河南省息县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-06
约1.8万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省息县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库(满分必刷).docx

河南省息县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省息县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.某个工业企业2016年工业总产值比上一年增长10%,其中产成品价值7000万元,对外加工费收入500万元,期末期初半成品差额200万元,万元产值能耗比上一年下降4%,当年消耗火电100万元,购进且办理入库手续煤炭50万元,已付款购买但尚在路途中汽油10万元。请根据以上资料回答下列问题:
A:7000
B:8700
C:7700
D:7500
答案:C

2.常住人口指居住在本地时间超过()以上的人口。
A:3个月
B:9个月
C:1年
D:6个月
答案:D

3.某城镇2012年通过劳动力调查和住户调查取得资料如下:城镇就业人员3.2万人,失业人员800人;居民工资性收入8亿元,经营净收入7000万元,财产净收入6000万元,转移性收入5000万元,转移性支出3000万元。
A:失业登记人员
B:失业人员
C:农村从业人员
D:就业人员
答案:D

4.某火电厂2014年末的煤炭库存情况如下:
A:60
B:59
C:50
D:61
答案:D

5.城镇劳动力调查的统计调查单位是()
A:城镇居民户
B:城镇常住居民家庭户人口
C:城镇劳动年龄人口
D:城镇集体户人口
答案:A

6.某企业2009年年平均从业人员为7人,为了发展企业,在2010年第二季度扩招员工,保证二季度内每月平均人数之和达到27人,6月每天实有从业人员之和达到330人。2010年,该企业工业总值为3500万元,用于直接材料、制造费用、销售费用中的中间投入为750万元,付给银行、保险、行政管理费用250万元,本年应交纳的增值税为120万元。
A:1000
B:3250
C:750
D:250
答案:A

7.工业销售成品价值不包括()。
A:订货者来料加工的成品价值
B:自制设备价值
C:实际销售的半成品价值
D:实际销售的成品价值
答案:A

8.拟对某地区(含城镇和乡村)实施国家统一的城乡住户调查,基于此,回答下列问题:
A:7
B:10
C:9
D:8
答案:D

9.在编制居民消费价格指数中,不属于按用途划分的消费支出类别是()。
A:交通通信
B:房屋购置
C:衣着
D:医疗保健
答案:B

10.下列指数中反映通货膨胀(或紧缩)程度的是()。
A:居民消费价格指数
B:生产资料价格指数
C:商品零售价格指数
D:工业品价格指数
答案:A

11.根据以下资料计算:2007年我国财政收入为51321.78亿元,财政收入增长速度为32.4%,财政支出为49781.35亿元,财政支出增长速度为23.2%,国内生产总值为249529.9亿元,国内生产总值增长速度为11.9%。2006年我国财政收入为38760.2亿元,财政支出为40422.73亿元,国内生产总值为211923.5亿元。
A:0.67
B:1.67
C:0.33
D:1.33
答案:C

12.某工业企业2015年年末总产值1100万元,比上年增长10%,消费能源77标准万吨,比上年增长7%,中间投入合计880万元,比上年增长8%,应交增值税-0.5万元,上年应交增值税-0.4万元。
A:0.15
B:0.095
C:0.188
D:0.08
答案:C

13.根据统计上划分城乡的规定,下列说法错误的是()。
A:将我国的地域划分为城、镇和乡村
B:以实际建设为划分依据
C:乡村是指本规定划定的城镇以外的区域
D:以我国的行政区划为基础
答案:A

14.高等教育毛入学率是指高等教育在校生总数占()岁年龄组人口数的比重。
A:6~22
B:16~22
C:13~22
D:18~22
答案:D

15.下列各项中,不属于社会统计的指标是()。
A:人均卫生费用
B:发明专利申请数
C:结婚率
D:初中阶段毛入学率
答案:B

16.国家统计调查项目中不包括()。
A:工业统计
B:科技统计
C:劳动工资统计
D:计划生育统计
答案:D

17.某地区有一个空调生产企业,由一个公司总部和三个车间组成。2008年该公司共生产空调5万台,其中售出4万台,每台平均出厂价为1500元。全年制造成本及各项费用3000万元,其中职工工资500万元,原材料、能源、广告费等物质和非物质消耗2000万元,应交增值税500万元。该地区统计部门在2008年度工业统计时将计算该企业的相关指标。根据上述资料,计算并回答以下问题,在备选答项中选取正确答案。
A:6000
B:5500
C:5000
D:4500
答案:A

18.为了解全国汽车产业发展情况,将对全国大中型汽车企业开展生产产量和产值的调查
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省息县《统计师之初级统计工作实务》资格考试必背200题题库(满分必刷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用