辽宁省白塔区《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题【B卷】.docx 立即下载
2024-09-06
约1.8万字
约55页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省白塔区《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题【B卷】.docx

辽宁省白塔区《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题【B卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省白塔区《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题【B卷】

第I部分单选题(100题)

1.第二产业应包括()。
A:金融业
B:渔业
C:房地产业
D:建筑业
答案:D

2.某城镇2015年相关资料如下:年末常住人口3万人(年初常住人口2.9万人),其中男性人口1.55万人;当年出生人口200人,死亡人口50人;居民家庭户均总收入15万元,个人交纳的所得税及社会保障支出分别为3000元和2000元;家庭消费支出9万元,其中食品类支出3.5万元,居住类支出3.0万元。
A:15万元
B:14.8万元
C:14.7万元
D:14.5万元
答案:D

3.《国民经济行业分类》按层次划分我国经济活动为()个门类。
A:95
B:913
C:396
D:20
答案:D

4.反映平均实际工资水平变动的指标是()。
A:平均工资指数
B:报告期城市居民消费价格指数
C:平均实际工资指数
D:实际工资指数
答案:C

5.某公司于2000年初成立,注册资本金为100万元,而实际投入资本为30万元。经营一年后,2001年该公司按国家规定从利润中提取资本公积金5万元,并有未分配利润6万元。2001年该公司的所有者权益是()
A:35万元
B:105万元
C:41万元
D:130万元
答案:C

6.主要反映企业的收入、成本、费用、利润及分配情况的财务统计是()
A:企业资产负债统计
B:增值税统计
C:企业损益统计
D:工资和福利统计
答案:C

7.恩格尔系数是衡量()水平高低的指标。
A:储蓄
B:生活
C:消费
D:收入
答案:B

8.下列人员中,属于单位在岗职工的是()。
A:处于试用期人员
B:聘用的正式离退休人员
C:实习的在校学生
D:劳务外包使用的人员
答案:A

9.能源生产弹性系数计算公式是()。
A:能源生产总量/国民经济总量
B:能源生产年平均增加量/国民经济年平均增加
C:能源生产总量年平均增长速度/国民经济年平均增长速度
D:能源年平均开采量/国民经济年平均增加量
答案:C

10.乡村住户调查的调查单位是()。
A:乡村村民
B:乡村常住户
C:乡村居民
D:乡村暂住人口
答案:B

11.平均实际工资剔除的影响因素是()。
A:工资水平和物价综合变动
B:人员结构变动
C:工资水平变动
D:物价变动
答案:D

12.基尼系数的经济含义是指在全部居民收入中,用于进行()分配的那部分收入占总收入的百分比。
A:公平
B:平均
C:不平均
D:不公平
答案:C

13.为避免从业人员统计的重复和遗漏,各单位统计从业人员时应该()
A:只统计在本单位工作的人员
B:只统计在编人员
C:只统计本单位支付劳动报酬的人员
D:只统计出勤人员
答案:C

14.基尼系数是用来衡量和反映居民()差异程度的指标。
A:工资水平
B:收入分配
C:财富
D:食物支出
答案:B

15.某工业企业2018年有关资料如下:报告期生产合格产成品价值1000万元,在报告期全部销售,并销售上期生产的成品价值300万元,目前产成品库存量为10万件;报告期对外加工费收入250万元,增加值为500万元;报告期能源消货量为1000吨标准煤。
A:1250
B:1050
C:1300
D:1000
答案:A

16.基本单位是指我国境内除()以外拥有一定活动场所并从事一定生产活动的社会经济单位。
A:法人企业
B:私营企业
C:住户
D:产业活动单位
答案:C

17.统计调查项目的审批机关应当对统计调查项目的()进行审查,对符合法定条件的,作出予以批准的书面决定,并公布。
A:合法性、科学性、必要性
B:必要性、科学性
C:可行性、科学性
D:必要性、可行性、科学性
答案:D

18.不属于工业总产值统计原则的是()。
A:产品所有权转移原则
B:最终产品原则
C:工业生产原则
D:工厂法原则
答案:A

19.下列各项中,属于无形资产的是()。
A:土地使用权
B:原材料
C:存款
D:房屋
答案:A

20.住户调查采用()相结合的方式采集基础数据。
A:日记账和问卷调查
B:统计报表和问卷调查
C:电话调查和统计报表
D:统计报表和日记账
答案:A

21.建筑安装工程投资额的计算方法一般是()。
A:计划工作量乘以预算单价
B:计划工作量乘以实际单价
C:已经完成的实物工作量乘以预算单价
D:已经完成的实物工作量乘以实际单价
答案:C

22.在非全面调查中,必须按随机原则取得调查单位数据的调查方式是()。
A:典型调查
B:抽样调查
C:非全面统计报表
D:重点调查
答案:B

23.为了搜集某地区国有工业企业生产
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省白塔区《统计师之初级统计工作实务》资格考试必刷200题【B卷】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用