
答案:C

20.求助者一般资料:女,21岁,大学生,未婚。由母亲陪同来看精神科咨询师。
A:主动求治
B:转介
C:母亲陪同
D:被动求治
答案:D

21.弗洛伊德认为,心理异常的原因可能是()。
A:基本焦虑
B:固着
C:存在焦虑
D:投射
答案:B

22.“心理发展的最大威胁,莫过于安全感得不到满足”,这说的是()。
A:6~12岁的儿童
B:0~3岁的婴儿
C:3~6岁的幼儿
D:青春期的少年
答案:B

23.对该求助者的诊断是()。
A:严重心理问题
B:精神病性障碍
C:神经症性心理问题
D:一般心理问题
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河南省湛河区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题内部题库及答案(全国通用)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用