浙江省瑞安市《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-06
约1.8万字
约55页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省瑞安市《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库(考试直接用).docx

浙江省瑞安市《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省瑞安市《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.失业人员是指()岁及以上有劳动能力,在调查期间无工作,当前有就业的可能并以某种方式寻找工作的人员。
A:18
B:20
C:16
D:15
答案:C

2.常住人口是指()。
A:居住在本地的时间超过半年的人口
B:居住在本地的时间超过一年的人口
C:在本地域范围内居住过的全部人口
D:在一定时点上居住于本地域范围内的全部人口
答案:A

3.流动负债和非流动负债划分的依据是()。
A:负债的原因
B:债务数额大小
C:偿还期限长短
D:变现时间长短
答案:C

4.人口自然增长率指一定时期()与当期平均人口数之比。
A:平均人口增加数
B:平均出生人口数
C:出生人口数
D:人口自然增加数
答案:D

5.居民消费价格指数调查内容按消费品用途可划分为()大类。
A:16
B:229
C:263
D:8
答案:D

6.计算建筑安装工程投资额一般使用()。
A:预算价格
B:经验价格
C:协议价格
D:实际价格
答案:A

7.总迁移率是指()。
A:迁出人口的比例
B:迁移的总人口占人口总数的百分比
C:迁人人口的比例
D:迁移的总人口占人口总数的千分比
答案:D

8.在计算粮食产量时,从1964年开始薯类折算成粮食的比例为()。
A:5∶1
B:3∶1
C:2∶1
D:4∶1
答案:A

9.工业统计调查单位不包括()。
A:工业产业活动单位
B:非法人工业企业
C:无照个体工商户
D:法人工业企业
答案:C

10.千人拥有的医院床位是指医院床位数与()的比值。
A:平均人口
B:总人口
C:年末人口
D:常住人口
答案:B

11.资产负债统计属于()。
A:国家统计调查项目
B:企业统计调查项目
C:部门统计调查项目
D:地方统计调查项目
答案:A

12.某城镇总人口为10万,该城镇2013年12月末从业人员为2.5万人,有5000人处于失业状态,其中3000人进行了失业登记。则该城镇的登记失业率为()。
A:0.1
B:0.03
C:0.167
D:0.107
答案:D

13.城乡住户调查中的部分材料如下:小王一家有3口人,妻子小张在超市上班,儿子在本市就读小学3年级。2013年12月,小王获得工资6500元,妻子得到工资3000元及超市发放的价值500元的各类下架蔬菜,小王自住房屋折算净租金为2000元,出租第二套房屋月租金为2000元,政府发放居民生活补贴500元,给远方的父母赡养费2000元;小王全家的食品消费为2400元,购买衣服花费2000元,汽车燃油及通信费1000元,生活用品及服务、教育文化消费共1500元,看病及吃药花费300元。请根据以上资料回答下列问题:
A:6900
B:5700
C:7200
D:9200
答案:C

14.根据《关于统计上划分经济成分的规定》,公有经济包括()。
A:港澳台经济
B:国有经济和集体经济
C:合资经济
D:私有经济
答案:B

15.对于年主营业务收入2000万元以下的工业法人企业(也称规下工业统计调查单位)和全部个体经营工业单位收集资料的方法是()。
A:抽样调查
B:典型调查
C:重点调查
D:全面调查
答案:A

16.设备、工具、器具购置投资额一律使用()。
A:实际价格
B:预算价格
C:协议价格
D:既定价格
答案:A

17.某工业企业报告期内从其他单位购进洗煤60万元,汽油30万元,柴油10万元,其中,除已购进的10万元柴油尚在运输途中外,其余购进能源均已办理完入库手续;报告期工业总产值1000万元,中间投入800万元,应交增值税50万元;工业能源消费量200吨标准煤。请根据以上资料回答下列问题:
A:100
B:60
C:90
D:30
答案:C

18.下列各项中,属于能源加工活动的是()。
A:将热能转换成机械能
B:煤炭燃烧产生电力
C:原油蒸馏炼制成汽油
D:重质石油裂化成轻质石油
答案:C

19.下列各项指标中,能反映生活水平高低的是()。
A:恩格尔系数
B:老年人口系数
C:负担系数
D:基尼系数
答案:A

20.规模以上工业企业的科技活动采用()方法统计。
A:抽样调查
B:全面调查
C:典型调查
D:重点调查
答案:B

21.某地区有一个空调生产企业,由一个公司总部和三个车间组成。2008年该公司共生产空调5万台,其中售出4万台,每台平均出厂价为1500元。全年制造成本及各项费用3000万元,其中职工工资500万元,原材料、能源、广告费等物质和非物质消耗2000万元,应交增值税500万元。该地
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省瑞安市《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库(考试直接用)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用