整理山东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库附答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-06
约1.6万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库附答案(基础题).docx

整理山东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库附答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库附答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.关于“公道”的理解中,正确的是()。
A:扶弱抑强是公道的本质
B:给每个人以应得的服务
C:对所有服务对象按照同一标准给予服务
D:付多少钱,办多少事
答案:B

2.可以被意识到的记忆系统是()。
A:情境记忆
B:长时记忆
C:瞬时记忆
D:短时记忆
答案:D

3.对中性态度的理解正确的是()。
A:对求助者的情绪和行为的规律性给予保留
B:会谈中心理咨询师不应该表明自己的态度
C:对求助者的情绪和行为的后果采取保留态度
D:对求助者的情绪和行为效应采取肯定的态度
答案:C

4.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:幻觉
B:妄想
C:焦虑
D:错觉
答案:B

5.该咨询师说:“你的看法是,没有家庭背景没有好成绩,就找不到好工作。你的父母和你都很着急。表姐的自杀也把你吓着了。是这样吗?”使用了()。
A:参号陛概述
B:情感表达
C:影响性概述
D:自我开放
答案:A

6.一般资料:女性,24岁,未婚,出纳员。
A:恶心
B:失眠
C:头痛
D:心慌
答案:A

7.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:封闭提问
B:直接逼问
C:开放提问
D:间接询问
答案:B

8.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。
A:心理健康
B:心理正常
C:心理异常
D:心理不健康
答案:C

9.根据以下材料,回答题
A:给予充分的同情
B:启发其不要将此看得过重
C:给予充分的理解
D:帮助其看清无子女的好处
答案:C

10.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对他们发脾气;看电视剧生活里失恋的事情,就会止不住地流泪。我总怀疑别人说我傻,会看不起我。您说我的精神是不是出了问题?
A:反向形成
B:投射
C:补偿
D:转移
答案:D

11.在本案例中,咨询师最主要是帮助求助者()。单选
A:尽快接纳现实
B:提供应对策略
C:矫正错误认知
D:舒缓负性情绪
答案:D

12.本案例中求助者的咨询目标应该是()单选题。
A:变得活泼开朗
B:参加朋友的活动
C:将委屈降至一半
D:不管丈夫打牌之事
答案:C

13.求助者在对话中出现了三次沉默,第一次沉默可能是()。
A:思考型
B:怀疑型
C:茫然型
D:反抗型
答案:C

14.请依据以下案例,回答91-98题:
A:失眠
B:情感脆弱
C:自杀观念
D:焦虑
答案:D

15.赵某什么都不做,甚至都不完成硕士论文,可能是()。
A:担心害怕
B:情绪低落
C:社会功能受损
D:人际关系不良
答案:C

16.心理咨询的次数一般是()。
A:每周2~3次
B:两周1次
C:每月1次
D:每周1~2次
答案:D

17.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:工作消极被动
B:生活难以自理
C:回避社交活动
D:做事犹豫不决
答案:A

18.心理咨询师使用上述技术的原因是()。
A:心理咨询师要说明问题
B:求助者过分概括
C:求助者观念模糊
D:心理咨询师要实施指导
答案:B

19.在CRT的实施过程中,如果被试人数超过30人时,除主试者外,应增加主试助理()。
A:3人~4人
B:1人~2人
C:4人~5人
D:2人~3人
答案:B

20.属于心理学“记忆”范畴的是()。
A:领导感觉小王是个有前途的青年
B:白天进电影院,眼前感觉一片漆黑
C:曾经初恋的感觉很美好
D:到旅游胜地游览,对风景感觉良好
答案:C

21.―般资料:求助者,男性,29岁,某公司职员。
A:粗分
B:原始分
C:量表分
D:标准分
答案:D

22.在初步诊断中,对求助者形成初步印象,是指()。
A:在上级咨询师的帮助下对求助者的问题形成诊断
B:对求助者的心理健康水平形成印象
C:在对求助者的问题做出临床诊断后形成印象
D:对求助者的心理行为问题就严重程度和归类诊断方面,形成大致的判断
答案:D

23.按照中国常模,SAS的划界分为()。
A:53
B:50
C:70
D:60
答案:B

24.EPQ不包括的维度是()。
A:内外向
B:神经质
C:说谎量表
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库附答案(基础题)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用