2024年广东省《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库含答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-06
约6.9千字
约26页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库含答案(能力提升).docx

2024年广东省《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库含答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 21 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(士)》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库含答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.下列药物中药典规定用旋光法测定含量的是
A:维生素A
B:葡萄糖
C:氯化钠
D:硫酸阿托品
答案:B

2.既能镇痛又能抗炎的药物是
A:吗啡
B:布洛芬
C:喷他佐辛
D:可待因
答案:B

3.缩写为OTC的药品,最正确的是
A:外用药
B:甲类非处方药
C:乙类非处方药
D:非处方药
答案:D

4.硝苯地平和尼群地平不稳定,主要是因为易发生()。
A:歧化反应
B:氧化反应
C:水解反应
D:还原反应
答案:A

5.龈下刮治放入器械时,工作端平面与牙根面之间成的角度是
A:90°
B:80°
C:40°
D:0°
答案:D

6.能够抑制尿酸合成的药物是()。
A:别嘌醇
B:秋水仙碱
C:美洛昔康
D:阿司匹林
答案:A

7.心交感神经的作用是
A:皮肤血管收缩
B:心肌正性作用
C:局部皮肤出现红晕
D:心肌收缩力减弱
答案:B

8.依法参与特殊药品管理的是
A:工商行政管理部门
B:发展与改革委员会
C:药品监督管理部门
D:公安部
答案:D

9.心室肌动作电位“0”期去极化主要是由于
A:K+外流
B:Na+外流
C:Na+内流
D:K+内流
答案:C

10.一旦发生患者投诉发药错误,应对措施是根据处方核对,确认患者投诉的真实性后作相应处理。
A:赔礼道歉
B:及时带其看医生并给予积极治疗
C:尽力取得患者谅解
D:耐心解释
答案:B

11.主要方式是执业药师资格考试
A:执业药师继续教育管理
B:执业药师发展管理
C:执业药师资格认证管理
D:执业药师执业行为管理
答案:C

12.每1mL某摩尔浓度的滴定液相当于被测物质的重量(mg)。该描述指的是()。
A:分子量校正因数
B:滴定度
C:配平系数
D:浓度校正因数
答案:B

13.静脉注射某药物,X0=60mg,若初始血药浓度为15μg/ml,按单室模型计算,其表观分容积是
A:4L
B:30L
C:15L
D:4ml
答案:A

14.以下可克服血脑屏障,使药物向脑内分布的注射给药方式是
A:静脉注射
B:皮下注射
C:肌内注射
D:鞘内注射
答案:D

15.下列属于止泻药物的是
A:蒽醌类
B:硫酸镁
C:硫酸钠
D:洛哌丁胺
答案:D

16.必要时需做皮肤过敏试验的局麻药是
A:普鲁卡因
B:利多卡因
C:丁卡因
D:布比卡因
答案:A

17.处方的规范结构组成是
A:前言、正文、后注
B:前记、正文、后记
C:前言、正文、后记
D:前文、正文、后文
答案:B

18.下列关于药师的职业道德准则叙述正确的是
A:把保证生产、销售、使用高质量有效的药品放在首位
B:掌握和使用最优专业知识和技术
C:给病人提供准确无误的各类信息
D:药师的行为须给药学职业带来信任和荣誉,药师需参加药事管理委员会
答案:B

19.应向卫生行政部门、公安机关、药品监督管理部门报告的情况,错误的是
A:冒领麻醉药品
B:麻醉药品丢失
C:麻醉药品过期
D:麻醉药品被盗
答案:C

20.下列哪种物质不是胆固醇转变的
A:胆汁酸
B:肾上腺皮质激素
C:维生素D
D:肾上腺素
答案:D

21.以上服用后应多喝水的是
A:鸡尾酒疗法服用蛋白酶抑制剂
B:利胆药
C:食醋
D:茶中的成分
答案:B

22.脑复康是哪种药物的商品名?()
A:多奈哌齐
B:胞磷胆碱
C:吡拉西坦
D:吡那地尔
答案:C

23.药品活性成分、辅料的含量、制剂的重量、外观等指标是
A:药品有效性指标
B:药品均一性指标
C:药品稳定性指标
D:药品物理指标
答案:D

24.安替比林在体内的分布特征是
A:组织中药物浓度与血液中药物浓度无关
B:组织中药物浓度与血液中药物浓度之间的关系没有规律
C:组织中药物浓度比血液中药物浓度低
D:组织中药物浓度与血液中药物浓度相等
答案:D

25.革兰阴性菌细胞壁特有的成分是
A:脂多糖
B:脂蛋白
C:外膜
D:磷壁酸
答案:C

26.以上有较弱荧光的是
A:醚化后羟基香豆素
B:香豆素母核
C:A和C
D:7-羟基香豆素
答案:A

27.具有耳毒性的药物是
A:庆大霉素
B:头孢唑林
C:阿莫西林
D:四环素
答案:A

28.制备5%碘的水溶液,碘化钾的作用是
A:增溶剂
B:着色剂
C:助溶剂
D:防腐剂
答案:C

29.诊断急性坏死性龈炎时主要根据临床特征,但也有辅助诊断方法,其方法是
A:坏死物及牙龈组织培养
B:活体组织检查
C:脱落细胞检查
D:坏死物涂片、革兰染色
答案:D

30.酸性最强的是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库含答案(能力提升)

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用