历年甘肃省崇信县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题及答案参考.docx 立即下载
2024-09-06
约1.9万字
约56页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年甘肃省崇信县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题及答案参考.docx

历年甘肃省崇信县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题及答案参考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年甘肃省崇信县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题及答案参考

第I部分单选题(100题)

1.某工业企业2012年有关资料如下:2012年全年主营业务收入200万元;1、2季度从业人员平均人数均为50人,3季度平均人数80人,4季度平均人数60人;发放从业人员计时、计件工资120万元,奖金、津贴30万元;福利费支出3万元。
A:70
B:60
C:80
D:50
答案:B

2.工业企业生产法增加值的计算公式是()。
A:工业总产出-工业中间投入+本期应交增值税
B:工业总产出-工业中间投入-本期应交增值税
C:工业总产值-工业中间投入+本期实缴增值税
D:工业总产值-工业中间投入+本期应交增值税
答案:D

3.我国的周期性普查制度主要包含人口普查、农业普查和()等三项普查。
A:经济普查
B:基本单位普查
C:工业普查
D:第三产业普查
答案:A

4.关于工业统计调查单位,下列说法不正确的是()。
A:工业公司是法人工业企业
B:企业集团不是企业法人
C:分公司有法人资格
D:子公司是企业法人
答案:C

5.已知2007年我国城镇居民家庭消费性支出为9997.47元,农村居民家庭生活消费性支出为3223.85元,城镇居民家庭食品消费支出为3628.03元,农村居民家庭食品消费支出为1388.99元。根据以上资料,试计算:
A:0.351
B:0.363
C:0.36
D:0.3
答案:B

6.工业企业科技活动的统计范围只限于()。
A:工业企业的科学研究与试验发展及其成果应用
B:技术服务
C:基础研究
D:技术创新
答案:A

7.固定资产投资效果系数计算公式为().
A:None
B:None
C:None
D:None
答案:D

8.我国从省、地、县、乡一直到村民委员会的统计区划代码一共由()位数字组成。
A:9
B:6
C:15
D:12
答案:D

9.常住人口和现有人口数之间的关系是前者()后者。
A:等于
B:大于
C:可以大于、小于、等于
D:小于
答案:C

10.某地区有一个空调生产企业,由一个公司总部和三个车间组成。2008年该公司共生产空调5万台,其中售出4万台,每台平均出厂价为1500元。全年制造成本及各项费用3000万元,其中职工工资500万元,原材料、能源、广告费等物质和非物质消耗2000万元,应交增值税500万元。该地区统计部门在2008年度工业统计时将计算该企业的相关指标。根据上述资料,计算并回答以下问题,在备选答项中选取正确答案。
A:3
B:4
C:5
D:2
答案:B

11.为门诊患者开具的第一类精神药品控缓释制剂,每张处方不得超过
A:15日常用量
B:3日常用量
C:7日常用量
D:一次常用量
答案:C

12.农业统计的基本单位是()。
A:农业经营户
B:农业经营单位
C:农业经营者
D:农业产业活动单位
答案:C

13.容积率是指一定地块内,地上总建筑面积计算值与()之比。
A:地下总建筑面积
B:总建设用地面积
C:房屋竣工面积
D:规划建设用地面积
答案:B

14.拟对某地区(含城镇和乡村)实施国家统一的城乡住户调查,基于此,回答下列问题:
A:指一般意义上的住户
B:一个住户的成员之间可以没有亲属关系
C:指具有特定意义的家庭
D:不是泛指家庭而言
答案:A

15.能源生产总量年平均增长速度除以国民经济年平均增长速度得到的指标是()。
A:能源消费弹性系数
B:能源生产弹性系数
C:能源弹性系数
D:能源增长系数
答案:B

16.根据现行国家统计报表制度规定,对全年主营业务收入()万元及以上的工业法人企业采用全面调查和联网直报的方法收集资料。
A:1000
B:500
C:5000
D:2000
答案:D

17.我国居民消费价格统计采用的是()方法。
A:典型调查
B:重点调查
C:抽样调查
D:全面调查
答案:C

18.以下关于机构单位、法人单位和产业活动单位之间关系的表述中,不正确的是()。
A:产业活动单位相当于基层单位
B:机构单位是法人单位的一部分
C:一个产业活动单位一定隶属于一个法人单位
D:一个机构单位可以包括一个或多个产业活动单位
答案:B

19.统计上对企业经济成分的推算主要依据是()。
A:主管部门或单位
B:经济类型
C:登记注册类型
D:实收资本比例
答案:D

20.投入产出表的第I象限从横向看,表明()。
A:某个产业部门的产品提供给各个产业部门作为生产消耗使用的数量
B:各产业部门提供给某个产业部门产品的数量
C:各产业部门生产中消耗某产业部门产品的数量
D:某个产业部门在生产过程中消耗各
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年甘肃省崇信县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题及答案参考

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用