内部使用安徽省芜湖县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题王牌题库【易错题】.docx 立即下载
2024-09-06
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用安徽省芜湖县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题王牌题库【易错题】.docx

内部使用安徽省芜湖县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题王牌题库【易错题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用安徽省芜湖县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题王牌题库【易错题】

第I部分单选题(100题)

1.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。
A:选择咨询方案
B:积极探索解决问题
C:完成已商定的作业
D:遵守预约时间
答案:D

2.声音的特性不包括()。
A:音调
B:响度
C:频率
D:音色
答案:C

3.咨询中该求助者要求与咨询师通过微信联系,咨询师合理的做法是()。
A:言明自己没有微信无法建立联系
B:言明咨询师的职业要求之后婉拒
C:直接拒绝
D:欣然同意
答案:B

4.SCL-90有两种评分方法,如果是0~4的5级评分,则总分超过()分,就可考虑筛选阳性。
A:70
B:90
C:250
D:160
答案:A

5.2006年5月单项选择题
A:我想你一定会感兴趣的
B:这里还有另一些不同方式的问题
C:对。不错
D:好,这不花你许多时间吧
答案:C

6.―般资料:求助者,男性,30岁,秘书。
A:睡眠障碍
B:头痛
C:性心理障碍
D:进食障碍
答案:C

7.鼓励技术的功能在于()。
A:让求助者充分表现
B:使咨询师可以少说多听
C:使会谈继续下去.并引导求助者的谈话朝一个方向深入
D:让求助者感到快乐
答案:C

8.SCL-90共有90个项目,它的每个项目采用的均是()级评分制。
A:5
B:3
C:4
D:2
答案:A

9.求助者一般资料:女性,32岁,未婚,某公司前台。
A:恐惧性心理问题
B:严重心理问题
C:神经衰弱
D:一般心理问题
答案:B

10.验证资料的方法不包括()。
A:使用问卷和心理测验
B:补充提问
C:比较下列资料的不同来源
D:反复追问
答案:D

11.根据案例材料,回答题
A:有道德冲突
B:非现实刺激
C:有现实刺激
D:非道德冲突
答案:C

12.—般资料:求助者,女性,50岁,高级职员,身高1.52米,体重78公斤。
A:设定的目标可以分析
B:靶目标设定的越全面越好
C:设计新结果取代以往不良行为产生的直接后果
D:设定的目标可以测量
答案:B

13.在WAIS-RC的操作中,有些项目无时限,但一般来说()之内可以考虑好回答。
A:20秒或25秒
B:10秒或15秒
C:5秒或10秒
D:15秒或20秒
答案:B

14.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:讲话内容上的阻抗
B:咨询关系上的阻抗
C:讲话方式上的阻抗
D:讲话程度上的阻抗
答案:A

15.根据案例,回答题
A:儿子不考军校
B:自己没有考军校
C:夫妻感情不和
D:工作压力大
答案:A

16.案例七
A:指导
B:教育
C:启发
D:解释
答案:C

17.求助者自己不知如何是好,心理咨询师最合理的做法是()。
A:先对其进行放松训练
B:先让求助者改变认知
C:先自己确定咨询方案
D:先与之商定咨询目标
答案:D

18.结束谈话时,你认为下列()方式可采纳。
A:“谢谢您的来访和对我们的信任,以后有什么问题,希望再联系,谢谢”
B:“今天的内容还没谈完,我们再延长十分钟吧”
C:“今天的主题谈得差不多了,你看我们是不是就谈到这里”
D:“你觉得我们是不是可以在这里停下来”
答案:A

19.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:焦虑
B:错觉
C:妄想
D:幻觉
答案:C

20.《公民道德建设实施纲要》对从业人员提出的要求包括爱岗敬业、办事公道、服务群众、奉献社会和()。
A:技术创新
B:诚实守信
C:仁爱和谐
D:科学发展
答案:B

21.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。
A:求助者的心理
B:主动求医
C:求助者的态度
D:问题没有泛化
答案:B

22.临床上,所谓资料来源的可靠性,来自()。
A:求助者领导
B:亲友或者转诊的中介人
C:求助者同事
D:求助者本身
答案:B

23.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。
A:阻抗
B:移情
C:投射
D:改变
答案:A

24.一般资料:某男,25岁,初中毕业,车工,目前已病休1年。
A:神经性耳鸣
B:神经官能症
C:精神分裂症
D:分裂样障碍
答案:C

25.第七次咨询:……心理咨询师:经过前几次的咨询,我们基本达到了预定的咨询目标,您的情绪、行为有了很大的改变,我为您感到高兴。
A:咨询室对求助者的尊重、关切
B:求助者对咨询室的信息
C:求助者本身潜在的复愈能力
D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用安徽省芜湖县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题王牌题库【易错题】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用