甘肃省靖远县内部使用《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【能力提升】.docx 立即下载
2024-09-06
约1.8万字
约55页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省靖远县内部使用《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【能力提升】.docx

甘肃省靖远县内部使用《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【能力提升】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省靖远县内部使用《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【能力提升】

第I部分单选题(100题)

1.某地为推广先进企业的生产经营管理经验,对效益最好的几个企业进行调查,这种调查是属于()。
A:典型调查
B:抽样调查
C:普查
D:重点调查
答案:A

2.用于反映国民经济发展速度、比例关系等方面的统计指标,都属于()。
A:相对指标
B:变异指标
C:总量指标
D:平均指标
答案:A

3.能源统计中,我国一般按照标准煤折算各种能源进行统计,将各种能源按其()折算为标准煤。
A:能量
B:含煤量
C:实际热值
D:含碳量
答案:C

4.油料产量指全部油料作物的生产量,不包括()。
A:芝麻
B:大豆
C:花生
D:油菜籽
答案:B

5.下列各项中属于流动资产的是()。
A:应收账款
B:应交税费
C:短期借款
D:应付账款
答案:A

6.现行农产品产量统计中,下列不计入农产品产量的是()。
A:秸秆
B:玉米
C:谷子
D:马铃薯
答案:A

7.已知某国国际收支平衡表中,经常项目差额160亿美元,资本和金融项目差额为-100亿美元,误差与遗漏为1o亿美元,则该国储备资产增减额为()。
A:70亿元
B:+270亿美元
C:+60亿美元
D:-70亿美元
答案:D

8.就业人员应符合在调查周内为取得报酬或利润必须从事()的劳动条件。
A:一小时以上
B:二小时以上
C:四十小时以上
D:八小时以上
答案:A

9.固定资产投资统计中,()以上的投资必须以建设项目为基层填报单位。
A:50万
B:1000万
C:30万
D:500万
答案:D

10.建立起科学完善的统计方法体系,使用科学规范的统计方法收集、处理、分析和解释统计数据,将大大提高统计资料的()。
A:准确性、一致性和及时性
B:准确性、一致性和完整性
C:一致性、正确性和及时性
D:一致性、完整性和及时性
答案:A

11.某能源加工转换企业9月份能源加工转换投入300吨标准煤,产出240吨标准煤,则该企业9月份的能源加工转换效率是()。
A:1.25
B:0.44
C:0.556
D:0.8
答案:D

12.乡村户数指长期居住在乡镇(不包括城关镇)行政管理区域内的住户,还包括居住在城关镇所辖行政村范围内的农村住户,其居住时间至少为()。
A:九个月。
B:三个月
C:一年以上
D:六个月
答案:C

13.某工业企业3月份生产的成品在4月份销售给当地批发企业,这部分成品价值应计人4月份的()。
A:工业总产值
B:新产品产值
C:工业中间投入
D:工业销售产值
答案:D

14.我国的产业活动单位相当于联合国推荐的行业分类划分中的()。
A:机构单位
B:地方单位
C:活动类型单位
D:基层单位
答案:D

15.农业统计调查范围不包括()。
A:农户
B:农业企业
C:农业科学院
D:农村集体经济组织
答案:C

16.现行国家建筑业统计调查制度规定,对于有建筑业资质的独立核算法人企业实行按季度()调查。
A:抽样
B:重点
C:全面
D:典型
答案:C

17.关于现行人口统计,下列说法正确的是()。
A:人口变动抽样调查以户为单位进行,既调查家庭户,也调查集体户
B:人口普查在尾数逢“6”的年份实施
C:人口变动抽样调查采用住户自行网上填报的方式报送数据
D:人口普查的标准时点是普查年份的12月31日零时
答案:A

18.某城镇2012年通过劳动力调查和住户调查取得资料如下:城镇就业人员3.2万人,失业人员800人;居民工资性收入8亿元,经营净收入7000万元,财产净收入6000万元,转移性收入5000万元,转移性支出3000万元。
A:概率抽样
B:重点调查
C:典型调查
D:全面调查
答案:A

19.下列各项中,属于流动资产的是()。
A:应交税金
B:存货
C:预收款项
D:长期投资
答案:B

20.2007年我国能源生产总量年平均增长速度为6.5%,能源消费量年平均增长速度为7.8%,电力生产量年平均增长速度为14.5%,电力消费量年平均增长速度为14.4%,国民经济年平均增长速度为11.9%。
A:1.5
B:0.45
C:0.55
D:1.83
答案:C

21.用生产法计算工业增加值的公式是()。
A:工业增加值=工业总产值-工业中间投入+本期应交增值税
B:工业增加值=劳动者报酬+固定资产折IH+营业盈余
C:工业增加值=劳动者报酬+生产税净额+营业盈余
D:工业增加值=工业总产值-工业中间投入
答案:A

22.设备、工具、器具购置投资额一律使用()。
A:实际价格
B:协议价格
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省靖远县内部使用《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【能力提升】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用