最新岳阳职业技术学院单招职业适应性测试考试及答案【全国通用】.docx 立即下载
2024-09-06
约9.3千字
约20页
0
49KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

最新岳阳职业技术学院单招职业适应性测试考试及答案【全国通用】.docx

最新岳阳职业技术学院单招职业适应性测试考试及答案【全国通用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 15 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品岳阳职业技术学院单招职业适应性测试考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

最新岳阳职业技术学院单招职业适应性测试考试及答案【全国通用】

第I部分单选题(50题)

1.张先生今年50岁,他的妻子比他小两岁,他有一个儿子和一个女儿,当弟弟的年龄长到姐姐现在的年龄时,姐弟的年龄之和比张先生的妻子到那时的年龄还大2岁,则姐姐今年为()岁。
A:22
B:18
C:25
D:20
答案:C

2.甲、乙、丙、丁四人参加赛跑比赛,已知甲比丁跑得慢,乙冲刺阶段超过了第二名并保持到终点,丙不是最后一名,丁比丙跑得快。则比赛结果可能的排名有几种?()
A:4
B:1
C:3
D:2
答案:B

3.①但是他不主张用暴力去实现这一理想,他有时把希望寄托在统治者身上,有时又诉诸人类的理性②他在《自由法典》等著作中阐述了掘土派的空想共产主义理论③在英国,古代时期,土地本来是公有的,但自从诺曼底登陆后,征服者威廉将他侵占的土地分给他的随从归为私有,从而使英国人民变成了无地的农奴④掘土派的思想在温斯坦莱的著作中流传了下来⑤他认为,社会上一切罪恶的根源是土地私有制;贫富悬殊,专制暴政及战争杀伐等罪恶的根源都是土地私有制⑥温斯坦莱认为在未来的理想社会里,土地属于人民,人民都组织在公社里,“共同劳动,共同吃饭”将以上6个句子重新排列,语序正确的是()。
A:③④②①⑥⑤
B:④②⑤③⑥①
C:②⑤⑥③①④
D:④③②⑤①⑥
答案:B

4.银元:白银:货币()
A:琵琶:木材:奏乐
B:齿轮:金属:机械
C:竹筏:竹子:木舟
D:瓦片:泥土:屋顶
答案:B

5.在环境生物学领域,人们将生物非正常生长发育对环境变化发出的警示,称为环境污染生物指示作用。能够进行指示作用的生物则为指示生物,一般指对环境敏感的动物和植物。不幸的是,如今人类的新生胎儿也成为了指示生物。我国每年新增先天残疾儿童约为50万~120万,其中很多儿童先天残疾都是环境恶化造成的。通过这段文字作者意在表达()。
A:全球儿童的先天残疾都受到了环境恶化的影响
B:环境恶化日益严重,应该引起我们的重视和关注
C:不只是动物和植物,如今人类也成了指示生物
D:我国很多儿童的先天残疾都是环境恶化引起的
答案:B

6.中国文化的诸多方面,都是由历代文人书写出来,经过刻印后成为典册的。其中,笔、墨、纸、砚是各个环节所使用的工具中最主要的四件,同时故美其名曰“文房四宝”。填入画横线部分最恰当的一项是()。
A:湖笔、徽墨、宣纸、端砚的地位渐长
B:也是文人在创作诗词歌赋时的灵感来源
C:也是文人进行书画艺术创作的必用工具
D:笔架、笔筒、图章、印盒也必不可少
答案:C

7.某年的5月有5个星期六、4个星期日,则这年的5月1日是()。
A:星期一
B:星期四
C:星期二
D:星期三
答案:B

8.1,22,315,4183,()
A:59699
B:15289
C:57715
D:5972
答案:C

9.世俗社会往往以金钱来衡量人的成功,如果不想和大多数人一样碌碌无为地过完一生,就要脱颖而出成为人上人,但是这个世界上那么多人,成功的人那么少,这个概率足以让人感到绝望。由此可以推出()。
A:大多数人的一生都是碌碌无为的
B:不能成功的人会感到绝望
C:世俗社会的成功标准不值得推崇
D:每个人都应当争取成为人上人
答案:A

10.外汇指以外国货币表示的、用于国际结算的多种支付凭证。它包括外国货币(钞票、铸币)、外币有价证券(政府公债、国库券、公司债券、股票、息票等)、外币支付凭证(票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等)以及其他可以在国外兑现的凭证。根据上述定义,在中国,下列不属于外汇范畴的是()。
A:英国政府发行的水利建设公债
B:美国花旗银行的存款凭证
C:德国货币200欧元
D:外资公司的1000万美元换成人民币后的现金存款凭证
答案:D

11.甲、乙、丙三个人都很喜欢音乐,且每人只喜欢流行、摇滚、民谣中的一种。小红猜测到:甲喜欢民谣,乙不喜欢民谣,丙不喜欢民谣。但是她只猜对了其中一个人的喜好。由此可知()。
A:甲喜欢民谣,乙喜欢流行,丙喜欢民谣
B:甲喜欢民谣,乙喜欢摇滚,丙喜欢流行
C:甲喜欢流行,乙喜欢民谣,丙喜欢民谣
D:甲喜欢摇滚,乙喜欢民谣,丙喜欢流行
答案:D

12.人生,有许多个十字路口,等待你去做选择。面对命运的摆布,你是否气馁过?面对所谓人生的道路,你是否迷茫过?面对艰难的抉择,你是否懊恼过?面对漫长的守望,你是否哭泣过?面对残酷的现实,你是否曾失去希望过?那么,何不选择偶尔停下来呢?这段文字接下去最不可能阐述的内容是()。
A:停不下来对人生的害处
B:停下来可能具有的积极意义
C:如何停,以什么样的方式停
D:停下来的目的是什么
答案:A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

最新岳阳职业技术学院单招职业适应性测试考试及答案【全国通用】

文档大小:49KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用