江苏省泰兴市2024《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库(考点精编).docx 立即下载
2024-09-06
约7.1千字
约26页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省泰兴市2024《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库(考点精编).docx

江苏省泰兴市2024《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库(考点精编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 21 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(士)》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省泰兴市2024《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库(考点精编)

第I部分单选题(100题)

1.肠外营养液应现配现用,不立即使用时所需要的保存条件是
A:2℃
B:8℃
C:0℃
D:4℃
答案:D

2.《抗菌药物临床应用指导原则》属性是
A:属于药品监督管理的政策性文件
B:本文件供政府管理部门执法使用
C:本文件属技术指导性文件,目的在于推动合理用药
D:用药失误造成的伤害都要追究法律责任
答案:C

3.对铜绿假单胞菌有效的广谱青霉素类药物是
A:羧苄西林
B:氨苄西林
C:匹氨西林
D:青霉素V
答案:A

4.H1受体阻断药治疗效果差的是()。
A:过敏性休克
B:过敏性鼻炎
C:荨麻疹
D:接触性皮炎
答案:A

5.不具有抗炎抗风湿作用的药物是()。
A:布洛芬
B:阿司匹林
C:吲哚美辛
D:对乙酰氨基酚
答案:D

6.胆固醇合成的关键酶是()。
A:琥珀酰-CoA转硫酶
B:乙酰-CoA羧化酶
C:HMG-CoA合成酶
D:HMG-CoA还原酶
答案:D

7.在临床用药前必须做皮肤过敏试验的药物是
A:二巯丁二钠
B:阿司匹林
C:青霉胺
D:头孢唑啉
答案:C

8.诱发溃疡或促使溃疡出血,引起急性胃黏膜病变,急性胃炎,持续性腹痛的是
A:多潘立酮
B:感冒通
C:西咪替丁
D:复方磺胺甲哑唑
答案:B

9.含双酯基的抗胆碱药是
A:硫酸阿托品
B:氯化琥珀胆碱
C:溴新斯的明
D:硝酸毛果芸香碱
答案:B

10.以下有关ADR叙述中,不属于“病因学C类药物不良反应”的是
A:背景发生率高
B:潜伏期较长
C:非特异性
D:与剂量相关
答案:D

11.一般情况下,养护人员进行循环养护药品检查的周期是
A:按季进行
B:按双季进行
C:按月进行
D:按双月进行
答案:A

12.调节三羧酸循环最重要的酶是
A:异柠檬酸脱氢酶
B:己糖激酶
C:苹果酸脱氢酶
D:葡萄糖-6-磷酸酶
答案:A

13.同一药品生产企业生产的同一药品的包装,错误的是
A:药品规格相同的,其标签的内容、格式及颜色必须一致
B:分别按处方药与非处方药管理的,两者的包装颜色有明显区别
C:包装规格不同的,其标签有明显区别
D:药品规格不同的,其标签有明显区别
答案:A

14.能兴奋中枢神经系统的药物是
A:氯苯那敏
B:苯妥英钠
C:硝西泮
D:咖啡因
答案:D

15.危险药物无菌输液配制时用来擦拭安瓿外壁的是
A:生理盐水
B:葡萄糖注射液
C:乙醇
D:注射用水
答案:C

16.以下属于钙拮抗剂的药物是
A:卡托普利
B:硝苯地平
C:利血平
D:氟沙坦
答案:B

17.“因开具处方或调配处方造成医疗差错或事故,医师和药师分别负有相应的法律责任”,这体现的处方意义是具有
A:稳定性
B:技术性
C:法律性
D:经济性
答案:C

18.阿莫西林-舒巴坦复方制剂使药效学作用相加的机制是
A:促进吸收
B:减少不良反应
C:作用不同的靶点
D:保护药品免受破坏
答案:D

19.审核、评估、核对医师处方的人员的专业技术职务必须是
A:药士以上任职资格
B:药师以上任职资格
C:主管药师以上任职资格
D:副主任药师以上任职资格
答案:B

20.长效青霉素的制备原理是
A:制成肠溶制剂
B:制成溶解度小的盐或酯
C:增加制剂黏度
D:制成水凝胶骨架
答案:B

21.个体化给药最科学的手段是
A:凭借临床医生经验,根据临床症状确定给药方案
B:以测定的血药浓度作为指标,计算病人药动学参数,确定给药方案
C:以临床药师药物学知识为基础,确定给药方案
D:以药物的药理反应作为指标,确定给药方案
答案:B

22.某成年男性因过敏性皮肤瘙痒到某医院就医,医生为其开具处方后,该患者持处方到医院药房取药,处方中有一种药是马来酸氯苯那敏。
A:注意体温
B:多饮水
C:服药后应注意检查肝功
D:服药后暂不要驾驶货车
答案:D

23.症状一得到缓解即终止用药是造成不合理用药的
A:药物因素
B:药师因素
C:病人因素
D:医师因素
答案:C

24.一般生物碱沉淀反应必须在是什么条的溶液中生成
A:中性水溶液
B:酸性水溶液
C:乙醇溶液
D:碱性水溶液
答案:B

25.酮体合成的原料乙酰CoA主要来源是
A:氨基酸代谢
B:甘油氧化
C:糖的磷酸戊糖途径
D:脂肪酸β-氧化
答案:D

26.以下药物反应中,不属于"病因学A类药物不良反应分类"的是
A:过度作用
B:副作用
C:过敏反应
D:首剂效应
答案:C

27.蒽醌还原成蒽酮的条件是
A:用锌粉在碱性条件下
B:用锌粉在酸性条件下
C:用锡粉在酸性条件
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省泰兴市2024《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库(考点精编)

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用