河南省淇县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库附答案【典型题】.docx 立即下载
2024-09-05
约1.6万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省淇县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库附答案【典型题】.docx

河南省淇县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库附答案【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省淇县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库附答案【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.求助者:您能理解一个大龄剩女的心理吗?我已经32岁了,如果错过他,我觉得这辈子都未必能找到这么合适的人了!所以我不顾面子甚至放下自尊去主动向他示爱、向他表白。接吻时他很享受,可最后却说我们只是最好的朋友……他就是个纯粹的渣男!我就是个彻头彻尾的傻瓜!
A:促进求助者的自我开放
B:加强理解促进沟通
C:捕捉求助者瞬间的感受
D:澄清求助者模糊的概念
答案:C

2.请根据案,回答88-90题。
A:37
B:30
C:32
D:28
答案:A

3.一般资料:女性,24岁,未婚,出纳员。
A:考研失败
B:胆小怕事
C:家教严格
D:头痛失眠
答案:B

4.求助者,男性,29岁,无业,因无工作,心情不好前来咨询。
A:咨询师决定
B:上级咨询师决定
C:双方共同商定
D:求助者决定
答案:C

5.一般资料:求助者,女性,20岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。
A:情绪反应和内心体验一致
B:情绪反应和内心体验不一致
C:情绪高涨
D:情感淡漠
答案:A

6.根据以下材料,回答题
A:阳性强化法
B:合理情绪疗法
C:代币管制法
D:行为渐隐技术
答案:B

7.案例四
A:个性豁达
B:错误收费
C:鼓励求助者接受测验
D:对求助者主观臆测
答案:D

8.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:开放式提问
B:直接提问
C:封闭式提问
D:间接提问
答案:C

9.该求助者效度量表得分表明()。
A:症状较明显
B:有说谎倾向
C:结果不可信
D:有诈病倾向
答案:A

10.该求助者的病程是()。
A:一个多月
B:一年
C:两个多月
D:半年
答案:C

11.单选:咨询关系的建立受到()的双重影响。
A:合作态度与咨询方法
B:咨询师和求助者
C:咨询动机与期望程度
D:自我觉察水平与行为方式
答案:B

12.一般资料:女性,49岁,已婚,大学专科毕业,机关公务员。
A:多话
B:反复
C:投射
D:移情
答案:A

13.根据以下材料,回答题
A:失调的行为满足心理需求
B:失调的行为掩盖深层次矛盾
C:建立新行为带来的影响
D:抵抗心理咨询的动机
答案:C

14.与心理咨询师A的第二次咨询:
A:思考型
B:茫然型
C:情绪型
D:反抗型
答案:D

15.根据案例,请回答90-92题:
A:32
B:30
C:33
D:3l
答案:D

16.根据以下材料,回答题
A:咨询地点
B:咨询理论
C:咨询时间
D:咨询费用
答案:A

17.下列说法中正确的是()。
A:尊重与真诚难以兼顾
B:对求助者讲原则、论是非,是不尊重的表现
C:对于品行有问题的求助者持否定态度,可以表达求助者的真诚
D:真诚是尊重的基础
答案:D

18.属于行为主义心理学研究范畴的是()。
A:刺激一反应的关系
B:心理的结构和功能
C:无意识心理
D:需要和动机
答案:A

19.根据以下材料,回答题
A:半年
B:一年
C:两个月
D:一个月
答案:D

20.案例四
A:帮助个体适应环境
B:解决个体情绪困扰
C:促进个体自我实现
D:消除个体行为障碍
答案:B

21.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:封闭式提问
B:开放式提问
C:间接提问
D:直接提问
答案:A

22.本案例中求助者咨询的近期目标是()单选题。
A:不与父母吵嘴
B:不再上网
C:是否继续在该企业工作
D:解决工作中的趋避冲突
答案:D

23.请根据案,回答1-3题。
A:16
B:98
C:84
D:50
答案:C

24.关于SDS,下列描述中不正确的是()。
A:用于具有抑郁症状的成年人
B:对严重阻滞症状的抑郁病人,评定有困难
C:用于反映病人的焦虑的主观感受
D:对心理咨询门诊及精神科门诊或住院精神病人均可使用
答案:C

25.在求助者心理行为问题分析报告中不应包括()单选题。
A:不可控原因
B:认知的原因
C:社会性原因
D:生物学原因
答案:A

26.一般资料:求助者,女性,38岁,律师。
A:使新观念强化
B:解说合理情绪疗法
C:分析求助者的不合理信念
D:修正不合理信念
答案:C

27.以下对求助者的自知力判断正确的是()多选题。
A:完整
B:无法判断
C:不完整
D:基本丧失
答案:A

28.2006年5月单项选择题
A:我想你一定会感兴趣的
B:对。不错
C:好,这不花你许多时间吧
D:这里还有另一些不同方式的问题
答案:B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省淇县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库附答案【典型题】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用