历年浙江省滨江区《药学类之药学(士)》资格考试必刷100题完整版带答案(综合卷).docx 立即下载
2024-09-06
约6.9千字
约26页
0
44KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年浙江省滨江区《药学类之药学(士)》资格考试必刷100题完整版带答案(综合卷).docx

历年浙江省滨江区《药学类之药学(士)》资格考试必刷100题完整版带答案(综合卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 21 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(士)》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年浙江省滨江区《药学类之药学(士)》资格考试必刷100题完整版带答案(综合卷)

第I部分单选题(100题)

1.属于β受体阻断药的是
A:硝苯地平
B:美托洛尔
C:氢氯噻嗪
D:氯沙坦
答案:B

2.下列化合物中酸性最强的是
A:大黄素
B:大黄酸
C:芦荟大黄素
D:大黄酚
答案:B

3.银量法测定苯巴比妥的含量,《中国药典》(2010年版)指示终点的方法是
A:铁铵矾指示剂法
B:吸附指示剂法
C:生成二银盐的混浊
D:电位法
答案:D

4.制备注射用水的方法是()。
A:分散法
B:蒸馏法
C:乳化法
D:凝聚法
答案:B

5.尿液呈碱性时,弱碱性药物经尿排泄的情况正确的是
A:解离度↑,重吸收量↑,排泄量↑
B:解离度↑,重吸收量↑,排泄量↓
C:解离度↓,重吸收量↑,排泄量↓
D:解离度↓,重吸收量↓,排泄量↑
答案:C

6.在一线抗结核药物中,主要不良反应是肝毒性和超敏反应的是
A:利福平
B:链霉素
C:乙胺丁醇
D:异烟肼
答案:A

7.能有效治疗1型糖尿病的药物是
A:甲苯磺丁脲
B:胰岛素
C:阿卡波糖
D:格列齐特
答案:B

8.下列属于黄酮类化合物的是
A:七叶苷
B:黄芩苷
C:吗啡
D:大黄素甲醚
答案:B

9.可用于区别水杨酸和苯甲酸钠的试剂是
A:碘化汞钾
B:三氯化铁
C:溴化钾
D:过硫酸铵
答案:B

10.按假药论处的药品是
A:超过有效期的药品
B:不注明或者更改生产批号的药品
C:所注明的适应证或者功能主治超出规定范围的药品
D:药品成分的含量不符合国家药品标准的药品
答案:C

11.双八面体蒙脱石与很多药物要分开服用是因为
A:食物影响
B:消化道pH改变
C:胃肠道动力受到影响
D:吸附作用
答案:D

12.立克次体感染的首选药是
A:林可霉素
B:红霉素
C:青霉素G
D:四环素
答案:D

13.肝毒性与剂量、疗程有关的药物是()。
A:氨茶碱
B:苯妥英钠
C:利福平
D:氯丙嗪
答案:C

14.抗动脉粥样硬化药中,抑制HMG-CoA还原酶的是
A:维生素E
B:洛伐他汀
C:吉非贝齐
D:普罗布考
答案:B

15.金黄色葡萄球菌引起的骨髓炎的首选药是
A:青霉素
B:克林霉素
C:阿奇霉素
D:红霉素
答案:B

16.以下最适宜早晨服用的药物是
A:抗结核药
B:抗生素
C:多数降糖药
D:糖皮质激素
答案:D

17.下列只存在于强心苷中的糖是
A:2,6-去氧糖
B:D-葡萄糖
C:L-鼠李糖
D:6-去氧糖
答案:A

18.称量易挥发和具有腐蚀性的物品时,最适宜的盛器是
A:表面皿
B:称量瓶
C:锥形瓶
D:坩埚
答案:B

19.阿司匹林性质不稳定的主要原因是()。
A:脱羧
B:异构化
C:消旋化
D:水解
答案:D

20.以下哪些人不是艾滋病的高危人群
A:艾滋病患者的配偶
B:因病经常输血或血液制品者
C:有固定的性伴侣者
D:同性恋者
答案:C

21.亚硝酸钠滴定法测定的药物应具有的基团是
A:芳伯氨基
B:丙二酰脲母核
C:羧基
D:酚羟基
答案:A

22.属于A型不良反应的特点的是
A:容易导致死亡
B:与剂量无关
C:与剂量有关
D:不易发生
答案:C

23.亲水性最强的溶剂是
A:EtOAc
B:Et
C:C
D:Me
答案:D

24.过碘酸氧化反应能形成氨气的是
A:邻三醇
B:α-羟胺
C:邻二醇
D:α-酮酸
答案:B

25.属于第一类精神药品的是
A:阿托品
B:司可巴比妥
C:可待因
D:异戊巴比妥
答案:B

26.用水与蜜按不同比例做黏合剂的是
A:蜜丸
B:糊丸
C:浓缩丸
D:水蜜丸
答案:D

27.不属于细菌基本结构的是
A:细胞膜
B:核质
C:鞭毛
D:细胞质
答案:C

28.脑复康是哪种药物的商品名?()
A:吡拉西坦
B:胞磷胆碱
C:多奈哌齐
D:吡那地尔
答案:A

29.以下药物反应中,不归属“病因学A类药物不良反应”的是
A:后遗作用
B:过敏反应
C:过度作用
D:毒性反应
答案:B

30.患者出现全身循环受阻性休克时,抢救最好选用的给药途径是
A:口服
B:静脉注射
C:舌下含服
D:肌内注射
答案:B

31.下列关于药师的职业道德准则叙述正确的是
A:给病人提供准确无误的各类信息
B:把保证生产、销售、使用高质量有效的药品放在首位
C:药师的行为须给药学职业带来信任和荣誉,药师需参加药事管理委员会
D:掌握和使用最优专业知识和技术
答案:D

32.下列片剂检查项目最能间接地反映药物在体内吸收情况的是
A:含量均匀度
B:溶出度
C:崩解度
D:含量
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年浙江省滨江区《药学类之药学(士)》资格考试必刷100题完整版带答案(综合卷)

文档大小:44KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用