山西省广灵县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试内部题库标准卷.docx 立即下载
2024-09-05
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省广灵县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试内部题库标准卷.docx

山西省广灵县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试内部题库标准卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省广灵县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试内部题库标准卷

第I部分单选题(100题)

1.求助者一般资料:小青,女孩,13岁,六年级学生,性格内向。
A:神经衰弱
B:焦虑
C:疑病
D:抑郁
答案:B

2.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:怀疑型
B:思考型
C:茫然型
D:情绪型
答案:B

3.下述范畴中,属于道德评价的是()。
A:“应该”与“不应该”
B:“正常”与“不正常”
C:“满意”与“不满意”
D:“明白”与“不明白”
答案:A

4.求助者:我母亲是两个月前去世的,虽然说我们早有准备,但还是很伤心。
A:多重选择性问题
B:修饰性问题
C:多重问题
D:责备性问题
答案:C

5.求助者说“创业不仅辛苦而且风险大,万一有个闪失,我们这个家就彻底完了”,其不合理信念的特征主要是()。
A:绝对化要求
B:以偏概全
C:糟糕之极
D:过分概括
答案:C

6.心理咨询师举出十字路口的例子,表明心理咨询师要()多选题。
A:促进求助者自我探索
B:促进咨询师和求助者的感情
C:促进求助者思考问题
D:调节一下咨询气氛
答案:A

7.该求助者的主要情绪症状是()。
A:学习困难
B:恐惧
C:就业困难
D:焦虑
答案:D

8.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。
A:焦虑性神经症
B:精神障碍
C:一般心理问题
D:严重心理问题
答案:B

9.从求助者的行为,判断其社会功能是()。单选
A:没有损害
B:重度损害
C:中度损害
D:轻度损害
答案:C

10.心理咨询过程中,最重要的阶段是()。、
A:诊断阶段
B:巩固阶段
C:评估阶段
D:咨询阶段
答案:D

11.通过会谈了解病史,了解健康状况、工作状况和家庭状况的会谈是()。
A:治疗性会谈
B:咨询性会谈
C:鉴别性会谈
D:摄入性会谈
答案:D

12.心理咨询师提问过多的可能原因是()。
A:会谈目标制定错误
B:会谈类型选择错误
C:没有理解求助者的问题
D:没有掌握好必要的理论
答案:C

13.根据案例分析,心理咨询师下一步要进行的工作是()。单选
A:解说合理情绪疗法理论
B:分析求助者不合理信念
C:改变求助者不合理信念
D:巩固强化新观念
答案:B

14.根据案例,请回答81-85题:
A:问题外化技术
B:具体化技术
C:自我开放技术
D:概括化技术
答案:B

15.咨询关系的建立受到()的双重影响。
A:咨询动机与期望程度
B:自我觉察水平与行为方式
C:合作态度与咨询方法
D:咨询师和求助者
答案:D

16.阳性强化法属于()。
A:行为疗法
B:精神分析疗法
C:完形疗法
D:现实疗法
答案:A

17.老年期人格的变化特点是()。
A:趋于激进
B:安全感增加
C:容易回忆往事
D:孤独感降低
答案:C

18.关于倾听技术,错误的做法是()。
A:适当地表示理解
B:设身处地地听
C:通过言语或非言语做出反应
D:适当地给予价值评价
答案:D

19.该求助者的病程是()。
A:一个多月
B:一年
C:两个多月
D:半年
答案:C

20.根据脑电波的变化,非快速眼动睡眠期有()个阶段。
A:5
B:6
C:4
D:3
答案:C

21.求助者:您能理解一个大龄剩女的心理吗?我已经32岁了,如果错过他,我觉得这辈子都未必能找到这么合适的人了!所以我不顾面子甚至放下自尊去主动向他示爱、向他表白。接吻时他很享受,可最后却说我们只是最好的朋友……他就是个纯粹的渣男!我就是个彻头彻尾的傻瓜!
A:情感反应
B:自我开放
C:内容表达
D:情感表达
答案:A

22.该求助者心理问题持续的时间是()。
A:两个月左右
B:约一个月
C:约一学期
D:四个月左右
答案:A

23.求助者:我近来每天晚上都睡不好,白天上班头脑昏沉沉的,我是不是有什么问题啊?
A:摄入性谈话和心理测验同时进行
B:没有进行摄入性谈话
C:先实行心理测验,后进行摄入性谈话
D:先进行摄
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省广灵县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试内部题库标准卷

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用