海南省吉阳区2024年《统计师之初级统计工作实务》考试真题加答案.docx 立即下载
2024-09-06
约1.7万字
约55页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

海南省吉阳区2024年《统计师之初级统计工作实务》考试真题加答案.docx

海南省吉阳区2024年《统计师之初级统计工作实务》考试真题加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《统计师之初级统计工作实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

海南省吉阳区2024年《统计师之初级统计工作实务》考试真题加答案

第I部分单选题(100题)

1.住户成员包括()
A:住家保姆
B:轮流居住的老人
C:已分家的子女子
D:寄宿者
答案:B

2.某地区有一个空调生产企业,由一个公司总部和三个车间组成。2008年该公司共生产空调5万台,其中售出4万台,每台平均出厂价为1500元。全年制造成本及各项费用3000万元,其中职工工资500万元,原材料、能源、广告费等物质和非物质消耗2000万元,应交增值税500万元。该地区统计部门在2008年度工业统计时将计算该企业的相关指标。根据上述资料,计算并回答以下问题,在备选答项中选取正确答案。
A:8500
B:6000
C:8000
D:7500
答案:C

3.由两个或两个以上产业活动单位组成的法人单位称为()。
A:单产业基本单位
B:多产业基本单位
C:多产业法人单位
D:单产业法人单位
答案:C

4.下列各项中,属于二次能源的是()。
A:核燃料
B:天然气
C:煤气
D:植物燃料
答案:C

5.某地区有女性人口10万人,男性人口11万人,该地区人口的性别比是()。
A:52.4
B:110
C:90.9
D:47.6
答案:B

6.统计生产的第一个阶段是确定()。
A:统计调查内容
B:统计指标体系
C:统计调查方法
D:统计需求
答案:D

7.能源消费弹性系数的计算公式是()。
A:国民经济总量/能源消费总量
B:能源消费量年平均增长速度/国民经济年平均增长速度
C:国民经济年平均增长速度/能源消费量年平均增长速度
D:能源消费总量/国民经济总量
答案:B

8.某工业公司有关数据如下:报告期末在岗职工1000人,再就业的离退休人员20人,兼职人员30人,借用的外单位人员10人;报告期生产成品价值3000万元,对外承接的工业品加工费收入200万元;销售成品5000万元,其中上期生产成品2000万元;企业直接材料和制造费用中的中间投入2000万元、销售费用和管理费用的中间投入合计30万元,报告期应交增值税150万元,工业能源消费量为500吨标准煤。根据以上资料回答下列问题:
A:0.427
B:2.64
C:无法计算
D:0.379
答案:D

9.我国居民消费价格统计采用的是()方法。
A:全面调查
B:典型调查
C:抽样调查
D:重点调查
答案:C

10.《国民经济行业分类》共分()个门类
A:40
B:30
C:25
D:20
答案:D

11.固定资产交付使用率是()。
A:报告期新增固定资产除以报告期实际完成投资
B:报告期实际完成投资除以报告期新增固定资产
C:建设项目全部固定资产投资额除以建设项目投产后平均利税率
D:建设项目投产后平均利税率除以建设项目全部固定资产投资额
答案:A

12.下列各项中不属于工业企业能源消费量范围的是()。
A:用于本企业产品生产、工业性作业和其他生产性活动的能源
B:回收利用的余热、余能
C:用于技术更新改造措施、新技术研究和新产品试制以及科学试验等方面的能源
D:用于劳动保护的能源
答案:B

13.统计三大分支是()统计。
A:经济、社会、工业
B:科技、经济、社会
C:经济、财务、能源
D:科技、经济、财务
答案:B

14.中药制剂大包装标签内容不包括
A:批准文号
B:生产批号
C:用法用量
D:药品名称
答案:C

15.增值税的课税对象是()。
A:产品销售成本
B:法定工资额
C:法定增值额
D:产品销售利润
答案:C

16.恩格尔系数是表示生活水平高低的一个指标,其计算公式是()支出金额与总支出金额之比。
A:日用必需品
B:衣着
C:住房
D:食物
答案:D

17.关于统计调查设计,下列说法错误的是()。
A:确定统计需求是统计生产的第一个阶段
B:统计调查内容要反映所有用户需求
C:能用非全面调查方法的,就不采用全面调查方法
D:统计调查内容要与调查能力相适应
答案:B

18.人口自然增长率指一定时期()与当期平均人口数之比。
A:平均人口增加数
B:出生人口数
C:人口自然增加数
D:平均出生人口数
答案:C

19.工业企业中间投入不包括()。
A:本期自制品
B:本期外购服务
C:本期外购产品
D:本期使用的上期外购原材料
答案:A

20.下列人员中,属于单位在岗职工的是()。
A:处于试用期人员
B:聘用的正式离退休人员
C:实习的在校学生
D:劳务外包使用的人员
答案:A

21.目前我国的人口普查()。
A:以人为单位进行登记
B:以户为单位进行登记
C:每5年进行1次
D:以普查年度的7月1日零时为标准时点
答案:B

22.第二产
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

海南省吉阳区2024年《统计师之初级统计工作实务》考试真题加答案

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用