内部使用安徽省瑶海区《药学类之药学(士)》考试必考100题大全必考题.docx 立即下载
2024-09-06
约6.7千字
约26页
0
44KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用安徽省瑶海区《药学类之药学(士)》考试必考100题大全必考题.docx

内部使用安徽省瑶海区《药学类之药学(士)》考试必考100题大全必考题.docx

预览

免费试读已结束,剩余 21 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(士)》考试必考100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用安徽省瑶海区《药学类之药学(士)》考试必考100题大全必考题

第I部分单选题(100题)

1.属于脂肪酶抑制剂的减肥药是
A:奥利司他
B:安非拉酮
C:甲状腺素
D:西布曲明
答案:A

2.下列不属于药品的是
A:生物制品
B:静注丙种球蛋白
C:疫苗
D:中草药
答案:D

3.肝糖原合成中葡萄糖载体是()
A:UDP
B:TDP
C:CDP
D:GDP
答案:A

4.属于非典型β-内酰类抗生素的是
A:阿莫西林
B:亚胺培南
C:青霉素
D:红霉素
答案:B

5.临床应用的穿心莲内酯水溶性衍生物是
A:磺酸钠衍生物
B:丁二酸双酯衍生物
C:甲醚衍生物
D:乙酰化衍生物
答案:A

6.一般供内服使用的制剂所使用的表面活性剂是
A:阴离子型
B:阳离子型
C:非离子型
D:两性离子型
答案:C

7.属于第二类精神药品的是
A:哌替啶
B:吗啡
C:羟考酮
D:地西泮
答案:D

8.下列关于药物纯度的叙述正确的是
A:药物的纯度是指药物中所含杂质及其最高限量的规定
B:药物的含量越高,对其纯度要求越高
C:药物纯度比色谱纯的纯度要高
D:熔点等物理常数与药物的纯度无关
答案:A

9.吗啡中毒的特效解救药是
A:肾上腺素
B:胆碱酯酶激动药
C:可待因
D:纳洛酮
答案:D

10.滴丸的非水溶性基质是
A:液状石蜡
B:单硬脂酸甘油酯
C:硬脂酸钠
D:PEG6000
答案:B

11.关于Riga-FeDe溃疡,不正确的是
A:专指发生于儿童舌腹的溃疡
B:是由于免疫功能异常引起的
C:与过短的舌系带和过锐的新萌中切牙长期摩擦有关
D:在舌系带两侧成对称分布
答案:B

12.属于N2胆碱受体阻断药的是()。
A:阿托品
B:哌仑西平
C:泮库溴铵
D:东莨菪碱
答案:C

13.应当判定为超常处方的是()。
A:无正当理由不首选国家基本药物的处方
B:无正当理由为同一患者同时开具2种以上药理作用相同药物的处方
C:重复给药的处方
D:适应证不适宜的处方
答案:B

14.对环孢素进行治疗药物监测的目的是
A:确定药物的血药浓度
B:降低其不良反应
C:了解排斥反应发生的规律
D:决定合并用药的给药剂量与间隔
答案:B

15.以下属于药品类易制毒化学品的是
A:洋地黄毒苷
B:甲基麻黄素
C:阿托品
D:东莨菪碱
答案:B

16.关于受体的描述,错误的是()。
A:属大分子化合物
B:能与特异性配体结合
C:产生特定生物效应
D:只存在于细胞膜上
答案:D

17.可用于治疗巨幼红细胞贫血的维生素是
A:维生素A
B:维生素D
C:维生素
D:叶酸
答案:D

18.下列药物不良反应信息的来源中,采用自愿报告系统的是
A:药品管理者
B:药品分销者
C:药品生产者
D:医疗专家
答案:D

19.属于β受体阻断药的药物是
A:盐酸普萘洛尔
B:硝酸异山梨醇酯
C:卡托普利
D:维拉帕米
答案:A

20.变性蛋白质的本质是
A:黏度下降
B:溶解度增加
C:生物活性丧失
D:肽键断裂
答案:C

21.以下属O/W型乳化剂的是
A:氢氧化锌
B:氢氧化钙
C:阿拉伯胶
D:脂肪酸山梨坦
答案:C

22.维生素C的鉴别反应是
A:铜吡啶反应
B:与硝酸反应
C:丙二酰脲反应
D:与硝酸银反应
答案:D

23.能够抑制尿酸合成的药物是()。
A:美洛昔康
B:秋水仙碱
C:别嘌醇
D:阿司匹林
答案:C

24.医务人员为了医疗需要携带少量麻醉药品和精神药品出入境,最正确的是
A:应持省级卫生行政部门发放的麻醉药品和精神药品证明
B:应持省级以上卫生行政部门发放的麻醉药品和精神药品证明
C:应持国务院药品监督管理部门发放的麻醉药品和精神药品证明
D:应持省级以上药品监督管理部门发放的麻醉药品和精神药品证明
答案:D

25.从是否暴露的两组研究人群中研究结果的药物流行病学研究方法是
A:社区实验
B:队列研究
C:描述性研究方法
D:随机对照临床试验
答案:B

26.新药是指()
A:临床必需,安全有效,价格合理,使用方便,市场能保证供应
B:必须凭执业医师或执业助理医师的处方才可调配购买和使用的药品
C:不需要医师处方消费者即可自行判断、购买和使用的药品
D:未在中国境内上市销售的药品
答案:D

27.体内原形药物或其代谢物排出体外的过程是
A:代谢
B:排泄
C:吸收
D:分布
答案:B

28.在碱性溶液中易析出沉淀的药物是()。
A:螺内酯
B:四环素
C:盐酸氯丙嗪
D:两性霉素B
答案:C

29.以下有关ADR叙述中,不属于“病因学C类药物不良反应”的是
A:背景发生率高
B:与
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用安徽省瑶海区《药学类之药学(士)》考试必考100题大全必考题

文档大小:44KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用